Страшный сон правящих элит-81

Разговор двух богов
12.10.2021
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших истинных правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

У суперэлитиста Рвотшильда новое увлечение. Прочитав книгу Карлоса Кастанеды «Искусство сновидения», Рвотшильд узнаёт, что такое врата сновидения - от первых до седьмых. Зачарованный возможностью самолично проникнуть в неизведанные миры, суперэлитист каждый вечер настраивает себя во сне осознать, что он спит, и приказать себе во сне проснуться. Как бы перенести мир сновидений в реальность. Рвотшильд знает: тому, кому приснилось, что он проснулся, открываются просто необыкновенные возможности.

И вот однажды во сне Рвотшильд ухитряется-таки выполнить задуманное. Увидев свои руки и тем самым убедившись, что его сон - это не рутинная деятельность мозга по перевариванию вороха дневных впечатлений, а настоящее путешествие в свежесозданном энергетическом теле, суперэлитист осматривается в незнакомом доме, по всей видимости, средневековом. И там он находит уютное местечко, где можно прилечь поспать, чтобы вскоре проснуться.

«Хочу проснуться среди богов, которые определяют судьбы планеты Земля», - смело программирует себя во сне суперэлитист. И чудо свершается!

Рвотшильд видит двух высокоразвитых существ. Знаете, читатель, во сне никаких доказательств интеллекта (типа диплома Гарварда) не нужно - ты просто знаешь и всё. Слева находится человекообразное существо с вытянутым лицом, узкими скулами и широкими серыми глазами, очень красивое, похожее на жителя Плеяд. Справа - насекомое с длинными усиками, растущими изо лба. Оно не столь приятно на вид, но, без сомнений, старое и мудрое.

«Дурак я, - думает Рвотшильд, - надо было заказать самое верховное божество, а не тех инопланетян, которых невежественные люди в древности считали богами. Впрочем, на что мне Вездесущее, Всевидящее, Всезнающее и Принципиально непознаваемое? Я всё равно ничего не увижу и не пойму». Успокоившись, Рвотшильд начинает слушать разговор этих сущностей. И он постепенно понимает, что существуют группы инопланетных «садовников», которые путешествуют по Вселенной и в разных звёздных системах сначала готовят планеты, затем засевают там ботанические сады, населяют их всевозможными животными, внедряют туда разумных существ, встраивают в них души, а затем смотрят, что в итоге получилось.

Плеядианский Плебог: «Я разочаровался в этой игре. Земляне чрезмерно тупы, видимо, мы вложили в них неправильные гены. Они ничего не могут делать, кроме как охотиться и воевать, втыкая друг в друга палки. Из искусства самое лучшее, что у них получается, - это очертания животных, процарапанные камнем на стене пещеры. Дикари творят культуру. Скучно...».

Неандерталец

Похожий на богомола Насебог: «Согласен, давайте очистим пространство и начнём игру заново. Вложим в человеческие клетки другие гены, пусть люди станут немного умнее. Но слишком умные земляне нам пока не нужны - всё хорошо в меру».

Проходят тысячи лет...

Плебог: «Мы недоглядели - есть проблемы».

Насебог: «В чём дело?»

Плебог: «На земле остались следы предыдущей цивилизации в виде пирамид».

Насебог: «Я думал, что Великим потопом мы всё очистили».

Плебог: «Нет сохранились пирамиды, причём в разных частях света».

Насебог: «Да, действительно! Но их крайне трудно снести. Думаю, ничего страшного в этих артефактах нет - люди никогда не смогут вычислить, откуда взялись пирамиды и для чего они были построены. Как вам развитие новой цивилизации?»

Плебог: «Эти ребята немного умнее предыдущих, но и у них всё как-то через пень-колоду получается. Кстати, они изобрели колесо».

Насебог: «Это я им дал колесо».

Плебог: «А что, нужно было?»

Насебог: «Да, нам нужно было запустить коммерцию, для чего необходимо кардинально ускорить товарооборот. Мы сами на этом зарабатываем».

Рвотшильд внимательно слушает. «Теперь я понимаю, почему наша цивилизация называется Human race, - догадывается он. - Потому что у нас постоянно идёт гонка (race), подстёгиваемая коммерцией. Эта гонка должна быть развлечением для инопланетных "садовников"».

Проходят столетия...

Плебог, глядя вниз на Землю: «Да, разнообразием построек люди не отличаются. По прежнему всё из камня, везде эти скучные плоские крыши. Я хочу научить людей сакральной геометрии».

Насебог: «Научить людей сакральной геометрии? А достаточно ли земляне умны, чтобы её воспринять?»

Плебог: «Не обязательно всем быть умными. Мы можем "выдернуть" отдельных личностей, модифицировать их гены и научить их сакральной геометрии. Архитектор - профессия редкая».

Насебог: «А что, неплохо придумано!»

Проходят десятилетия...

Плебог: «Вау, посмотрите, какой прекрасный собор! Они развиваются...»

Насебог: «Да нет, прогресс идёт слишком медленно, игра становится скучноватой. Для интереса нужно побудить людей к какому-то конфликту».

Плебог: «Обычно это делается с помощью страха и злости, но цветы зла на поверку оказываются искусственными».

Насебог: «Да, страх, злость, зависть, жадность - всё это пойдёт игре на пользу».

Плебог: «Помню, изначально мы внедрили в людей способности к любви, сопереживанию и состраданию...»

Насебог: «Конечно, это необходимые качества, но их нужно уравновесить страхом, злостью и жадностью».

Плебог: «Люди редко относятся друг к другу по-человечески. А почему бы нам не сделать упор на истинную любовь, ничем не омрачаемую?»

Насебог: «Потому что нам на местах нужны наши представители, которые будут управлять развитием общества. Администраторы должны быть тоже из людей, но без эмпатии, без любви и без сострадания. Им нужно работу делать, а не миндальничать».

«Мда, - думает Рвотшильд, - а среди нас правящих элит бытует мнение, что мы самые достойные, многогранно развитые и передовые».

Проходят годы...

Плебог: «Игра идёт довольно оживлённо, мне нравится! О, посмотрите, они обзавелись порохом!»

Насебог: «Это я дал им порох».

Плебог: «Разве в правилах игры это записано?»

Насебог: «Да, конечно, война от этого становится гораздо интереснее. Победители напишут мемуары».

Плебог: «А если вы дали землянам порох, то я дам им двигатель внутреннего сгорания».

Насебог: «Это будет замечательно - они смогут такую зрелищную войнушку устроить! Давайте посмотрим, что у нас в итоге получится».

Проходят годы...

Насебог, глядя на Землю: «О, какие огромные побоища! Если человек не способен пожалеть врага, он не пожалеет и друга».

Плебог: «Посмотрите, что происходит! Они идут под огнём прямо на пулемёты! Мы что, совсем забыли вложить в землян здравый смысл?»

Насебог: «Да нет, это ровно то, что нужно для хорошей войнушки! Как мы можем её ещё улучшить?»

Плебог: «ОК, я дам им основы аэродинамики, чтобы они могли создать летающие машины, которые тяжелее воздуха».

Насебог: «Отличная идея! Порох, двигатели внутреннего сгорания и летающие машины - мы можем лицезреть такую захватывающую войну! Вот только как её распространить на весь мир?»

Плебог: «Нет ничего проще. Этому послужит патриотизм».

Насебог: «Каким образом?»

Плебог: «Мы разделим весь мир на государства по национальному признаку».

Насебог: «То есть разметить границы, построить заборы?»

Плебог: «Это желательно, но не обязательно. Главное, что мы дадим людям национальные гимны, гербы, флаги, введём национальные валюты. Пусть они любят свою державу сильнее собственной жизни».

Да здравствует моя родина, моя страна!

Проходят десятилетия...

Насебог, глядя вниз: «Посмотрите, какая грандиозная битва! Люди нашпиговали летающие машины бомбами и с воздуха разрушают целые города!»

Плебог: «Да, это действительно эпическое побоище!»

Насебог: «Такая война хороша для нашего бизнеса: мы собираем прекрасный урожай отлетевших душ. Духовная сила и энергия, вы сами знаете, во Вселенной очень дорого ценятся! А потом люди начинают снова отстраивать свои города, а мы на этом опять делаем деньги - отличный бизнес!»

Плебог (прикрывая глаза рукой от вспышки): «Ох, это было так ярко! Вы что, научили людей расщеплять атом?»

Насебог: «Да, я показал людям способ».

Плебог: «Вам не надо было этого делать - они же могут взорвать всю планету!»

Насебог: «Бог даёт человеку его собственную силу. Впрочем, это уже не имеет особого значения, игра всё равно подходит к концу».

Плебог, раздражённо: «Если вы научили людей запускать цепную ядерную реакцию, тогда я могу дать им, скажем, антигравитацию. Как вам это понравится?»

Насебог: «Этого нельзя делать ни в коем случае!»

Плебог: «А если я дам им бесплатную энергию?»

Насебог: «Этого тоже не следует делать!»

Плебог: «Почему?»

Насебог: «А вспомните, что было в поза-позапрошлой игре. Жители пятой планеты взорвали её целиком».

Плебог: «А, да, точно, было такое. Да ещё и смели всё с поверхности соседней четвёртой планеты. Как она называется у землян, Марс?»

Насебог: «Да, Марс».

Плебог: «А ведь когда-то это было прекрасное место! Сейчас там сплошная пустыня. Что же мы теперь будем делать с жителями Земли?»

Насебог: «Есть технология, которая позволит нам всех людей взять под строгий контроль, не допуская дурости».

Плебог: «Самый сильный господин человека - это его внутренний раб. Что за технология?»

Насебог: «Распределённый реестр, он же блокчейн».

Плебог: «Ах, да, конечно, старый добрый блокчейн! Как мы заставим людей перейти на блокчейн?»

Насебог: «А пусть каждый из них надеется, что сможет разбогатеть и стать независимым! Смысл жизни образуется по её ходу».

Рвотшильд чуть не подскакивает. «Блин, а я как раз собирался ещё прикупить криптовалют! - сокрушается он. - Неужели это наживка на инопланетном крючке?»

Плебог: «Они никогда не поверят в криптовалюты».

Насебог: «Мы заставим их поверить - мы контролируем все медиа. И недавно мы провели великолепный эксперимент - убедились, что человек может поверить в самую дикую чушь, если его правильно психологически обработать».

Плебог: «Это что?»

Насебог: «Это концепция плоской Земли. Безумные идеи манят безумцев».


Идея для плоскоголовых

Боги заразительно смеются, а на Рвотшильда накатывает планетарный стыд - ему стыдно за всё глупое человечество.

Плебог: «А не пора ли почистить игровое пространство?»

Насебог: «Да, не помешает. Наводнение в одном месте, ураган в другом, землетрясение в третьем, крупные пожары, всеобщая вакцинация, отключения электричества... Ещё надо посмотреть, пролетают ли мимо Земли астероиды. Можно уронить парочку...»

«А кто в конце концов спасётся?» - думает Рвотшильд. «Преследуя человека, рок не пытается его догнать», - отвечают ему боги.

Плебог: «Итак, о чём договорились? Почистим игровое пространство, а тем, кто выживет, дадим блокчейн и начнём новую игру».

Насебог: «Договорились! Вот это будет развлекуха!»

Услышав это, Рвотшильд думает: «Лучше бы я не учился искусству сновидения. Срочно проснуться!»

Продолжение фантастики следует...

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы