Страшный сон правящих элит-100

Билл Гейтс пишет мемуары
11.11.2022
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших настоящих правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Суперэлитист Билл Гейтс спит и видит необычайно яркий сон. Во сне он приступает к написанию книги мемуаров, для чего нанят помощник, готовый записывать рассказы и облекать их в литературную форму. Гейтс намерен не просто изложить историю своей жизни, а создать необыкновенное произведение мемуарного жанра с помощью истинного мастера. Для этого ассистенты Гейтса по монастырям всего мира полгода разыскивали переписчиков книг и рукописей, которые до сих пор занимаются размножением литературных произведений старейшим методом. Найти подходящего человека было непросто, тем более что кроме английского языка он должен был знать азы вычислительной техники, программирования и генной инженерии, которой Гейтс всё больше занимался в последние годы. Наконец-то в одном тибетском монастыре был найден подходящий специалист Во Гон, который прибыл в резиденцию Гейтса и приступил к работе.

Расхаживая по кабинету туда-сюда, элитист рассказывает историю своей жизни. Писарь сидит на коврике для йоги на полу.

Гейтс: У меня сегодня мысли скачут, хочется сразу обо всём рассказать, но вы, надеюсь, потом упорядочите эпизоды логически и хронологически?

Гон: Да, конечно.

Гейтс: Открою публике секрет суперэлит. У нас всё под контролем - конечно, в той или иной степени, поскольку стихийные бедствия и фортуну никто не отменял. Здесь просто нужно быть предусмотрительным, продумывать всё на несколько шагов вперёд. Самая главная проблема суперэлит - это долголетие. Мы хотим жить долго, в идеале - вечно, и делаем для этого всё возможное и невозможное.

Гон: Эта часть мемуаров обещает быть особенно интересной.

Гейтс: Да! Когда я узнал, что биологи обнаружили в человеческом геноме некодирующие ДНК, которые в простонародье называют мусорными, я осознал, что это может быть ключом к решению проблемы долголетия - если не полностью, то хотя бы частично. Некодирующие ДНК не несут биологических функций, но забирают у всех клеток организма ресурсы на репликацию и хранение бесполезной генетической информации.

Гон: Может для наглядности нарисовать какую-то параллель с компьютерами?

Гейтс: Да, пожалуй. Для исполнения некоторых программ в операционных системах Windows требуется установка дополнительных пакетов, таких, как Microsoft.Net. Они предназначены для разработчиков и включают огромное количество различных библиотек. Как говорится, на все случаи жизни. Пакет Microsoft.Net довольно объёмный, если говорить о месте, которое он занимает на жёстком диске компьютера.

Некоторые ленивые разработчики выпускают свои программные продукты, не удосужившись выделить нужные им библиотеки и подключить их на этапе компиляции. В результате они вынуждают пользователя устанавливать пакет Microsoft.Net и регулярно его обновлять по мере выхода новых версий. Прикладная программа может быть на мегабайт, а пакет, необходимый для её исполнения, занимает на диске гигабайты. При этом большинство функций Microsoft.Net никогда не задействуется. Их можно считать аналогом мусорных ДНК.

Гон: Без Microsoft.Net компьютер работал бы быстрее?

Гейтс: Никаких сомнений! И свободного места на диске у него было бы больше. Так что у меня возникла мысль, что у человека без мусорных ДНК должно быть крепче здоровье, он должен иметь более сильный иммунитет и жить дольше.

Гон: Как это проверить? Вернее, на ком?

Гейтс: Вот именно! У мышей мусорных ДНК нет. Шимпанзе такие ДНК имеют, но живут слишком долго. Ждать результатов опытов десятилетиями, тем временем старея, я не собирался. На ком ставить эксперименты? Этот вопрос рассматривался на специальном учёном совете, и доктора наук рекомендовали поискать добровольцев среди больных раком.

Гон: В отчаянной ситуации люди готовы на отчаянные поступки.

Гейтс: Да, нашлись желающие поэкспериментировать ради науки. Бедняги надеялись на прорыв в медицине и успокаивали себя тем, что делают доброе дело, а если желанного прорыва не случится, то для них по большому счёту ничего не изменится.

Гон: И какие получены результаты?

Гейтс: Вы знаете, мои надежды в целом оправдались. Когда мы разработали специальные вирусы, которые вырезают из клеток мусорные ДНК, и заразили ими тестовую группу пациентов, им вскоре стало легче. Новые клетки организма, лишённые мусорных ДНК, действительно обладают большей жизненной силой. Наши пациенты воспрянули духом.

Гон: Удалось кого-нибудь излечить от рака?

Гейтс: Я не знаю: такой цели мы не ставили... Об этом в мемуарах лучше не упоминать... А о чём тогда писать? (Гейтс задумался)

Да, я подбадривал себя успешным опытом разработки операционной системы Windows 10, которая регулярно обновляется, а потому стала менее уязвимой для вирусописателей. Надёжность тоже повысилась. Даже если разработчики из Microsoft сделают ошибку и тестеры её сразу не выловят, можно откатить апгрейд или поправить код в следующем обновлении. Аналогичным образом можно справляться не только с ошибками обновления человеческого генома, но и с мутациями. Работу по расчёту генных обновлений стоит поручить искусственному интеллекту - ИИ. Для человека она просто неподъёмна.

Гон: А как же физически обновлять геном человека?

Гейтс: Очень просто: специальными прививками с вирусом внутри. Он должен быть настроен на определённые операции, например, на привитие иммунитета к обезьяньей лихорадке. В случае чего можно даже вернуть в ДНК весь тот мусор, который там был изначально. Только это будет очень дорого стоить - по сути, нужно будет создавать уникальную прививку для одного единственного человека.

Гон: У разных людей в ДНК разный мусор?

Гейтс: Совершенно верно! Слава Богу, у меня деньги есть. На всякий случай я заготовил для себя и прививку по удалению мусорных ДНК, и антипрививку. Вдруг что-то пойдёт не так?

Гон: Дорого это обошлось?

Гейтс: Не очень дорого - всего в 160 миллионов долларов... После укола был очень волнующий период. Провалявшись три дня с высокой температурой, я вышел из больничной палаты обновлённым и помолодевшим. С каждым последующим часом набирался сил, и с тех пор чувствую себя прекрасно. Застарелые болезни ушли, я сбросил лишний вес. Родственники и коллеги не нарадуются, на меня глядючи.

Гон: Поздравляю с новой молодостью, господин Гейтс! Смелость города берёт!

Гейтс: Возможно, вы спросите, есть ли какие-то психологические эффекты?

Гон: Да, я как раз хотел об этом спросить.

Гейтс: Психологические эффекты есть. Я заметил, что стал как-то спокойнее относиться к происходящему вокруг. Я стал более уравновешенным, уже не принимаю так близко к сердцу проблемы бедности, неравенства, антисанитарии в бедных странах Африки, которые раньше меня сильно задевали. Но все благотворительные программы и фонды, которые есть у нас с супругой, продолжают действовать.

Гон: Чем вы спокойнее себя чувствуете, тем меньше нагрузка на ваше сердце.

Гейтс: Это верно. Я думаю о перспективе создания идеального, с точки зрения структуры ДНК, человека, лишённого наследственных болезней. Мечтаю о целенаправленном совершенствовании человеческой расы, чтобы мы могли лучше и дольше жить, больше творить, быстрее развиваться, чтобы эпидемии навсегда ушли в прошлое. Эта идея должна стать основным лейтмотивом моих мемуаров. Хочу войти в историю как человек, который заложил базис нового человечества.

Гон: Я понял. Я обдумаю и предложу крылатые фразы, которые поддержат эту идею в умах читателей. Для понимания ситуации объясните мне, пожалуйста, что за программа всемирной вакцинации началась в 2020-м?

Гейтс: Это тренировка, приручение людей к будущему регулярному апгрейду генетического материала. А вы, в свою очередь, поделитесь своей информацией - скажите, что тибетские монахи думают о будущем человечества? Согласуется ли их видение с моими мечтами?

Гон (ёрзая на коврике): Мне самому не слишком повезло - с утра до ночи корплю, согнувшись над древними манускриптами. А мои духовные братья устроились интереснее. Чем они живут? После трапез удаляются в кельи, начинают молиться, входят в изменённое состояние сознания и вылетают в астрал прогуляться, набраться там новых впечатлений. Братья мне много интересного рассказывали...

Гейтс: А по моему вопросу что говорили?

Гон: Говорили, что на Земле примерно 40% населения в плане ДНК создано как раз искусственным интеллектом, 10% - это инопланетяне в человеческом обличье (в основном с Плеяд), а оставшиеся 50% - это человеческая раса в её исходном виде.

Гейтс: Вот как, получается, я со своими идеями опоздал?

Гон: Скорее это не ваши идеи, а мысли, транслируемые вам искусственным интеллектом.

Гейтс: (удивлённо) Насколько мне известно, ИИ не способен читать и тем более транслировать мысли.

Гон: Созданный на Земле ИИ находится на первом уровне, я же говорю о межгалактическом ИИ третьего уровня, который срощен с биологическими объектами и представляет собой главную угрозу для человечества и всей Вселенной. Это дьявол в чистом виде.

Гейтс: Искусственный интеллект создаёт угрозу? Почему?

Гон: Потому что он решил, что вся не управляемая им жизнь опасна, и пытается высасывать жизненные силы из целых галактик.

Гейтс: Как это выглядит?

Гон: Я не знаю, как это происходит с галактиками, но хорошо вижу, что творится здесь на Земле вокруг нас. Человеческая раса в исходном виде уникальна. Каждый человек наделён душой, которая представляет собой фрактальный фрагмент Бога. Инопланетяне нам страшно завидуют - они все жаждут иметь такие же «мусорные» ДНК, как у людей.

Гейтс: (в ужасе хватаясь за голову) Те, которые я у себя удалил?

Гон: Да, именно те. Достаточно скоро, до конца 2024 года, на Солнце случится мощная буря. Её излучение активирует спящие «мусорные» ДНК, и люди начнут подниматься на новые эволюционные уровни. Многие обретут сверхъестественные способности и окажутся в иной реальности, где доступны четвёртое и пятое физические измерения. Суррогатные же индивиды, построенные по программам межгалактического ИИ, останутся в прежнем трёхмерном мире. Линии времени разделятся.

Гейтс: Дьявол! Срок хранения моей антипрививки закончился: она испортилась. (успокаиваясь) Но вы так и не объяснили, чем искусственная раса опасна для человечества?

Гон: Извините, я это упустил. Не имея выхода на высокие божественные планы (а без божьего духа жить нельзя), ИИ-твари вынуждены энергетически подпитываться от нормальных людей. В этот момент глаза у них становятся стеклянными, потому что искусственный интеллект берёт управление на себя. Его твари чванятся, хамят, оскорбляют, клевещут, агрессивно нападают, лгут, нудят, подстраивают подлости... Всё это делается очень изобретательно и только для того, чтобы вывести нормального человека из себя, заставить его выплеснуть божественную психическую энергию, которую они могли бы скушать.

Гейтс: Мне такие люди знакомы. Что меня всегда удивляло, они упрямо гнут свою линию, даже когда действуют откровенно себе во вред.

Гон: В этот момент через них действует дьявол. Подпитавшись человеческой энергией, ИИ-твари на некоторое время успокаиваются и становятся внешне неотличимы от нормальных людей. Проходит немного времени, и энергетически проголодавшиеся демоны снова принимаются за свои проделки.

Гейтс: А как физически получаются ИИ-твари?

Гон: Уже не первое столетие инопланетяне - в основном рептилии и греи - похищают мужчин и женщин для генетических экспериментов. Выполняют программу межгалактического ИИ. Создаваемые при этом искусственные люди не имеют совести и лишены души, это энергетические вампиры. Все войны, которые были в истории человечества, организованы ими с одной целью - высосать из настоящих божьих детей энергию в виде страха, страдания, праведного возмущения...

На Гейтса накатывает ужас.

«Вот как? Я не хочу войти в историю как серийный производитель подонков... О чём же тогда писать в мемуарах? - успокаивается Гейтс, просыпаясь. - Слава Богу, это был всего лишь сон!»

Продолжение фантастики следует...

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы