Александр Гутов: «Я хочу многое успеть!»

Александр Гутов на недавней спартакиаде был признан одним из лучших спортсменом своего предприятия
22.10.2013

Неоднократный участник и победитель различных этапов конкурса «Лучший по профессии», активный член совета молодых специалистов ВРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», старший мастер сервисного центра «Буденновскэнергоефть» Волгоградского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Александр Гутов на недавней спартакиаде был признан одним из лучших спортсменом своего предприятия.

– В электроцех ООО «Ставролен» я пришел в 2008 году, получив среднее специальное образование, – рассказывает Александр Гутов. – Выбрал энергетику не случайно. Это, на мой взгляд, одна из самых востребованных профессий. Еще во время учебы в колледже мне в числе лучших студентов предложили пройти практику на этом заводе, а затем и устроиться туда на работу. Предложение было лестное. ООО «Ставролен» – градообразующее предприятие в Буденновске, работать здесь мечтают многие молодые люди. Когда я вернулся на свое рабочее место после армии, наш цех вошел в состав Волгоградского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

– Что тогда изменилось для вас?

– Уровни заработной платы и социальной защиты остались прежними. Впрочем, работа в крупном сервисном предприятии накладывает на каждого особую ответственность. Большое внимание уделяется профессиональной подготовке сотрудников, всем предоставляются возможности роста. Поощряется желание повышать свою квалификацию. Я поступил в институт для того, чтобы получить профильное высшее образование. Скоро получаю диплом. Для меня это очень важно.

– Вы принимали участие во многих мероприятиях Совета молодых специалистов предприятия. Почему?

– Я – человек активный. Мне многое интересно. Совет молодых специалистов – особенная организация. Волгоградское региональное управление ведет свою деятельность в разных регионах. Мы работаем в сервисных центрах, расположенных далеко друг от друга. Но в то же время мы - одно предприятие, одна команда. Молодым работникам необходимо общаться друг с другом, обмениваться опытом, решать проблемы, когда они возникают. Работа в совете молодых специалистов помогает развить и организаторские способности каждого. В этом плане опыт СМС для меня и моих товарищей можно назвать уникальным.

– А что дали конкурсы «Лучший по профессии»?

– Для молодых работников конкурсы профессионального мастерства являются лучшей возможностью заявить о себе, доказать коллегам и руководству, что ты многое знаешь и умеешь. Подготовка к ним занимает немало времени. Приходится многое повторять, штудировать нормативные акты, раз за разом отрабатывать элементы практического задания. Это так. Во время конкурса есть свои сложности. Очень волнуешься. Но способность принять решение и действовать в стрессовых ситуациях также имеет большое значение в нашей работе. Поэтому в конкурсах «Лучший по профессии» стоит участвовать каждому, кто хочет успешно работать и строить карьеру.

– Что сейчас важно для вас, как для молодого инженера, руководителя?

– В настоящее время я работаю старшим мастером на участке, персонал которого обеспечивает электроснабжение одного из основных производств ООО «Ставролен». На первом месте для меня - не только надежность, но и безопасность проведения всех работ, чему в нашем сервисном центре уделяется особое внимание. Эта работа охватывает много аспектов, и прежде всего, работу с людьми.

– Александр, не каждому удается за несколько лет пройти путь от электромонтёра до старшего мастера. Спорт не мешает?

– Не мешает, а помогает. Легкой атлетикой я увлекся еще в детстве. Охотно бегал на различные дистанции, принимал участие в школьных соревнованиях. Потом стал заниматься футболом и волейболом - я люблю игровые виды. Спорт дисциплинирует. Действительно многое успеваешь, потому, что находишься в хорошей физической форме и «боевом» настроении. Я принимал участие во всех летних спартакиадах ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», защищал честь своего предприятия. С удовольствием принимаю участие в корпоративных соревнованиях. Там особенная атмосфера. Это и азарт борьбы, и чувство принадлежности к одной команде. Я всегда с нетерпением жду встречи с друзьями. Такие мероприятия прекрасно организованы. А для того, чтобы выступить лучше, мы систематически тренируемся. В сервисном центре «Буденвскэнергонефть» созданы все условия для занятий спортом. Это, кстати, заметно уменьшает количество больничных.

– Семья не возражает против того, что спорту и общественной работе Вы уделяете столько времени?

– Супруга меня во всем поддерживает. Недавно у нас родилась дочка Анастасия. Когда подрастет, на тренировки будем ходить вместе.

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши материалы