Энерговектор
О насНовостиНаука и технологииСтратегияАрхив

Ноу-хау в импортозамещении

28.04.2017, Иван Рогожкин
«ЛУКОЙЛ» помогает отечественным машиностроителям создавать промысловое энергетическое оборудование

 

Скакнувшие валютные курсы, западные санкции, геополитическая нестабильность... казалось бы, что ещё нужно для того, чтобы всерьёз заняться импортозамещением? Как показал опыт «ЛУКОЙЛа», лучшим катализатором этого процесса становится накопленная компетенция.

С начала 2000-х годов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» строит и использует на месторождениях парогенераторные установки (ПГУ) - по сути, промысловые котельные. Нефтяники через нагнетательные скважины закачивают пар в нефтеносные пласты, разжижая вязкую нефть, чтобы её легче было извлечь на поверхность.

До недавнего времени все ПГУ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» базировались на импортном оборудовании. То есть котлы (ключевые компоненты ПГУ) были произведены за рубежом. Заказ, доставка и пусконаладка основного оборудования часто затягивались. С момента заказа котла для ПГУ на американском заводе в Хьюстоне до момента его пуска в эксплуатацию проходило несколько лет.

 

Сжимая время

Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг», накопившие ценный опыт в строительстве объектов ДПМ и промысловой генерации, сумели разработать блестящий альтернативный проект, реализуемый в краткие сроки. В июне 2016 г. они предложили применить на Усинском нефтяном месторождении парогенераторы отечественного производства. И уже в июле 2017 г. первая такая ПГУ будет введена в строй.

«Познакомившись с иностранным оборудованием, установленным на парогенераторных установках, мы поняли, что ничего концептуально сложного и особо высокотехнологичного там нет, - объясняет генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» Сергей Борисенко. - Ничего такого, что было бы невозможным для отечественных машиностроителей».

 

Кроме того, специалисты инжинирингового предприятия обнаружили в проекте ПГУ на зарубежных котлах «узкие места». Оказалось, что там применяется очень сложный по устройству центробежный питательный насос, что снижает общую надёжность. В случае его остановки встаёт вся котельная. Притом насос очень громоздкий. Имея длину порядка 15 м, он предъявляет повышенные требования к компоновке оборудования и вибрационной стойкости многих конструкций. Чтобы уйти от этих недостатков, в ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» предусмотрели два плунжерных насоса, которые вместе занимают меньше места, работают надёжнее (благодаря дублированию) и обходятся дешевле одного центробежного.

Технико-экономический расчёт показал, что отечественное оборудование и концепция ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» по строительству генерирующих объектов позволяют сократить стоимость проекта по возведению восьми ПГУ с 5 до 3,4 млрд руб.

 

Наш энергомаш

Концепт-проект новой ПГУ для ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» родился в недрах ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг», а детальное воплощение проект получил в документации ООО «СевзапВНИПИэнергопром» (Санкт-Петербург). Разработка и изготовление отечественных котлов для ПГУ были доверены Подольскому машиностроительному заводу (ПАО «ЗиО-Подольск»), который имеет хорошую конструкторскую школу и подтвердил высокое качество продукции в ряде проектов, включая строительство энергоцентра на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Там с 2015 г. надёжно работают совершенно оригинальные котлы-утилизаторы «ЗиО» вертикальной компоновки, смонтированные над турбинами ОАО «Авиадвигатель».

Радиантная секция котла на заводе

В радиантную секцию котла (а это цилиндр диаметром около 3 м и длиной свыше 20 м) конструкторы из Подольска внесли существенные изменения относительно зарубежного прототипа: вместо спиральной прокладки труб применена продольная. Более того, подольский котёл можно путём несложной модернизации перевести в режим подготовки горячей воды, что позволит в будущем применять одни и те же энергоустановки на разных стадиях разработки Усинского месторождения.

К концу марта 2017 г. первый отечественный котёл уже был произведён и доставлен из Подольска на площадку в Усинск, где к тому моменту уже было готово здание ПГУ для его установки.

Конвекционная секция котла в пути

 

Всё сразу

Для ускорения строительно-монтажных работ и повышения их качества специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» применили целый ряд проверенных решений. Например, заказы на системы водоподготовки и электроснабжения были размещены на отечественных предприятиях на условиях заводского монтажа в контейнерах. Расчёт прост и эффективен: готовый контейнер доставляется на объект и пристыковывается к основному зданию ПГУ. Нужно ли говорить, что такой подход позволяет повысить качество строительно-монтажных работ?

Все процессы по проекту были запараллелены. Одновременно размещали заказы на поставки оборудования - котла, насосов, комплектной трансформаторной подстанции и т. д. - и начинали строительство здания. Всё это было готово уже к апрелю нынешнего года. Котёл в здание ПГУ ввезли по рельсам. Подобные операции уже были отработаны на объектах «ЛУКОЙЛа» в Перми, Усинске и на Яреге.

Здание ПГУ строилось одновременно с изготовлением котла

«Сегодня мы собираем все элементы, как конструктор Lego, стыкуем оборудование между собой, соединяя системы, - объяснил первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» Александр Зацепин. - В июне на ПГУ будет проходить пусконаладка оборудования».

 

Инжиниринговая концепция

Коллектив дирекции по строительству ПГУ сложился ещё в 2015 г., когда на Усинском месторождении строилась ТЭЦ на основе отечественных газотурбинных агрегатов производства пермского ОАО «Авиадвигатель». Сегодня дирекция насчитывает 15 человек, руководит ею Михаил Лобанов.

Несмотря на то, что энергоинжиниринговое предприятие имеет небольшой штат сотрудников, оно ухитряется реализовывать сложные проекты для «ЛУКОЙЛа» без привлечения генеральных подрядчиков и генеральных застройщиков. Понятно, что при этом каждый сотрудник - «на вес золота».

Среди компетенций, необходимых для успешного импортозамещения, - хорошее знание рынка. Именно оно помогает грамотно выбирать - как промышленное оборудование, так и подрядчиков для его монтажа и пусконаладки.

По мере реализации проектов в ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» формируется пул надёжных поставщиков и подрядчиков. Изготовление системы водоподготовки для новой ПГУ было поручено той же российской компании, которая весной 2016 г. реконструировала системы химводоочистки на Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

Распределяя заказы между поставщиками и подрядчиками, как мы уже отметили, важно предусмотреть как можно большие объёмы работ в заводских условиях. Есть и чисто психологические инструменты, например, такие, как «соцсоревнование» между двумя подрядчиками. Скажем, по проекту нужно построить два одинаковых объекта на разных площадках. Эти работы поручаются двум независимым организациям, что позволяет застраховаться от всевозможных неожиданностей. Более того, прорабы обоих подрядчиков участвуют в планёрках, где обычно возникает вопрос: «Почему ваши коллеги, работающие в таких же условиях, что и вы, успели сделать гораздо больше?» И тогда подрядчики, задетые за живое, всеми силами стараются на деле подтвердить свои возможности. Классический сюжет с изобретением «объективных» оправданий разваливается.

Важнейшие ноу-хау - это методология и культура системного проектирования, созданные в отечественных энергетических НИПИ. Ценные профессиональные наработки сберегает, развивает и передаёт молодёжи Тимофей Семёнович Гудкин - главный специалист по проектам развития ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг». Его многолетний опыт и знания оказались незаменимы при создании концепт-проекта новых ПГУ, который был оптимальным образом вписан в промысловую инфраструктуру Усинского месторождения.

 

* * *

Технико-экономические показатели лукойловского проекта подтверждают, что при правильной постановке дела импортозамещение даёт огромную выгоду. Ещё можно учесть кратное «сжатие» времени реализации проекта, эквивалентное умножению производительности труда строителей, а также то, что нефтяники получат прирост добычи на годы раньше. Несомненно, овчинка стоит выделки.



 

Редакция

Главный редактор: Иван Рогожкин
Консультант: Людмила Зимина
Корректор: Анатолий Печейкин
Дизайнер: Мария Хомутская
Руководитель проекта:
Максим Родионов

Контакты

Россия, 101000,
г. Москва, а/я 230.
Тел.: +7 (916) 422-95-19
Web-site: www.enegrovector.com
E-mail: oilru.com
facebook.com/energovector


©2011-2017. Ежемесячная газета «Энерговектор». Все права защищены.