Страшный сон правящих элит-19

Федеральная резервная система объявляет о разработке FedNow
09.08.2019
Иван Рогожкин

Продолжаем нашу серию фантастических зарисовок про заботы мировых элит. Эти ребята, вне сомнений, ощущают огромную ответственность за судьбы мира. И им очень не нравится ситуация, когда в их дела грубо вмешиваются неуправляемые хищнические сущности.

То, что называют "Deep State" («Глубинное государство» в Соединённых Штатах) совершенно ни в какие рамки не лезет. Монстр, состоящий из спецслужб, отдельных банкиров, корпоративных лоббистов, некоторых армейских подразделений и полиции, ведёт себя просто зверски. Вот несколько примеров.

Бешеная собака кусает всех подряд

Начнём с терактов 11 сентября 2001 г. Оказывается, обрушение башен Всемирного торгового центра было организовано для покрытия крупного финансового преступления. Чтобы удержать финансовую систему от развала после сильнейшего биржевого спада 2000-2001 гг., американцы украли у Саудовской Аравии её многолетние сбережения (три триллиона долларов) в виде облигаций Казначейства США. А теракты зачем? Чтобы объявить саудитов преступниками и надолго заморозить счета саудовских банков, которые были ограблены.

С одной стороны, финансовые элиты используют структуры Deep State для поддержания долларового статус-кво. Например, когда какой-либо зарвавшийся национальный лидер решает продавать нефть за евро или, ещё хуже, золото. Интересно выразились американские военнослужащие, которых послали в Ирак искать оружие массового поражения Саддама Хусейна: «Такое оружие мы нашли сразу и много. И на нём повсюду надписи "Сделано в США". Наша задача была как можно скорее вывезти всё это из страны». С другой стороны, элиты потеряли контроль над Deep State и переживают о том, что оно действует чрезвычайно грубо, примитивно и крайне деструктивно для мировой финансовой системы, от которой кормятся элиты.


Импортёрам немецких автомобилей Фольксваген не повезло: взрывы уничтожили тысячи машин

В 2015 г. Deep State устраивает в китайском порту Тяньцзинь на складе химических удобрений серию взрывов, которые уничтожают тысячи чрезвычайно экономичных немецких автомобилей марки Фольксваген. Понимаете, читатель, американские автомобилестроители не могут в конкурентной борьбе победить Volkswagen, и им на помощь приходит «Глубинное государство». Совершив эту диверсию, оно пытается достичь сразу нескольких целей: позволить военно-промышленному комплексу США испытать тактическое ядерное оружие в реальных условиях, запугать китайский бизнес, который почему-то предпочитает сотрудничать с европейскими компаниями, а не с американскими, и предупредить руководство Коммунистической Партии Китая о том, что у американцев длинные руки. Полюбуйтесь на взрывы.

У себя на территории США спецслужбы регулярно устраивают массовые бойни с уничтожением мирного населения. Как правило, берут какого-либо маньяка (как козла отпущения), зомбируют, накачивают наркотиками и привлекают нескольких армейских снайперов - чтобы жертв было побольше. Цели: оправдать растущие бюджеты полиции и Пентагона, продавить законопроекты об изъятии оружия у граждан и отвлечь внимание людей от острых экономических и политических проблем.

Мы сегодня переживаем очень интересные времена. Финансовые рынки в США начинают рушиться, и властям нужно отвести глаза публике чем-нибудь зрелищным и страшным. И потому Deep State готовит новые крупные преступления. Возможно, на этот раз американские спецслужбы вместе с военными устроят большой блэкаут в собственной стране. Заодно испытают новейшее оружие - электромагнитную бомбу. Но давайте вернёмся к элитам.

Здравствуй, криптовалютный век!

Как мы уже рассказывали читателям в предыдущих заметках из серии «Страшный сон правящих элит», когда нынешняя декретная денежная система рухнет, у людей не будет доверия ни к одному финансовому институту. И поэтому вместо доверия элиты надеются на контроль - криптографический. По их замыслу, следующая мировая финансовая система будет криптовалютной.

Здесь следует кое-что пояснить. Сегодня Китай активно перетягивает «одеяло мировой торговли» на себя, заменяя доллары на юани, неофициально обеспеченные золотом. Например, Россия продаёт Поднебесной нефть и часть вырученных юаней конвертирует в золото на Шанхайской золотой бирже. С учётом того, что Федеральная резервная система США тайком эмитирует триллионы (чтобы самой скупать уже никому не нужные «трежерис» и кормить ненасытный Пентагон), постепенный уход от американского доллара в мировой торговле гарантирован. И вы думаете, это беспокоит мировые финансовые элиты? Нет. Они рассчитывают подмять китайский юань очень простым способом - технологическим.

Дело в том, что технология распределённого реестра (блокчейна) экономически более эффективна, чем любые централизованные эмиссионно-платёжные системы. Для справки: одна операция пересылки денег через SWIFT стоит более 25 долл., а одна транзакция в платёжной системе VISA - 0,45% от суммы транзакции плюс 3 рубля, то есть не менее трёх рублей. А тем, например, кто сегодня использует криптовалюту Digibyte, транзакция обходится в 0,1-0,2 копейки - при пересылке любой суммы, хоть на миллион долларов. Вне зависимости от того, чем будут оперировать банки - долларами, рублями или юанями, они рано или поздно станут работать через блокчейн. Конкуренция заставит.

С каждым днём всё новые и новые банки приобщаются к блокчейновым технологиям. Взять для примера сеть XRP. Её уже сегодня широко используют для быстрого перевода долларов, евро, японских иен, китайских юаней и других валют. При этом в блокчейне записываются так называемые доверительные операции, то есть банки при обслуживании клиентов через блокчейн оперативно обмениваются расписками (кто кому должен и сколько), а итоговые взаимозачёты проводят потом - в конце дня или недели. Проще всего этот принцип пояснить на примере старых добрых телеграфных переводов. Вы же понимаете, когда один человек посылал другому телеграфный перевод, по проводам шла только информация, никакие деньги не пересылались. А в пункт назначения купюры были завезены заранее.


В кошельке криптовалюты Stellar (клон XRP) можно создавать «доверительные линии» для расчётов практически в любых единицах

На схожем принципе финансовые элиты намерены построить «сеть сетей» - инфраструктуру, которая позволит обменивать любые декретные и криптографические валюты между собой по методу атомарных свопов и спокойно пересылать куда угодно. «Сеть сетей», как надстройка над всеми блокчейнами, даст людям иллюзию финансовой независимости - каждый будет выбирать ту криптовалюту, которую он хочет. Но при каждом обмене элиты будут отщипывать свой процентик. И эта же система позволит сразу взымать налоги.

Федеральная резервная система США уже объявила о работе над этой системой, представив её под именем FedNow.

Конечно же, чиновники Федрезерва не называют главные цели создания системы FedNow. Говорят о быстрых и недорогих платежах, круглосуточной работе, безпроблемном взаимодействии между банками по всему миру и т. д. Всё это правда. А мы дополним картину: с помощью FedNow мировые финансовые элиты собрались избавиться и от Deep State («Глубинное государство» просто оставят без теневых долларов), и от национальных правительств. По видению элит, роль банков возьмут на себя корпорации, которые будут выпускать криптовалюты для нужд своего бизнеса. Банков в нынешнем виде не останется вовсе.

Глобалисты на марше

Вот как думают мировые финансовые элиты: «Любой человек в мире сможет выбирать удобные для него криптовалюты из перечня в несколько десятков и сотен наименований. Когда он сможет спокойно использовать их в магазинах, обменивать и пересылать по всей планете, власть национальных правительств рассыплется в прах. Они просто не сумеют навязать гражданам свои декретные деньги и не смогут закрыть границы от движения капиталов. Национальные государства лишатся налоговых поступлений и сдуются».

Кстати, Ватикан ещё в 2011 г. заявил, что международная банковская система не справляется с финансовым кризисом и потому необходимо общемировое наднациональное правительство (см. здесь). С этой же целью организована промывка мозгов населению всего мира насчёт глобального изменения климата и катастрофических выбросов углекислоты. Понимаете, читатель, льды тают, целые континенты уходят под воду, бедные мишки на Севере сидят на льдинах и плачут! Чтобы заставить весь мир подчиниться общемировому правительству, глобалисты изобрели страшную глобальную угрозу и теперь с пеной у рта доказывают, что ни одна страна не сможет с ней справиться в одиночку. «Так что, граждане, общемировое правительство - это не наша прихоть, а объективная необходимость, - как бы говорят людям глобалисты. - Нужна координация общих усилий из одного центра».

Комиссионные, которые будет генерировать система FedNow, по замыслу элит, обеспечат работу общемирового правительства, которое будет создано под каким-нибудь (поначалу малопонятным) названием при ООН.

Что любопытно, при этом элиты надеются сберечь свои несметные богатства, перекачав финансовые деривативы в криптосферу. То есть они хотят токенизировать деривативы и попытаться всучить полученные криптотокены публике, пока та не успела ни в чём разобраться. Каким образом? Когда начнётся всеобщий ажиотаж, народ будет хватать всё подряд. Понимаете, читатель, почему золоту и серебру не дают резко вырасти в цене, а биткойну позволяют утроиться за полгода? Нужно разогреть ожидания публики. Понимаете, почему лототип биткойна, который мы видим почти в каждой статье про эту криптовалюту, изображается в цвете золота? Элиты через подконтрольные им шесть крупнейших медиакорпораций пытаются убедить людей в том, что биткойн - это золото XXI века. А Китай с его золотой биржей - это атавизм.

* * *

Элиты страшно боятся не успеть. Деривативная пирамида уже рушится, времени осталось мало. И они очень боятся, что люди не клюнут на удобные расчёты со смартфонов через FedNow, а будут по старинке на настольных компьютерах и ноутбуках использовать Bitcoin Core, Litecoin Core, Ethereum Mist и другие «толстые» кошельки, то есть обойдутся вообще без финансовых посредников.

В заключение отметим, что предсказывать будущее трудно - оно принципиально неопределённо. Читателю следует иметь это ввиду, рассматривая данную заметку как фантастическую. Предыдущую заметку из серии вы можете прочесть здесь. Продолжение следует.

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши материалы