COVID покажет, кто коптит

Источники дыма в самых грязных городах РФ протестируют карантином
28.04.2020
Алексей Шаповалов, Юлия Сасевич, Карина Кальярова

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Роспотребнадзору и Росгидромету провести дополнительные измерения качества воздуха в 12 городах с самым сильным уровнем загрязнений в России. Причина - недоверие Белого дома комплексным планам регионов по снижению выбросов в этих городах в соответствии с требованиями федерального проекта «Чистый воздух» и споры об их основном источнике: промышленность и транспорт обвиняют в «черном небе» друг друга. Как удалось выяснить "Ъ", подозрения правительства могут быть обоснованны.


Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

"Ъ" ознакомился с поручением «экологического» вице-премьера Виктории Абрамченко Роспотребнадзору и Росгидромету до 30 апреля дополнительно измерить качество воздуха в 12 самых неблагополучных в этом смысле городах - Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите (они, напомним, являются целями федерального проекта «Чистый воздух») - в период карантина. Властям регионов поручено до 24 апреля предоставить в Росприроднадзор информацию о промышленных предприятиях, работающих во время карантина. Росприроднадзор же до 12 мая должен провести анализ данных и отчитаться о результатах правительству.

На основании выводов о качестве воздуха и работающих компаниях Минприроды, Росприроднадзор и региональные чиновники должны будут до 15 мая актуализировать комплексные планы по снижению уровня загрязнения воздуха в этих городах.

Федеральный проект «Чистый воздух» требует снижения валовых выбросов в атмосферу в них на 22% к 2024 году. В Счетной палате (СП) отмечали, что в 2018 году высокий и очень высокий уровни загрязнения воздуха наблюдались в 46 городах, среди них - лишь 6 из 12 целей проекта, и это, по мнению аудиторов, может исказить его смысл и цели. Источник "Ъ" в Белом доме, знакомый с ситуацией, поясняет, что «объективность расчетов источников загрязнения воздуха вызывает вопросы». Например, в Красноярске местные власти признали основным источником выбросов транспорт, заложив в плане деньги на метро (проект которого безрезультатно обсуждается с конца 80-х годов).

Из-за отсутствия качественного мониторинга и низкой эффективности проверок Росприроднадзора (компании на этот период снижают выбросы) Белый дом теперь и решил использовать отсутствие транспорта в период карантина для получения более объективной информации об источниках загрязнений воздуха.

Впрочем, как показывают внутриправительственные дискуссии, результаты исследования могут стать обоснованием и для перераспределения бюджетных средств между отраслями. Так, вчера, комментируя намерения Минфина забрать в резервный фонд правительства на борьбу с коронавирусом 15,7 млрд руб. из средств проекта «Чистый воздух», глава Росприроднадзора Светлана Радионова пригрозила инициаторам этой идеи социальным взрывом. Заинтересованный же в поддержке промышленности Минпромторг сообщил, что стоимость общественного транспорта, который планируется закупить в рамках проекта, за последние месяцы выросла почти на 0,9 млрд руб. и отставание в финансировании спровоцирует проблемы уже у производителей.

Отметим, ранее "Ъ" писал об обращении РСПП к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отложить эксперимент квотирования выбросов в рамках проекта «Чистый воздух», как и в целом приостановить экологический контроль из-за коронавируса. По данным "Ъ", письмо стало причиной ожесточенной дискуссии даже внутри самого союза. В регионах же аргумент о загрязнении атмосферы преимущественно транспортом считают неубедительным. «На экологию Кузбасса карантин никак не повлиял. Основное количество выбросов доставляют предприятия непрерывного цикла»,- рассказала "Ъ" руководитель кемеровского отделения партии «Зеленые» Ольга Нагорная. «В период самоизоляции машин стало меньше, дышать легче не стало»,- отметила она. Член рабочей группы при минэкологии Красноярского края Наталия Подоляк отмечает немалую роль в загрязнении воздуха ТЭЦ. «Спасает только ветер, который рассеивает выбросы. Когда его нет, мы закрываем окна и стараемся не выходить из дома»,- пояснила она. В министерстве экологии Челябинской области отмечают, что все промышленные предприятия в Челябинске сейчас работают в обычном режиме и улучшения качества воздуха вблизи заводов не наблюдается.

Почему замеры могут опоздать

В министерстве экологии Челябинской области рассказали "Ъ", что проводили мониторинг качества атмосферного воздуха в конце марта, когда режим самоизоляции для горожан только ввели и автомобильный трафик снизился на 70%. По данным исследования, воздух вблизи дорог соответствовал нормативам. При этом, по оценке регионального минэкологии, в структуре объема загрязнений атмосферного воздуха в Челябинске автомобильный транспорт занимает 30-40%. Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков отметил, что с состоявшимся смягчением режима самоизоляции в регионе, когда большинство людей вышли на работу, а автомобильный трафик почти соответствует докарантинным показателям, исследование, которое намериваются делать федеральные власти, не будет репрезентативным. «Нужно учитывать, какие ограничения введены в том или ином регионе. Если действует режим самоизоляции, это не значит, что все машины стоят. А заводы у нас как работали, так и работают»,- заявил он.

Руководитель проекта «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин организует независимый мониторинг состояния атмосферного воздуха в городе. Он также считает, что из-за того, что все заводы работают в обычном режиме, а большинство людей не соблюдает режим самоизоляции, будет сложно оценить, какой вклад в загрязнение воздуха вносят выхлопы автомобилей, а какой - заводы. Господин Закарлюкин отмечает, что с введением режима самоизоляции в регионе повысился уровень концентрации формальдегида в атмосферном воздухе. В некоторые дни апреля фиксировалось пятикратное превышение предельно допустимой концентрации этого вещества. Это значит, что промышленники увеличивают объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. «Сейчас промышленники просят надзорные ведомства отменить проверки якобы в целях уменьшения давления на бизнес в период пандемии. Они делают это, чтобы увеличить объемы выбросов. Любые меры по контролю экологической ситуации сейчас актуальны, но не понятно, как будет достигнута репрезентативность»,- говорит господин Закарлюкин.

Региональные управления красноярского, омского и кемеровского Росприроднадзора не предоставили ответы на запросы "Ъ" на момент публикации материала.

Источник: Коммерсант.ru

Читайте другие наши материалы