Страшный сон правящих элит-98

Да здравствует академия футуристических наук!
18.09.2022
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших настоящих правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев спит и видит удивительный сон. Во сне он находится в инопланетном орионском посольстве на курсах повышения квалификации. Занятия ведёт худощавая грациозная инопланетянка Таумария, которая на удивление хорошо говорит на английском, русском, французском и ряде других земных языков.

Александр, чувствующий к Таумарии огромную симпатию, подходит к ней во время пятиминутного перерыва в середине лекции.

— Таумария, где вы научились такому хорошему русскому языку? Только не говорите, что в средней школе на Орионе.

— (ослепительно улыбаясь) Нет, конечно, Александр Михайлович. Я училась уже здесь, у землян, прямо по ходу общения. Поначалу я просто сонастраивалась с собеседником и посылала ему мысли в виде образов, так что много говорить мне было не нужно. Слушала, как мой собеседник обдумывает мой посыл внутри себя и проговаривает ответ, и запоминала слова.

— И сколько времени ушло на освоение русского?

— Я до сих осваиваю язык - запоминаю новые слова, хотя сносно говорить начала уже на третий день. Александр Михайлович, мне нужна обратная связь. Скажите, что вы хотели бы узнать на сегодняшнем занятии?

— Меня волнуют проблемы перестройки нашей большой научной организации.

— Поняла. Наука - это в первую очередь люди, поэтому я расскажу об эволюции человека. Садитесь, сейчас я продолжу лекцию.

Поменяв план занятия на ходу, инопланетянка переключается на неожиданную тему.

Человеческая раса в своём развитии проходит несколько уровней. Я расскажу вам коротко о трёх из них. Сегодня подавляющее большинство людей на Земле находится на третьем эволюционном уровне.

Человек третьего уровня ограничен трёхмерным пространством, физически и энергетически плотен, живёт недолго. Основной пафос жизни - утилитарное соревнование: кто лучше сделает домашнее задание, кто вкуснее приготовит обед, кто красивее построит дом и т. д. Обычно человек сосредоточен на прошлом, собственных интересах или на интересах какой-то группы, но не общества или планеты в целом. Человек третьего уровня, как правило, не подозревает о существовании других измерений и не выходит за пределы своей планеты...

На четвёртом уровне развития человек полностью остаётся на физическом плане, но уже обретает телепатические способности. Люди всё ещё разговаривают, пишут и читают книги. Пища меняется - становится более энергетически насыщенной, но не по количеству калорий, а по количеству биоэнергии, «живительных сил». Человек резко прибавляет в продолжительности жизни - в два-пять раз. Он может левитировать усилием воли.

Наука и техника доходят до высокого уровня, так что появляются технологии восстановления биологических тканей, частотного лечения. На планете, где преобладают люди четвёртого уровня, вы не увидите ни одного старого, уставшего, больного или толстого человека. Имеются удивительные инструменты, например, антигравитационные приборы, создающие кокон вокруг человека или какого-либо предмета, так что он парит над землёй.

Человек четвёртого уровня имеет оружие, при этом совершенно не агрессивен. В случае необходимости он защищается. Вместо соревнования между людьми, характерного для третьего уровня, здесь царят сотрудничество и коллективизм, хотя индивидуализм уважается. У каждого имеется большое чувство личной ответственности и стремление поправить ситуацию так, чтобы улучшить всё общество и всю планету. То есть человек старается не проживать жизнь, как на третьем уровне, а создавать мир. При этом люди концентрируются на «здесь и сейчас», не зацикливаясь на прошлом и будущем.

Для четвёртого уровня человеческого развития типична межпланетная цивилизация. У каждого имеется представление о пространственных измерениях, недоступных на третьем уровне.

Переходим к пятому уровню. Здесь люди физически заметно менее плотные и светятся. Они могут ничего не есть, питаясь энергиями, но обычно не отказываются от еды по ритуальным (праздничным) случаям. Живут очень долго, некоторые вечно. Рецепт долголетия найден.

Люди пятого уровня пользуются в основном предметами, созданными из энергетических полей. Ни о каком раскапывании земли для добычи угля, железной руды или урана речи не идёт. Все креативны - просто создают то, что им нужно. Легко перемещаются между разными измерениями, видят и направляют потоки энергии.

Помимо телепатии человек проявляет психокинез, то есть умение перемещать предметы (да и себя самого) силой воли. Техническими средствами ему доступен телекинез, включая появление и исчезновение предметов и объектов. В случае опасности человек пятого уровня защищается или может ускользнуть в другое измерение.

Что любопытно, на пятом уровне развития меняется понятие и ощущение времени. Человек как бы оказывается вне его рамок. Вместо того чтобы ждать события, он силой воли создаёт нужный набор частот, вызывающий это событие. Медитативно настраиваясь, он видит будущее или варианты его развития. Если вы окажетесь рядом с таким человеком и внимательно на него посмотрите, вы обнаружите, что он взаимодействует с каждым окружающим предметом, не говоря уж о растениях и животных. Всё вокруг него оживает, обретает сознание и отвечает на внешние посылы. Основной пафос здесь - не жить и не создавать мир, а излечивать его. Личная ответственность расширяется до бесконечности и исчезает, становясь безличной. Цивилизация на этом уровне имеет межзвёздный или межгалактический характер...

По окончании лекции Александр Сергеев снова подходит к Таумарии.

— Спасибо вам большое, Таумария. Это просто фантастика! Только я не совсем понимаю, как можно эту информацию использовать для реформирования Российской академии наук?

— Для этого нужно определить, на каком уровне находятся ваши научные работники.

— Так давайте определим, Таумария.

— Давайте. Я не сказала на лекции, что при переходе с третьего уровня на четвёртый меняется само определение науки. На третьем уровне преобладает «объективный» научный подход: эксперимент может повторить любой человек, находящийся в другом месте и в другое время. Главное - получить согласующиеся результаты.

— Да, это одна из основ научного познания.

— Когда намечается переход с третьего уровня на четвёртый, объективизм уходит. У одних людей эксперимент получается, у других - нет, и это нормально. То есть наука уже становится ближе к искусству или, если хотите, к сотворчеству с богом. Скажите, как сегодня проходит отбор молодых учёных?

— Я сам отошёл от преподавательской работы, но сейчас попробую получить ответ на ваш вопрос. Позвоню Юре - знакомому химику из ИПХФ РАН.

Набирает номер.

— Юра, привет! Скажи, пожалуйста, сортируете ли вы молодёжь на способных и не способных, скажем, к синтетической химии?

Включает телефон на громкую связь.

— Саша, синтетики бывают разные. Для подобной работы кроме хороших знаний нужна ещё и предрасположенность. Хороший синтетик, как и хороший повар, встречается редко. В этом смысле мне повезло - я преподаю и могу по ходу обучения отобрать способных к этому направлению химии.

— Понял, спасибо большое, Юра.

Прерывает связь.

— Ну вот, Александр Михайлович, теперь понятно. На Земле начали появляться люди четвёртого уровня. Некоторые из них уже выросли и завершают обучение в вузах. Именно они могут дать новый импульс Российской академии наук.

— Задача непростая: у нас в системе оценки персонала вообще нет такого показателя, как эволюционный уровень. Даже если мы сумеем вычислить научных сотрудников четвёртого эволюционного уровня, мы не сможем их легально поддержать.

— Я думаю, что академию стоит разделить на две ветви. У каждой должен быть свой устав и своя система оценки персонала.

— Какая прекрасная идея, Таумария! Новую ветвь назовём, скажем, так: «Российская академия футуристических наук» - РАФН. А потом по мере развития ситуации можно будет перераспределять финансирование между двумя направлениями. Старое сокращать, новое - поощрять. Спасибо вам большое, Таумария, за подсказку. А я мучился проблемой: как выгнать из академических институтов полчища чванливых бездельников?

— Даже так?

— Знакомый журналист сбросил мне переписку с нашими учёными. Когда я почитал эту переписку, у меня волосы встали дыбом: им легче оклеветать коллегу, облить его грязью и объявить шарлатаном, чем вдумчиво ознакомиться с его работами. Конечно, вопрос журналиста был неоднозначным и даже провокационным: «Как господа учёные относятся к получению американским физиком Рэнделлом Миллсом тёмной материи, названной гидрино, в лабораторных условиях?» Что меня поразило - учёные, которые в первый раз услышали имя Миллса, тут же объявили его проходимцем и лжеучёным. Не удосужились даже открыть его фундаментальный труд о строении атома. Некоторые начали искать на Миллса компромат. Какой позор для российской науки!

— Если речь о гидрино, могу сказать: в человеческих цивилизациях, где люди вышли на четвёртый уровень, в качестве источника чистой энергии широко используется реакция превращения водорода в гидрино. Энергии выделяется в сотни раз больше, чем при обычном окислении водорода, которое считается варварством.

— Неужели? То есть нашу гордость - «Центр компетенций по водородной энергетике» в Черноголовке стоит переименовать в «Центр невежества»?

— Похоже, да. Там уверены, что базовые законы природы «устаканились» примерно 150 лет назад, и ни одного примера их нарушения за это время обнаружено не было.

Таумария мило улыбается, а Александр Сергеев просыпается от крайнего возмущения.

Продолжение фантастики следует...

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы