Страшный сон правящих элит-97

Грядёт прорыв в науке и космических исследованиях!
13.09.2022
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о тяжёлой и сложной жизни наших истинных правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Руководитель Росстата Сергей Галкин спит и видит странный сон. Будто бы он уговаривает своего сына Виталия пойти по стопам отца и профессионально заняться статистикой, но Виталий увлёкся какими-то странными картами Таро и астрологией, с головой погрузился в эзотерическую тусовку и ни о чём слышать не хочет. Галкину это не нравится.

— Виталик, чем ты там занят?

— Сижу, смотрю в YouTube рассказ про Атлантиду. Папа, это безумно интересно!

— Опять какие-то сказки! Когда же ты за ум возьмёшься? Пора думать о профессии, которая даст тебе кусок хлеба и устойчивое положение в обществе.

— Ты хотел бы посвятить меня в статистику?

— Конечно. Эта работа немного однообразная, но зато интеллектуальная, не пыльная, почётная и полезная. Я хочу, чтобы ты пошёл по моим стопам.

— А что Мрак Твен, ой, извини, я оговорился, Марк Твен говорил о статистике? Что это ложь!

— Виталик, это он для красного словца, как популярный писатель-сатирик. Понимаешь, есть такой литературный приём - гипербола, то есть преувеличение. Марк Твен известен своими яркими высказываниями. Кстати, в молодости он не чурался статистической работы - участвовал в измерениях глубины реки. Сам псевдоним Марк Твен как раз происходит от фразы «метка два», которую выкрикивал лотовый, когда, сидя в лодке, измерял глубину реки с помощью лотлиня! Глубина в две морские сажени считалась достаточной для прохождения морских судов.

— Правда? Я этого не знал! Очень интересно!

— Понимаешь, Виталий, статистика - это основа всего государственного планирования! Например, чтобы правильно организовать производство продуктов питания, нужно знать численность населения в региональном и возрастном разрезах, потому что люди в разном возрасте едят разные продукты, а в разных регионах выращиваются разные культуры. Развитие туризма вообще не мыслимо без статистики. Понимаешь, от нашей работы зависит экономическое развитие всей страны, потому что мы считаем народонаселение!

— Извини, папа, мне сейчас пора бежать на астрологический семинар. Нас просили прийти с вопросами. Ты мне отличную идею подсказал. Я задам астрологине вопрос о численности населения России. Вечером договорим, ладно?

Наступает вечер, отец и сын за ужином возвращаются к разговору.

— Как позанимались, Виталик? Ты мне скажи, астрология это точная или не очень точная наука?

— Папа, семинар пролетел на одном дыхании. Я узнал очень много интересного, но вопросов у меня всё равно остаётся больше, чем ответов.

— Про численность населения спросил?

— Я спросил и очень удивился, когда в ответ астрологиня вдруг начала рассказывать, какие аспекты в карте государства отвечают за великодержавное чванство. Стал уточнять и выяснил, что демографическая статистика повсеместно дутая.

— Как так?

— Астрологиня объяснила нам, что численность народонаселения России завышается для того, чтобы представить страну мощнее, чем она есть на самом деле.

— Откуда она знает!?

— Она догадывается, глядя на положение Нептуна в карте России. Папа, астрология не точная наука, поэтому мы быстренько подключили пару профессиональных гадалок на картах Таро и всё выяснили.

— Что же вы выяснили?

— Что в России не наберётся даже ста миллионов человек, скорее девяносто, что Китай тоже страшно завышает свои цифры - нет у них миллиарда населения, Индия тоже завышает, но через миллиард перевалила.

— Методы исследования очень сомнительные, однако результаты похожи на правду.

— Папа, меня тоже волнует, почему и как работают символические системы! Я хочу с этим разобраться. Мне очень понравился новый термин: «великодержавное чванство». Мы общими усилиями выяснили, что чем больше страна, тем больше она завирает в госстатистике! Папа, я в восторге от астрологии и от Таро! Но теперь ты меня в свою лживую профессию не затащишь!

— Да как ты смеешь говорить такое отцу!

Возмутившись до глубины души, Сергей Галкин просыпается...

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин спит и видит удивительный сон. Будто бы он находится в кабинете у президента России Владимира Путина, отчитываясь о достижениях космической отрасли. Путин внимательно слушает и посмеивается. Рогозин сначала никак не может понять, в чём дело, затем набирается смелости и спрашивает: «Владимир Владимирович, почему вы всё время смеётесь?»

— Дмитрий Олегович, это просто шоу! Большие ракеты, пламя и грохот! Прошлый век! У нас в Воздушно-космических силах есть и космические корабли, основанные на инопланетных принципах, и постоянная база на обратной стороне Луны. У американцев тоже всё это есть.

— Владимир Владимирович, вы должно быть шутите! Я ощущаю огромную ответственность перед державой и переживаю от того, что «Роскосмос» тратит немалые деньги, а результаты в последние годы показывает не очень впечатляющие по сравнению с США.

— Дмитрий Олегович, расслабьтесь, это просто шоу! Поймите, у народа для подъёма настроения на Новый год должны быть петарды, фейерверки и хлопушки, а для гордости за державу гражданам нужна большая пиротехника - космические ракетные пуски. И мы такие пуски организуем силами «Роскосмоса»!

— Владимир Владимирович, ваша позиция для меня очень обидна. Вот скажите, американцы в 1970-е годы были на Луне?

— Нет, не были. Съёмки тогда были сделаны в студии. Американцы слетали на Луну позже, когда разобрались с управлением в инопланетной летающей тарелке. Всё на Луне осмотрели, поставили флаг, набрали грунта для научных исследований...

— Вот как? А я хотел предложить российский проект сверхтяжёлой ракеты в пику американской ракете ARTEMIS, которая должна забросить космический аппарат за обратную сторону Луны.

Владимир Путин снова начинает смеяться. Рогозин недоумённо на него смотрит.

— Извините, Дмитрий Олегович, там сложилась комичная ситуация. Руководство НАСА не знает, что на обратной стороне Луны есть военные базы, но уже подозревает об этом. И одна из задач для насовского космического аппарата «Орион», который должен облететь Луну, - выяснить, не собьют ли его военные.

Теперь уже смеются оба.

Как же бедняги солдатики там живут – сидят взаперти и страдают от скуки?

Нет, работы у них полно. На луне идёт масштабное строительство. А вы думаете зря президент Барак Обама легализовал добычу природных ресурсов в космосе?


Неподалёку от места посадки корабля "Аполлон-17" меняется ландшафт

— Владимир Владимирович, а как насчёт запуска российского инфракрасного телескопа уровня «Джеймс Уэбба»? Мне кажется, что российская наука много теряет от отсутствия такого мощного астрономического инструмента.

— А зарубежная наука от его наличия ничего не приобрела.

— В каком смысле?

— Картинки якобы с «Джеймс Уэбба», которые публикуются, не имеют никакого отношения к действительности. Это синтезированная компьютерная графика.

— Зачем?

— Никто не должен видеть сдвоенного солнца и знать, что через нашу солнечную систему пролетают посторонние планеты.

Удивившись, Дмитрий Рогозин просыпается.

Президент РАН Александр Сергеев спит и видит удивительный сон. Во сне он беседует с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым о проблемах академической науки.

— Валерий Николаевич, из-за сложной геополитической обстановки институты РАН теряют выгодные зарубежные заказы на разработку и изготовление приборов и узлов для Большого адронного коллайдера.

— Да, я знаю.

— Как бы нам компенсировать потери в деньгах и проектах, которые грозят вылиться в утерю научных компетенций?

— На недавнем заседании Правительства как раз рассматривался этот вопрос. Выступал директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин. И он рассказал очень интересные подробности насчёт БАКа.

— Любопытно, что именно?

— Как ни странно, треть доклада Сергей Евгеньевич посвятил истории науки - рассказывал о работах Теслы и Эйнштейна. Суть в том, что спецслужбы США запретили официальные исследования эфира и подменили их основу фальшивой теорией Эйнштейна и квантовой механикой.

— Не может такого быть! Эйнштейн - это наше всё! Извините, что я вас прервал, я действительно переживаю...

— Я тоже переживаю, Саша. Ничего страшного. Так вот, Нарышкин объяснил, что у Большого адронного коллайдера есть несколько целей. Заявленная цель - научные исследования для проверки стандартной модели в физике элементарных частиц и поиск новых физических явлений на микроуровне. А есть ещё тайная цель - провести взаимодействия через эфир с инопланетными цивилизациями.

— Какой эфир? Это же лженаука!

— Лженаука, Саша, - это для обывателей, чтобы «пипл хавал». Европейцы и американцы всерьёз исследуют эфир и создают в нём сильные возмущения в надежде получить отклик с других звёздных систем.

— Через десятки лет, возможно, получат.

— Нет, Саша, Нарышкин сказал нам, что на эфир ограничение в скорости света не распространяется, что там всё происходит мгновенно, и в ЦЕРНе с помощью БАКа пытаются создать порталы, через которые возможны моментальные межзвёздные путешествия - как в фильме Stargate. Понимаешь, они открывают энергетические ворота, лишь гадая, что через них прилетит. Может камень какой вывалится или выльется водяной поток, а может - выйдет отряд инопланетян.

— Даже так? И они наших российских учёных водят за нос, показывая открытые на БАКе новые «прелестные» частицы.

— Да, нас именно водят за нос. И это нечестная игра - деньги на строительство БАКа собирают со всех стран, а научные задачи ставят свои собственные, секретные и опасные. Наша внешняя разведка считает, что Большой адронный коллайдер - это угроза всему человечеству, которой нужно поставить заслон.

— Валера, каким образом?

— Мы тоже не лыком шиты! В наших руках большая энергетика, недаром в Европе уже заговорили о том, что из-за энергокризиса БАК нужно остановить. Одновременно прорабатываются другие меры. В этом плане у министерства есть поручение к академии наук.

— Какое поручение?

— Открыть специализированный академический институт по изучению эфира, поднять всю средневековую литературу на эту тему, восстановить, как ты выразился, утерянные научные компетенции.

— Валера, меня же коллеги засмеют!

Представив оглушительный хохот и улюлюканье зала на собрании президиума Российской академии наук, Александр Сергеев в ужасе просыпается.

Следующую фантастическую заметку из серии "Страшный сон правящих элит" вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы