Страшный сон правящих элит-92

Самая успешная российская спецоперация - привязка рубля к золоту
10.05.2022
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших истинных правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Суперэлитист Рвотшильд спит и видит удивительный сон. Ему снится, как будто он находится на курсах повышения квалификации по управлению мировыми финансами на планете Орионис в созвездии Ориона.

Семинар ведёт инопланетянка Таумария, не понаслышке знающая Землю. Таумария была на нашей голубой планете в составе дипломатической миссии, которую возглавлял посол Сендал. Таумария очевидно хорошо разбирается в земных финансах и экономике. Рядом с Рвотшильдом на семинаре сидят его лучшие друзья суперэлитисты Догфеллер, Умёрдок и Гейтс.

Таумария: «Кто мне скажет, какие ошибки сделали финансовые элиты в начале 2022 года?»

Рвотшильд: «Позволили населению покупать всякие там биткойны, эфиры и лайткойны?»

Таумария: «Нет, Рвотшильд, неправильно. У кого есть другие идеи?»

Гейтс: «Центральные банки не сдержали инфляцию?»

Таумария (улыбаясь): «Если говорить о центральных банках, то они инфляцию не сдерживают, а создают. Вслед за монетарной инфляцией, то есть эмиссией ничем не обеспеченных денег, закономерно начинается инфляция ценовая - подорожание товаров. Какие ещё мысли насчёт промахов финансовых элит?»

Умёрдок: «Не свалили все проблемы на Путина?»

Таумария: «Так-так, Умёрдок, вы движетесь в правильном направлении, но не договариваете. Развивайте вашу мысль».

Умёрдок: «Это не так просто, скажу я вам. После того, как мои медиакорпорации настойчиво убеждают весь мир, что Россия имеет мизерный ВВП, в мировом масштабе не играющий никакой роли, обвинить Путина в развале мировых финансов очень трудно!»

Таумария: «Совершенно верно, Умёрдок! Элиты решили устроить крупный военный конфликт между Россией и Украиной для того, чтобы списать на войну обрушение декретной финансовой системы, которое в начале 2022-го уже шло полным ходом. Чтобы украсть накопления граждан, хранящиеся в банках, украсть пенсии и снять с себя всякую ответственность. Дескать, что поделаешь – война! Мастерски организовали провокации - подтягивали силы НАТО к границам России, устраивали обстрелы Донбасса, одновременно подавая через спецслужбы дезинформацию о том, что Европа не отреагирует на российское вторжение. Провокация удалась - Путин решился, Россия начала спецоперацию».

Гейтс: «Как в “Бременских музыкантах”: Ну-ка все вместе – уши развесьте! Пока народ глазеет, ему обчищают карманы».

Догфеллер: «А что пошло не так?»

Таумария: «Во-первых, не было согласовано время. Крупные банки в США и Европе начнут банкротиться ещё до того, как военные действия нанесут серьёзный ущерб мировой экономике. Во-вторых, а это ещё важнее, элиты лопухнулись с энергетическими потоками».

Догфеллер: «Торговля газом и нефтью?»

Таумария: «Нет, сейчас я говорю о потоках психической энергии. Элиты мыслят очень плоско, дескать, мы устроим военный конфликт с тем, чтобы отвлечь внимание всего мира от финансового коллапса, и под шумок реорганизуем монетарную систему. Однако монетарная система держится на психической энергии народа - на его стремлениях воплотить свои мечты, построить собственный бизнес, чего-то достичь в этой жизни. Именно психическая энергия миллионов простых людей придаёт силу валютам - как декретным, так и криптографическим. Без участия народа новую финансовую систему не построишь. А он отвлёкся, начал переживать - кто за Украину, кто за Россию, - и позабыл о деньгах».

Рвотшильд: «Ах вот почему не востребованы кредиты! А я смотрю - мой розничный ссудный бизнес пробуксовывает».

Таумария: «Совершенно верно, Рвотшильд! Следующая ошибка элит - паника в криптосфере. Не на шутку перепугавшись остаться с никчемными бумажками, они начали рушить биржевые цены криптовалют...»

Догфеллер - Рвотшильду: «Рвотик, ты обещал мне по дешёвке добыть десять тысяч биткойнов».

Рвотшильд - Догфеллеру: «Извини, Догги, сбить биржевую цену до 30 килобаксов нам удалось, но мы пока не можем убедить майнеров и инвесторов дёшево отдать биткойны. Майнеры говорят: "Биржевые манипуляции не отражают реального спроса и предложения. Давайте подождём, пока торговля нормализуется". Инвесторы говорят то же самое».

Догфеллер: «А если просто вывести биткойны с бирж?»

Рвотшильд: На биржах нет такого количества крипты - там одни записи в базах данных. Если мы начнём выводить, биток сразу подскочит выше ста килобаксов. (Гейтс согласно кивает) Надо что-то придумать».

Гейтс (в панике): «А что же делать? Хватать золото?»

Таумария: «Как раз с золотом получилось очень интересно. С ним связан ещё один промах мировых финансовых элит. Чтобы ещё сильнее разозлить Путина и заставить его наделать глупостей, они украли российские валютные резервы. Россия была вынуждена привязать рубль к золоту. Центральный банк России объявил о покупках золота за рубли по фиксированному курсу 5000 рублей за грамм. Получился двойной арбитраж. Кто расскажет, какой?»

Догфеллер: «Всё очень просто, ребята. Мои трейдеры этим вовсю занимаются. Собирают в Америке и Европе всё доступное физическое золото и гонят в Москву. Там получают рублями на 50-100 долларов за тройскую унцию больше, чем фиксинг в Лондоне на LBMA. Далее через дружественные России страны на вырученные рубли покупают российскую нефть с 30-процентным дисконтом к мировой цене. Везут нефть и продают на Западе. На золоте и нефти у меня очень хороший конкурентный навар!».

Гейтс: «Счастливчик!»

Таумария: «Обратите внимание, господа финансисты, что именно двойной арбитраж позволил России быстро восстановить и укрепить обменный курс рубля к доллару. Далее Центральный банк России перешёл от фиксированной цены золота в 5000 рублей за грамм к договорной цене, то есть стал тонко регулировать арбитраж, чтобы обеспечить устойчивый приток драгметалла из-за рубежа для дальнейшего пополнения госрезервов».

Рвотшильд (разозлившись): «Ах вот куда уходит золото из моего Банка международных расчётов! Мы каждый день спасаем от дефолта то одно, то другое финансовое учреждение, которое продало золото вкороткую и теперь не может доставить его покупателям! Догги, я тебе этого не прощу!»

Таумария: «Господа, именно на торговле золотом скоро опрокинутся крупные банки в Европе и Северной Америке. Они продали тысячи тонн драгметалла, которого у них нет».

Гейтс: «Как такое возможно?»

Таумария: «Слово "нет" нужно понимать фигурально. Обычно банки держат золото в общем обезличенном пуле. Один и тот же металл в пуле записан за пятью-десятью разными владельцами, да ещё и несколько раз заложен. Здесь расчёт на то, что владельцы золота не затребуют свои слитки, а оставят их храниться в "надёжном" банке. (лучезарно улыбается)

Гейтс: «Срочно покупать золото и требовать его доставки!»

Рвотшильд (тыкает Гейтса в бок): «Не смей! То есть покупать ты можешь, а доставки не получишь!»

Таумария: «Обратите внимание, господа, любимый приём мошенников - несколько раз продать один и тот же товар. Ситуацию с золотом уже нельзя отрегулировать. Чтобы восстановить нормальное соотношение спроса и предложения, нужно позволить золоту вырасти в цене в разы, но после этого всплывут кверху брюхом все системообразующие банки Запада».

Рвотшильд: «Это грозит многократным усилением России и Китая!»

Элитисты озадачены, а Таумария продолжает: «То есть попытка превратить финансы России в руины аукнулась самым неприятным образом - в руины стремительно превращаются западные финансы. Списать хаос, который скоро воцарится на Западе, на действия Путина времени не будет. Самая успешная российская спецоперация - привязка рубля к золоту». (в аудитории повисла тишина)

Рвотшильд: «В чём ещё ошиблись международные элиты?»

Таумария: «Дональд Трамп, Барак Обама, Илон Маск, Марк Цукерберг и многие другие американские миллиардеры в ожидании народных волнений покидают США. Большинство из них подали документы на получение зарубежного гражданства и приобрели острова в океане».

Билл Гейтс: «И я прикупил себе уютный островок!»

Таумария: «Проснутся подводные вулканы, так что мелкие острова будут смыты цунами».

Гейтс в ужасе хватается за голову, а Рвотшильд начинает смеяться над Гейтсом и вскоре просыпается от собственного заливистого смеха.

Следующую фантастическую заметку из серии "Страшный сон правящих элит" вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы