Страшный сон правящих элит-89

Зачем элитисту нужен мозг?
07.04.2022
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о тяжёлой и сложной жизни наших истинных правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Господин Джордж Сорос спит и видит необыкновенный сон. Он давно уже устал от бесконечных операций по пересадке органов, которые отказывают один за другим, и хотел бы заменить всё тело целиком, оставив лишь голову. «Ясность мысли и память, слава Богу, до сих пор при мне», - думает во сне Сорос. Заявки на поиск подходящего донора давно уже поданы, найден и первоклассный хирург Отрезавкин. Он регулярно тренируется на шимпанзе, с каждым разом улучшая результаты. Шимпанзе с пересаженными головами живут уже по пять-семь лет.

Вася Бутылкин тоже спит и видит необыкновенный сон. Будто он приехал в США, где ему страшно повезло устроиться на работу на автосборочное предприятие к Илону Маску наладчиком промышленных роботов. Вася - талантливый парень, но немного рассеянный. Закачав в компьютер сборочного робота обновлённую прошивку, Вася включает агрегат. Без загруженной программы робот начинает исполнять двоичный мусор, оказавшийся в его оперативной памяти. Беспорядочно размахивает манипулятором, цепляет за куртку и перетаскивает Васю на два метра, прижимая его к стеллажу. Василий с трудом высвобождает куртку, после чего получает резкий удар манипулятором по голове и теряет сознание.

Туман перед его взором постепенно рассеивается, и Василий сверху из-под потолка цеха наблюдает своё распластанное тело с разбитой головой. Сотрудники сборочного цеха бегают вокруг в ужасе. Безжизненное тело перекладывают на носилки и выносят через ворота предприятия, грузят в машину скорой помощи.

Узнав о поступлении подходящего донора, Сорос срочно едет в больницу. Тело Васи Бутылкина ему нравится: молодое, здоровое, крепкое. «Рост и вес примерно такой же, как у меня, так что некоторые партнёры даже не заметят изменений», - удовлетворённо думает финансист, пока его готовят к сложнейшей операции.

Операция проходит удачно. Сознание Василия возвращается в тело. Шея ужасно болит, зрение оказывается резко севшим, кожа на лице ощущается ему какой-то чужой, а также его поражает невесть откуда взявшиеся у него знания финансового дела. «Что за чертовщина, - думает он. - Я же не Сорос какой-нибудь!»

«Господин Сорос, как вы себя чувствуете?» - звучит женский голос. В ответ Вася может только улыбнуться. «Слава Богу, улыбаетесь, значит, всё хорошо!» - удовлетворённо говорит медсестра.

Тем временем сознание Сороса зависает где-то между мирами живых и мёртвых. «Неужели операция прошла неудачно?» - думает он. Увидев во тьме какой-то точечный жёлтый огонёк, сознание Сороса устремляется к нему. Приблизившись на почтительное расстояние, финансист устанавливает телепатический контакт.

— Извините, вы кто?

— Я монах из Шаолиня, практикующий осознанные сновидения. Я здесь, пока моё тело спит в келье.

— А я Джордж Сорос, знаменитый финансист. Я ещё новичок в этом пространстве, не умею в нём ориентироваться и перемещаться. Не могли бы вы посмотреть, что стало с моей головой? Неужели операция по её пересадке прошла неудачно?

— Сейчас, минутку... (проходит неизвестно сколько времени) Нет, всё в порядке. Операция по пересадке головы прошла успешно. Василий Бутылкин из России уже пришёл в себя и даже улыбается. Медсестра называет его вашим именем.

— А почему я здесь, а не там?

— А вы не знали, что душа человека располагается в животе? Каждый китаец знает это с пятилетнего возраста! Василий Бутылкин вернулся в своё тело, а ваше тело, Джордж, уже подготовили к тайной кремации - по вашему же распоряжению.

— Всё? Вернуться в него мне не светит?

— Без головы ни единого шанса!

— А я-то думал... Если душа располагается в животе, зачем тогда человеку мозг?

— Мозг - это нечто вроде сложнейшей антенны, которая по ходу жизни настраивается на определённые области знаний и умений, располагающихся в тонком мире. Не беспокойтесь, Джордж, ваш мозг в отличном состоянии - Василий воспримет все ваши знания финансового дела, узнает ваших знакомых и родных, продолжит управление вашими инвестфондами.

— И что, он выполнит мои планы?

— Нет, он будет честно и достойно вести бизнес, откажется финансировать антиправительственную деятельность в других странах. У Василия высокая, чистая душа.

— А как же пресса? У меня есть договорённости с New York Times, The Economist, Wall Street Journal и другими изданиями. Они мне оказывают определённые услуги, так сказать, по формированию общественного мнения.

— Василий заменит контракты фондов Сороса с изданиями и телеканалами. Пропишет там прямым текстом, что пресса и телевидение не должны врать. Одни репортёры и редакторы уйдут, другие - перестроятся.

От возмущения Сорос просыпается.

Следующую фантастическую заметку из серии "Страшный сон правящих элит" вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы