Страшный сон правящих элит-86

Как правильно делать СОК
06.01.2022
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших истинных правителей. Предыдущие заметки из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Министр финансов России Антон Силуанов спит и видит удивительный сон. Во сне он - молодой человек, студент суперэлитного Свинтонского университета. Антон сидит на лекции по обществознанию и внимательно слушает преподавателя - миловидную Марту Персистент. Скажем по секрету, Антон даже немного в неё влюблён. Рядом с Антоном сидит и слушает лекцию его друг Сергей Лавров.

Госпожа Персистент рассказывает о том, что в 1960-х в американских учебниках по военной стратегии и тактике появились любопытные двухстраничные вкладки. В них излагалась новая оборонная концепция, известная сегодня как «деволюция». Как отмечалось во вкладках, потребность в новой концепция возникла ещё в 1947 году. Именно тогда американцы реально столкнулись с летающими тарелками и познакомились с их пилотами. Убедились, что инопланетяне обладают мощными телепатическими способностями и умеют внедрять людям мысли и идеи. Во вкладках была отмечена потенциальная угроза, что какие-то инопланетяне могут прилететь и установить ментальный контроль над президентом страны и конгрессом. Ребята заинтригованы, слушают, открыв рты.

Концепция деволюции предполагает, что в подобной ситуации в работу включаются самоорганизующиеся коллективы - СОКи. Не структуры, созданные распоряжениями государственных чиновников или президента страны, и не негосударственные организации, поддерживаемые глобалистами, а именно самоорганизующиеся сообщества, объединённые общей идеей. Такие сообщества могут включать служащих оборонных ведомств, армейских, флотских структур и разведуправлений, обходясь без присущих им иерархических систем подчинения и отчётности.

Антон: Это звучит совершенно невероятно! Можете привести какой-нибудь конкретный пример?»

Персистент: Тех, кто считают, что миром правят идеи, воспринимают объединение людей вокруг какой-то идеи вполне естественно. А здесь, ребята, зачастую нужно смотреть не туда, где происходят основные события, а туда, где всё с виду более-менее спокойно. Например, сейчас экономика Турецкой Республики разваливается. И члены СОКа убедили чиновников турецкого правительства, депутатов национального собрания и духовных лидеров, что в нынешней трудной ситуации стране помогут криптовалюты. Предложен законопроект о легализации криптовалют, который противоречит навязчивому стремлению президента страны усилить контроль за финансами. И одновременно Турция начинает сторониться блока НАТО, на вхождение в который когда-то потратила много сил.

«А ведь у меня тоже навязчивое стремление контролировать финансы, - думает во сне Силуанов и ему становится дурно. - И я терпеть не могу криптовалюты!»

Лавров, с видом знатока: У Турции всегда было особое положение.

Персистент: Понимаете, ребята, Турция испытывает мощные напряжения потому, что служит мостом между огромным исламским миром и Европой. И она, если можно так выразиться, играет важную роль в коллапсе мировой финансовой системы, который мы сегодня наблюдаем. Как происходит такой коллапс? Сначала система рушится по периферии, где находятся самые слабые места, а затем начинается обвал уже в эмиссионном центре. В нашем случае это США.

«Ух ты, - удивляется во сне Силуанов, - я должен это запомнить». Тем временем преподаватель продолжает свой рассказ.

Создатели биткойна, которые скрываются за таинственным псевдонимом Сатоши Накамото, судя во всему, объединены в СОК. Если опытный лингвист проанализирует употребление словесных конструкций в разных документах, подписанных Сатоши Накамото, он придёт к выводу, что это пять или шесть разных человек. И их творение - криптовалюты - направлено против глобальной финансовой системы, против каждого правительства и вообще против любого централизованного управления. То есть в данном случае деволюция не ограничивается Соединёнными Штатами Америки, это планетарное явление. Понятно?

Сергей ёрзает на стуле. Видно, что рассказ его сильно задевает. «Не вертись, а то проснёшься раньше времени», - говорит ему Антон.

Подобные структуры в США появились в 2004 году, а может быть даже ранее, в 1990-х. В 2010 или 2011 году люди из СОКа "America first" вышли на Дональда Трампа и предложили ему баллотироваться на пост президента США. Во главе державы впервые за много лет оказался не подставленный элитами кандидат, а чужак, отчего элиты устроили его травлю в средствах массовой информации, много раз пытались отравить.

Так вот, ребята, в случае ментального захвата инопланетянами президента, кабинета министров и парламента силовые структуры и госчиновники частично переходят в режим деволюции. В правительстве их не видать. Они организуют координационные центры в мегаполисах и промышленно важных регионах, чтобы оттуда продолжить управление страной в распределённом режиме. Официальные власти тоже работают, но их рычаги оказываются отсоединены от системы государственного управления.

Смена президента, которая произошла в США в начале 2021 года, сопровождалась деволюцией. Я могу вам сказать, ребята, что Дональд Трамп, вернее, СОК "America first" фактически продолжает управлять страной, а Джо Байден играет чисто театральную роль, хотя сам он может считать иначе.

Сергей: Госпожа Персистент, а почему бы инопланетянам не взять под свой ментальный контроль всех членов СОКа? Что им мешает?

Персистенс: Им мешает отсутствие такой вегетативной нервной системы, которую имеет человек. Члены СОКа, фигурально говоря, печёнкой чувствуют, где правда и что они должны делать. Надо сказать, что СОК действует не так примитивно, как спецслужбы, которые подкупом, обманом или прямым давлением вербуют людей и заставляют их на себя работать. Обычно представители СОКа предлагают решение реальных проблем и тогда, когда ситуация созрела, а вариантов выхода из неё нет.

Именно такая ситуация сложилась сегодня во всём мире. Декретная финансовая система, используемая для закабаления граждан и организаций, разваливается под тяжестью долгов, и власти хотели бы воспользоваться нынешней ситуацией для того, чтобы вообще лишить людей собственности. Вы, наверное, уже слышали обещания западных политиков сделать так, что граждане ничего иметь не будут, но будут счастливы. Это коммунистическая утопия. Скажите-ка ребята, чем она отличается от рабства?

Антон: Более справедливым распределением благ?

Персистент: Справедливость это субъективное понятие, её каждый трактует по-своему. По сути коммунизм от рабства мало чем отличается. Если ты не держишь в руках своей зарплаты, значит ты - раб. В данном случае ты раб системы, а не господина, но это не принципиально.

Сергей: А в других странах может быть деволюция, например, в России?

Персистент: Во всех странах, которые одновременно под копирку ввели одинаковые карантинные ограничения, правительство и законодатели находятся под ментальным контролем инопланетян. В России тоже повсеместно образуются СОКи. Там в регионах есть группы чиновников, которые игнорируют дурные распоряжения сверху и, как говорят, руководствуются не буквой, а духом закона.

Правительство России и депутаты Госдумы изо всех сил стараются задушить и без того слабую экономику, усложняя законодательство и усиливая налоговое давление, а на местах для бизнеса создаются региональные технопарки и зоны ускоренного развития, чтобы снять с плеч предпринимателей непомерную ношу.

Министерство образования и науки год от года понижает уровень подготовки в средней школе, а ведущие технические вузы, такие как МИФИ, держат марку благодаря тому, что имеют собственные лицеи. Там дурные распоряжения министерских чиновников не работают.

Сергей ошарашенно смотрит на преподавателя и думает: «Ты встречаешься с главой иностранного государства, пытаешься с ним о чём-то договориться, а на самом деле он - марионетка инопланетян. Тьфу! И кого после этого прельстит карьера дипломата?»

Антон: Зараза оказалась не такой ужасной, как виделось поначалу?

Персистент: Хорошо, что вы интересуетесь - это важный вопрос. Пришельцы хотят сократить население нашей планеты, уничтожив более 90% её населения. Разработку вируса они поручили китайцам, которые не учли одного важного факта. Сами китайцы всячески избегают находиться на солнце - это вопрос национальной культуры. В Китае все хотят иметь белую кожу без лишних веснушек и пятен, отчего и возникает дефицит витамина D3 в организме. За рубежом не так - во многих странах люди чаще бывают под открытым небом, даже специально загорают на пляже, и потому имеют естественный иммунитет против заразы.

Китайским властям удалось создать в Ухане начальный шоковый эффект, когда под видом дезинфекции они распыляли на улицах вирусную аэрозоль, но в целом люди оказались очень живучими, а вирус ослаб из-за мутаций.

В этот момент звенит звонок, лекция заканчивается, студенты начинают собирать тетради и выходить из аудитории. Антон Силуанов просыпается, окрылённый неожиданными идеями о пользе криптовалют.

Следующую фантастическую заметку из серии "Страшный сон правящих элит" вы можете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы