Страшный сон правящих элит-83

Давайте разом объявим всю официальную парадигму чушью
11.11.2021
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о тяжёлой и сложной жизни наших истинных правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Суперэлитист Умёрдок спит и видит удивительный сон. Как будто он наблюдает беседу осьминога Щупальца - руководителя Межзвёздной ассоциации по развитию автономных цивилизаций и орионского посла Сендала. Щупалец сидит в большой стеклянной ванне, пуская пузыри.

 Понимаете, господин Щупалец, ситуация на редкость дурацкая. Колонизаторы Земли сбежали, а их план продолжает исполняться. Понятно, что планета - это не детский волчок, за две минуты её не остановишь, тем более что насекомые замыслили свой план несколько сот лет назад и долго готовили почву для его исполнения, тем не менее...

— Тем не менее, Сендал, сильно спешить тоже нельзя, чтобы не наделать вселенских глупостей. Сначала нужно разобраться, выбрать возможные методы коррекции ситуации, взвесить все «за» и «против».

— Да, господин председатель, конечно. По нашим сведениям, выпуск ковируса изначально планировался где-то на 2050-й, а разработка действенных средств против него - с задержкой на три года. То есть тараканы хотели изобразить нормальное развитие ситуации, когда учёные долго исследуют диковинный вирус, создают и тестируют ковакцины, которые штатно проходят все этапы, необходимые для официального одобрения.

— Почему они так резко изменили планы?

— Произошло что-то совершенно неординарное. Настойчиво продавливать незаконную ковакцинацию, не скрывая, что средства экспериментальные и толком не проверенные, можно только от откровенной тупости или от крайней спешки. Что именно произошло, мы не знаем.

— Кстати, Сендал, давайте вернёмся к метафоре волчка. А может ли быть так, что тараканы получили прогноз о скорой смене магнитных полюсов Земли?

— Вполне возможно, господин председатель. Известно, что северный магнитный полюс Земли ускорился в своём движении. Этого не скрывает даже вконец изовравшаяся земная наука. Понятно, что когда случится переворот Джанибекова, и магнитные полюса поменяются местами, планету будет трясти так, что половина её населения не выживет. А если здоровье людей к тому моменту будет кардинально подорвано ковирусами и ковакцинами, есть шанс полностью очистить планету от людей! Не на это ли рассчитывали хитрые тараканы?

— А может быть они вовсе не удрали, а временно удалились, сберегая свои хитиновые кутикулы? Сендал, скажите, как ощущают себя крайне чувствительные к магнитным полям русалки - дальние родственники немо?

— Среди русалок повысилась необъяснимая смертность, господин председатель!

Мёртвая русалка, выловленная тайским рыбаком

— Ой, какой нехороший знак! (Осьминог опускает глаза и грустно пускает пузыри.) Честно говоря, я надеялся в этой командировке потанцевать в океане с русалочками, чтобы они кружились вокруг меня в хороводе, а я красиво шевелил всеми щупальцами... Однако ближе к делу. Расскажите, пожалуйста, как устроена психика землян и как тараканы на неё влияют.

— Водоплавающая раса немо, создавая землян, заложила в них божественные качества. Например, человек может вместить в себя всё многообразие мира и обладает реализационной властью.

— Я знаю, что такое резолюционная власть - написал резолюцию, сотрудники её выполняют. А что такое власть реализационная?

— Каждый землянин знает об этом своём свойстве с детства. То, чего человек сильно желает, рано или поздно случается. Например, захотел ребёнок радиоуправляемую машинку, ему её купили родители, подарили бабушка и дедушка или, в самом крайнем случае, он вырастет и купит себе такую машинку либо смастерит её сам. Это и есть реализационная власть.

— А что значит вместить в себя всё многообразие мира? Извините, Сендал, я тупею, расстраиваясь от новости про русалочек!

— В человеческой психике уживаются самые противоречивые позиции и устремления. Например, человек может быть любителем кошек и при этом может сильно недолюбливать какую-то конкретную "противную" кошку. Он, конечно, от этого страдает, но самое главное, что вкупе с реализационной властью это свойство позволяет богомолам творить их чёрные дела.

— Не совсем понятно. Что такое чёрные дела? То же самое, что тёмная водичка?

— А я приведу конкретный пример. Человек одновременно и любит людей, и их ненавидит. Скажем, он любит своих соотечественников, а ненавидит иностранцев, желая им зла. Положим, пользуясь своими телепатическими способностями, тараканы нашептали украинцам, что русские плохие, а русским, - что американцы плохие. Американцам внушили их богоизбранность. Теперь люди в трёх странах желают друг другу зла, которое материализуется через талант реализационной власти. Между странами начинаются трения, взаимные угрозы, конфликты...

— Ах вот в чём дело! С виду богомолы такие мирные, спокойные, ведущие созерцательный образ жизни! И на самом деле они науськивают землян вредить друг другу!

Четыре мира человеческой психики

— Именно так! Вот, уважаемый Щупалец, взгляните на четыре мира человеческой психики по Авессалому Подводному. Внутренний мир человека делится на две части - на обусловленный и автономный миры. Первый более-менее точно отражает внешнюю реальность, а второй включает откровенные враки и пустые фантазии. Внутренним мирам соответствуют внешние - предсказуемый и поглощающий. Предсказуемый мир можно назвать штатным, в нём человек нормально ориентируется и действует. А поглощающий - это нештатный мир, который захватывает и несёт человека совершенно необычным образом. Поскользнулся, упал, очнулся - гипс! (Подробнее смотрите 26-ю серию нашей саги, щёлкнув здесь. - Прим. ред.).

— Сендал, вы знаете, мне импонирует имя Авессалом Подводный! Я тоже подводный, мы братья по разуму!

— Это просто замечательно! Так вот, господин Щупалец, при внимательном рассмотрении четырёх миров человеческой психики обнаруживается, что чем больше в голове человека разной дезинформации и самообмана, тем чаще он попадает в нештатные ситуации, над которыми он не имеет абсолютно никакой власти. И сегодня, когда уровень лжи на планете зашкаливает, это выливается в планетарные потрясения.

— Сендал, вы хотите сказать, что, напичкивая человечество ложью, тараканы создают планетарные проблемы?

— Да, это уже очевидно проявилось в повсеместном развале логистики, энергетических кризисах, дефиците ряда товаров, таких как медь и микропроцессоры, в ускоряющейся инфляции... Скоро голод начнётся. А что делают наши орионские телепаты? Аккуратно воздействуя на умы, стараются обратить внимание людей на откровенные несоответствия, на нестыковки между официальной парадигмой и реальностью. Например, мы показываем людям, что медицина не лечит, а сажает на лекарства, что президенты стран никакие не национальные лидеры, а марионетки насекомых, что в войнах между людьми побеждают тараканы и так далее. Наша сверхзадача - сократить автономный мир в головах у людей и расширить мир обусловленный. Вернуть человечеству разум, так сказать.

— Сендал, путь этот правильный, но неоптимальный. Если действительно близка смена магнитных полюсов, времени проходить извилистый серпантин нет - нужно карабкаться напрямик вверх по крутому склону. Я предлагаю не двигать границу между обусловленным и автономным мирами, как вы пытаетесь сделать, а просто поменять их местами.

— Поменять местами автономный и обусловленный миры? Результатом станет жуткая путаница в головах, господин председатель!

— Она и так есть, просто люди об этом не догадываются. Вот смотрите, выживальщики, которые закупаются спичками, батарейками, бензогенераторами, тёплыми вещами, которые создают себе запасы продуктов, уезжают в деревню, опасаясь жить в городах, сегодня редки и считаются чокнутыми. А если мы разом поменяем местами обусловленный и автономный миры, все люди станут выживальщиками. В результате народ лучше подготовится к грядущим катаклизмам. Вы же сами говорите, что тараканы за последнее столетие переврали абсолютно всё. На развенчание всей насекомьей лжи уйдёт ещё одно столетие. А времени-то у нас нет. Так давайте не будем по отдельности разбираться с каждой вракой, а разом объявим всю официальную парадигму чушью. Если люди перестанут учить детей официальной физике, если перестанут молиться золотому тельцу и строить карьеру в давно прогнившей системе, все только выиграют.

— Господин Щупалец, а ведь некоторые земляне уже к этому близки. Я слышал замечательное крылатое выражение: «Если политик открывает рот, значит он лжёт».

Инопланетяне начинают смеяться, причём настолько громко, что Умёрдок просыпается.

Следующую заметку из серии "Страшный сон правящих элит" вы прочтёте, щёлкнув мышью здесь.

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы