Страшный сон правящих элит-50

Банкиры украли время у доброй половины планеты и отдали его злой половине
08.09.2020
Иван Рогожкин

Продолжаем серию фантастических зарисовок о наших реальных правителях, их трудной и нервной жизни. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Суперэлитист Догфеллер спит и снова смотрит сон о том, как он беседует со своей четырнадцатилетней дочерью Изабеллой. Девочка заинтересовалась эзотерикой и пытается разобраться в этом сложном предмете с помощью отца.

Изабелла: Папа, скажи, правда у человека есть душа, которая переселяется из одного тела в другое, чтобы набирать опыт?

Догфеллер: Дочка, это вопрос индивидуальной веры, а не истины. Если ты веришь в перевоплощения, значит, для тебя они существуют.

И.: То есть это моё личное дело? А почему люди так убиваются по этому поводу?

Д.: Понимаешь, общество не заинтересовано в том, чтобы человек считал себя бессмертной сущностью, меняющей тело. Почему? Потому что тогда его будет трудно вынудить что-то для общества сделать, например, из страха смерти. И люди, которые верят в перевоплощения, не склонны бежать в колесе беличьей клетки, чтобы успеть достичь всего за короткие годы своей жизни. Они думают: «Успею в следующем воплощении». Властям, которые непременно хотят всеми управлять, это сильно не нравится.

И.: Папусик, а если я верю в перевоплощения, тогда как мне понимать то, что высокая душа сама выбирает время и место своего будущего рождения, готовит к нему родителей? Что она при этом видит и чувствует?

Д.: Тебе не обязательно представлять себе бестелесные полёты, которые бывают во сне. Ты можешь представить себя в инопланетной летающей тарелке, в которой тебя привезли на Землю, чтобы предложить для следующего воплощения нашу прекрасную планету, конкретный город и вполне определённую семейную пару. И тебе показывают всё это, пока люди спят.

Изабелла: Так бывает, правда?

Догфеллер: Есть люди, для которых это их личная правда. Я знаю одну леди, она рассказывает, что вспомнила свои прошлые воплощения, включая именно такой сюжет. Ей предложили воплотиться на Земле со вполне определённой миссией.

Изабелла: Какой же?

Догфеллер: Эта леди стала писательницей. Она поведала человечеству о будущем нашей цивилизации на сто лет вперёд.

И.: И как её зовут?

Д.: Её зовут Пенни Келли, а пророческая книга называется "Robes: A Book of Coming Changes".

И.: Папус, откуда ты всё это знаешь?

Д.: Глупенькая ты моя малышка, я обязан это знать. Народ рисует себе элиты как сборище негодяев, которые действуют лишь обманом, подкупом, вымогательством или грубой силой. Всё это, конечно, работающие инструменты, но они бессильны против тех, у кого имеются высокие покровители.

Скажем, я подписываю коммерческий договор с каким-то партнёром. И если за благополучием его предприятия присматривают с летающей тарелки, я могу быть уверен, что оно не обанкротится и не подведёт меня, понимаешь?

У инопланетной поддержки есть и другая сторона. С бизнесменом, у которого есть подобные покровители, приходится вести себя честно. Иначе себе дороже. Пойми, Изабелла, для меня существование высших сил - важный практический вопрос, а уж как их назвать - инопланетянами или богами - это уже дело второе.

И.: Папа, скажи, откуда взялись эти тупые плоскоземельцы, которые игнорируют совершенно очевидные вещи? Настаивают, что Земля плоская, не взирая на фотографии из космоса! Надо же было до такого додуматься! (Показывает отцу картинку плоской Земли)

Д.: Глупенькая девочка! Ты посмотри на этот вопрос символически!

И.: (обижается, надувая и без того толстые губы) Это как?

Д.: В переносном смысле. Я же всё время учу тебя искать в словах скрытое значение, Изабелла! Возможно, плоскоземельцы на самом деле говорят, что мы ограничены в количестве измерений. Сентенцию «Земля не шарообразная, а плоская» можно интерпретировать именно как нехватку измерений. Вы учили в школе Декартову систему координат?

И.: Да, конечно. Там стрелки X, Y, Z.

Д.: А если в реальности координат не три, а тринадцать, из которых десять для нас просто закрыты? Не имея туда доступа, мы не можем делать вещей, естественных и простых для обитателей тринадцатимерного пространства.

И.: Ничего не понимаю. Ты можешь объяснить на пальцах?

Д.: (достаёт из принтера лист бумаги) Ну вот представь, Изабелла, что ты живёшь в плоском пространстве на этом вот листе бумаги. Ты - эдакий плоскатик, который может двигаться на этом листе по двум координатам - X и Y. Ты находишься здесь. (ставит на листе жирную точку) А теперь мы возьмём этот лист и скрутим в трубку в трёхмерном пространстве. (скручивает) Видишь, эта точка теперь соприкасается с другой точкой на том же листе. И тот, кто имеет доступ в третье измерение, в этом месте может, сделав небольшой шаг по координате Z, моментально переместиться с одной части листа в другую его часть. Для плоскатика это будет невиданное чудо: ему самому нужно потратить целый день, чтобы из одного угла листа доползти до другого угла, а этот «выскочка» исчезает в одном месте и тут же появляется в другом. Вот нахал!

И.: Поняла! (радостно хлопает в ладоши) Как здорово! Чудо - норма жизни, да, папа?

Д.: Зная о подобных чудесах, ты поймёшь, почему инопланетные летающие тарелки нарушают привычные для нас законы физики - резко меняют направление движения, моментально исчезают и появляются... Более того, они прячутся у всех на виду! Просто уходят в недоступные для нас измерения, как ещё говорят, параллельные миры.

И.: Папа, а почему про время иногда говорят как про дополнительное измерение?

Д.: Это вымыслы учёных, дочка, но со временем шутки плохи. Ты слышала про клан банкиров Рвотшильдов? Они украли время у доброй половины планеты и отдали его злой половине, если так можно выразиться.

И.: Каким образом?

Д.: Ты знаешь, что когда человек берёт кредит, он переносит момент покупки из будущего в настоящее, а момент расплаты - из настоящего в будущее. И если это происходит постоянно, время ускоряется - в субъективном восприятии. Взял ипотечный кредит и въехал в новую квартиру, в кредит накупил мебели, приобрёл автомобиль, поехал в путешествие - наконец-то началась настоящая жизнь!

Если же с займами перебор, время как бы замедляется. Съездить на курорт не получается - надо экономить, в ресторан человек не ходит, кино позволяет себе только изредка - скукотища! Теперь время, по ощущениям, течёт смертельно медленно.

И.: Вот, оказывается, почему я не люблю банкиров!

Д.: Я тебя в этом поддерживаю! Когда банки слишком щедро раздают кредиты, потребители залезают в долговую яму. Так выражаются с древних времён, когда должников по-настоящему сажали в яму, а сегодня нужно говорить, что они проваливаются во временную дыру. Банкиры наслаждаются огромными бонусами, у них праздник, оживление, время течёт быстро. А у чрезмерно закредитованных потребителей и бизнеса, которые едва сводят концы с концами, наоборот, удручающая стагнация. Когда тебе нужно возвращать неподъёмные суммы, ты не можешь позволить себе никуда съездить, покупаешь только то, что необходимо, в рестораны не ходишь, сам себе готовишь еду.

И.: Самой себе готовить? Фу! Это ужасно!

Д.: Да, да, именно так! Чрезмерно закредитованные предприятия вынуждены откладывать на будущее модернизацию производства, разработку и выпуск продукции новых видов, наём и переподготовку персонала. О расширении бизнеса вообще речи не идёт, быть бы живу. У государств, которые залезли в огромные долги, нет денег на инфраструктуру - мосты, дороги, водопровод, энергосети... Всё приходит в упадок. Не говоря уж о науке.

И.: Кажется, я начинаю понимать, папа. Для банкиров время ускорилось, а для всех остальных - замедлилось?

Д.: Совершенно верно, умничка ты моя! Но самое главное, что наступил удручающий застой в науке и технике, если не считать отдельных направлений. За последние тридцать-сорок лет мир закредитовался под завязку, попав в болото застоя. Тем временем население планеты достигло критической отметки, когда старыми производственными методами его уже обеспечить нельзя, не угробив экологию. Инопланетяне это понимают и намерены нас выручить.

В комнату заходит сын Догфеллера Жорик.

Жорик: Папа, я хотел спросить твоего совета, можно?

Д.: Если у Изабеллы больше вопросов нет, тогда да, конечно.

Ж.: Папа, ты мне недавно дал двадцать килобаксов на карманные расходы. Я хочу попробовать инвестировать их в акции энергетических компаний.

Д.: Что же, весьма похвальное решение, Жорик.

Ж.: Я хотел спросить твоего мнения о компании «Сименс Энергетика», которая недавно выделилась из концерна «Сименс». Как ты думаешь, её ждёт оглушительный успех?

Д.: Мы с Изабеллой как раз разговаривали об инопланетных покровителях. И я должен сказать тебе, что они всерьёз взялись за развитие нашей цивилизации.

Ж.: О, как интересно! И за энергетику тоже?

Д.: Да, конечно, и за энергетику. Хорошие инопланетяне очень ценят жизнь и хотели бы поддержать население Земли в той мере, насколько это возможно. Однако рост мирового населения уже упирается в возможности нашей планеты.

Ж.: Да, да, конечно, надо развивать альтернативную энергетику!

Д.: Нет, не совсем так. Возобновляйка представлена нам как альтернатива, но реально таковой не является. Это просто заплатка на некоторое время. Пропаганда ВИЭ, которую вы видим и слышим ежедневно, нацелена только на то, чтобы остановить развитие традиционных энергетических систем, которые уже обходятся слишком дорого для экологии и могут не выдержать природных катаклизмов.

Ж.: А во что же мне тогда вкладывать килобаксы?

Д.: Я точно знаю, что инопланетяне уже передали человечеству технологии изготовления бестопливных электрогенераторов, черпающих энергию из эфира. Понимаешь, Жорик, когда эти электрогенераторы появятся в продаже, на коне окажется тот, кто будет иметь акции соответствующих компаний.

Ж.: А я это предвидел и уже купил акции «Сименс Энергетики»!

Д.: (взрываясь) Какой же ты дурак! «Сименс» - это системообразующий мировой концерн. Его правление знает настоящие тренды и ни за что не выделило бы подразделение, которое должно получить инопланетные энергетические технологии, из состава концерна! Тебе надо было заранее со мной посоветоваться!

Догфеллер выходит из себя и просыпается от собственного раздражения: «Вот сукин сын!»

Следующую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши материалы