Страшный сон правящих элит-46

Добро пожаловать в суперэлитный вуз!
28.06.2020
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о тяжёлой и опасной жизни наших истинных правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Суперэлитисту Догфеллеру снится, что он приглашён на день открытых дверей в свой альма-матер - суперэлитный университет. Вместе с Рвотшильдом и Умёрдоком в большой лекционной аудитории он отвечает на вопросы молодых людей, пришедших познакомиться с легендарным вузом.

Догфеллер: В перечне необычных дисциплин, которые вы не найдёте ни в каких других вузах, значатся истинная история нашей планеты, теория и практика манипуляций общественным сознанием, затычки для науки, управление временем, корпоративные ритуалы, начала магии. Мы можем коротко объяснить назначение каждого курса, если вам интересно. Задавайте вопросы, не забывая называть своё имя.

Руку тянет худосочный рыжеватый юноша в очках с изображением Билла Гейтса на футболке: «Меня зовут Деннис. Расскажите, пожалуйста, о затычках для науки. Это звучит очень странно».

Рвотшильд: Вы знаете, ребята и девчата, что такое истинное знание? Есть такое замечательное выражение "Knowledge is power" («Знание - власть»), и это не просто красивая фраза. Мы бы не были правящими элитами, если бы народ понимал, как на самом деле устроена вселенная и каковы настоящие законы мироздания. То есть я хочу сказать, что в науке есть области, закрытые для широких масс, и, чтобы люди не догадались, что эти области реально закрыты, созданы специальные псевдотеории, которые якобы объясняют физические явления, а в реальности уводят в сторону. Именно их мы между собой называем научными затычками.

Деннис: Можете назвать какие-нибудь примеры?

Рвотшильд: Это, скажем, теория относительности Эйнштейна, теория Большого взрыва, термоядерная модель Солнца, антропогенное глобальное потепление, многие экономические теории.

Деннис: А что с Солнцем не так?

Догфеллер: Рвот, давай про Солнце расскажу я. Ребята, вы видите, что мне уже много-много лет. И я скажу вам, что старость не радость, а время писать мемуары и готовить завещание. (народ хихикает) Но сейчас речь не об этом. Я отлично помню, что в моём детстве Солнце было жёлтым, а не белым, как сейчас. Ребята, кому интересно, подойдите к окну и отодвиньте жалюзи. Взгляните на Солнце.

Деннис: Да, оно действительно белое. Я как-то раньше об этом не думал.

Догфеллер: В учебниках по физике написано, что Солнце - это плотный газовый шар, внутри которого идут термоядерные реакции. И эта лажа - научная затычка.

Деннис: А что же там происходит на самом деле?

Рвотшильд: Это узнают те, кто поступят в наш университет.

Девушка в наколках, изображающих флаги разных государств, тянет руку: «Меня зовут Мандолина. У меня два вопроса. Есть ли у вас бюджетные места на экономическом факультете? И что такое управление временем?».

Рвотшильд: Бюджетный вариант для экономистов - это всего полмиллиона долларов за семестр. А насчёт времени вы обратились точно по адресу. Потому что этот вопрос тесно связан с банковским делом.

Представление о том, что время течёт равномерно, непрерывно и независимо от нас, создано специально для того, чтобы народ ничего не подозревал. То есть свойства времени - это научная затычка. Вот вы, ребята, читали фантастику про машину времени?

Кто-то из зала: Да, конечно, это самое интересное в фантастике!

Рвотшильд: Так вот: банкиры такую фантастику не читают, а делают на своих рабочих местах. Мои ребята зарабатывают для меня миллиарды, когда позволяют обывателям переместить момент покупки из будущего в настоящее, а момент расплаты за покупку, наоборот, из настоящего в будущее. Это называется ссудой. Время связано с деньгами самым интимным образом.

Так работают кредитные банки. Но ещё есть банки инвестиционные, которые зарабатывают другим хорошо известным способом - купить дёшево, продать дорого. И когда им нужно получить «правильную» цену на какой-то актив, они могут сманипулировать временем, например, приблизить или отложить момент подорожания. О том, как это делается, вы узнаете в университете на занятиях по управлению временем. Там будут как лекции, так и семинары...

Снова из зала: А как же абсолютно точные атомные цезиевые часы?

Рвотшильд: Издавна известно, что, меняя состояние сознания, можно изменить и течение времени. Например, когда полк пехоты идёт нога в ногу под ритмичную маршевую песню, он проходит ту же дистанцию быстрее, чем когда идёт молча. И я лично финансировал создание цезиевых часов, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что время течёт само по себе и никак не зависит от нас. Если граждане научатся управлять временем, они не пойдут в банки за кредитами. Ещё вопросы?

Толстяк, жующий попкорн: «Меня зовут Ларри. Скажите, пожалуйста, господин Догфеллер, энергетику, например, возобновляемые источники энергии, на каком факультете можно изучать?»

Догфеллер: В нашем университете этому не учат. Вообще говоря, переход на возобновляемую энергию по всему миру запущен не ради устойчивого развития, как пишет пресса господина Умёрдока, а для децентрализации энергетики. В далёкой перспективе по всему миру энергетика станет децентрализованной, причём ветряков и солнечных панелей не будет. Вместо них будут установлены электро- и теплогенераторы, работающие на новых принципах. Мы готовим почву к их внедрению к моменту, когда закончатся нефть и газ.

Следующий вопрос задаёт рыжая девушка в очках: «А что такое корпоративные ритуалы?»

Умёрдок: Давайте на этот вопрос отвечу я. Как вы думаете, ребята, кто в корпорации самый влиятельный? Возможно, вы скажете что президент, исполнительный директор или владелец самого большого пакета акций. И вы ошибётесь. Самый влиятельный - председатель совета директоров, то есть человек, который ведёт главный для каждой крупной компании ритуал - заседание совета директоров.

Ритуалы имеют для бизнеса гигантское значение. Как бы вам это объяснить? Потому что компания не сводится к сумме её сотрудников. Существуют, например, позиция компании по тому или иному вопросу и специфический корпоративный дух. Нет, я сейчас рассказываю не о том духе, который вы почувствуете, придя на предприятие по утилизации мусора. Я говорю о психическом настрое сотрудников.

Так вот, ребята, в каждой компании имеется нечто живое, обладающее своими характером, мнением и своей целью, - ангел коллектива. Эта бестелесная сущность не очень чётко слышит человеческий язык и плохо его понимает, но зато отлично реагирует на ритуалы, особенно те, которые складывались десятилетиями. Встреча с прессой, профсоюзное собрание, подписание договора, формальный отчёт о командировке, награждение передовиков, вынесение благодарности или выговора, новогодний корпоратив и другие ритуалы позволяют тонко управлять предприятиями.

Из зала: «Но это же просто отжившие традиции!»

Умёрдок: Поэкспериментируйте с ритуалами хотя бы в школе. Пусть один из вас попробует отпроситься с урока устно, а другой официально подаст заявление, написанное строго по всем правилам. И посмотрите, какой вариант лучше сработает. Наши студенты оттачивают ритуалы управления на практике и сразу же после вуза готовы встать во главе средней компании.

Деннис: А изучение начал магии - это что-то из ритуалов, сохранившихся со средних веков?

Рвотшильд: Магия - мой любимый предмет. Я хочу сказать, ребята, что это совершенно современная и практичная вещь.

Как бы вам получше объяснить? Любая магия основана на изменении состояния сознания. Мир очень многогранен и, меняя способ мировосприятия, человек поворачивает мир к себе другой гранью, в результате чего тут же попадает в другую реальность, где действуют уже другие законы.

Деннис: Можете привести какой-то конкретный пример?

Рвотшильд: Сейчас попробую. Вот вы не задумывались, почему одним людям часто везёт в лотерею, а другие люди прекрасно знают, что никогда ничего не выиграют? Потому что у них такой глубинный настрой. И те студенты, которые на пять баллов защищают курсовой проект по началам магии, учатся менять свой глубинный настрой, например, превращаться из неудачников в счастливчиков и наоборот. Вот Догфеллер у нас настоящий маг. Он хоть в собаку превратится!

Догфеллер: (сгибаясь и протягивая руку к залу, противным пронзительным голосом) Подайте бедному старику на Мерседес!

Тут ему из зала прямо в лицо летит тухлый помидор, который разбивается о золотые очки суперэлитиста. Весь зал громко ржёт. Догфеллер в ужасе просыпается и нервно ощупывает лицо руками. «Зачем же мы так унижались перед этими юнцами?» - думает он.

Продолжение фантастики следует...

Источник: Народная мудрость

Читайте другие наши материалы