Страшный сон правящих элит-41

Сердобольные паразиты
19.05.2020
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о тяжёлой и сложной жизни наших истинных правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, щёлкнув мышью здесь.

Суперэлитист Рвотшильд спит и видит сон о том, как он собрал руководителей принадлежащих ему центральных банков в старинном особняке и проводит с ними совещание в шикарном каминном зале за огромным дубовым столом. На совещании присутствует почётный гость Догфеллер. Центральные банкиры один за другим докладывают о положении дел на вверенных им финансовых предприятиях. Чем дольше Рвотшильд слушает их доклады, тем сильнее у него портится настроение.

Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл рассказывает о том, что ФРС вынуждена скупать деривативы, на которых обожглись хедж-фонды, принадлежащие крупным банкам. Так, банк HSBC ухитрился в марте за один день потерять на рынке золота 200 миллионов долларов. Обычно такую сумму HSBC зарабатывает на золоте за целый год, а тут потерял за день.

Из-за карантинной остановки аффинажных заводов и монетных дворов, а также невозможности оперативно доставить золото грузовыми самолётами цены на жёлтый драгметалл в Нью-Йорке и Лондоне разошлись на 70 долларов - максимум за последние сорок лет. Трейдеры HSBC, которые ранее спокойно использовали синхронное движение котировок в Нью-Йорке и Лондоне для хеджирования рисков, оказались на неудачной стороне сделки.

Федеральная резервная система спасла банк HSBC, выкупив у него кучу инвестиционных бумаг сомнительного качества. «Это был вынужденный ход, поскольку иначе по цепочке упали бы все системообразующие банки - наши акционеры, - с надрывом в голосе объясняет Джером Пауэлл. - Мы замусориваем наш баланс!»

«Чем же это нам грозит?» - спрашивает Рвотшильд.

«Федеральная резервная система превращается в финансовую помойку, - плачется Пауэлл. - Дефолты по деривативам идут лавиной, и мы вынуждены скупать у банков все токсичные долговые бумаги, выдавая взамен свежеэмитированные доллары. Хорошо, что наш настоящий баланс не отображается у нас на сайте, потому что в реальности мы уже превратились в плохой банк - банк, который специально нашпиговывают токсичными активами, чтобы его обанкротить и похоронить».

Аналогичные вещи рассказывают другие центральные банкиры. Председатель итальянского ЦБ жалуется на то, что тамошний Минфин втихую готовит выпуск новой валюты, на которую Италия перейдёт после выхода из Евросоюза, но не доверяет её эмиссию Банку Италии. Главы национальных банков Венгрии и Польши тоже докладывают о желании национальных правительств выйти из Евросоюза. «А чем же будем управлять мы?» - недоумевает глава ЕЦБ Кристин Лагард. Всем становится понятно, что финансовая империя рушится.

«Что вы об этом думаете?» - хмуро спрашивает Рвотшильд у Догфеллера.

«Вы, наверное знаете, что я в последнее время стал экспертом в биологии, начал разбираться в бактериях, вирусах, вакцинах и так далее, - усмехается суперэлитист Догфеллер. - И, как я понимаю, в какой-то момент паразит погибает вместе с организмом, в котором он поселился». Аудитория угрожающе молчит. «Если мировая экономика встала, то неизбежно встанет и мировая банковская система», - добавляет Догфеллер, уворачиваясь от тяжёлого старинного подсвечника, брошенного Пауэллом.

«Стоп! - командует Рвотшильд Пауэллу, и переходит на издевательский тон. - Император Догфеллер, ваша светлость, будьте так снисходительны, объясните, зачем Ваша фармацевтическая империя и лаборатории ДеБилла Гейтса остановили мировую экономику? Чтобы уничтожить население планеты вакцинами? А не погибнут ли после этого и сами фармапаразиты?» Тут подсвечник летит уже в Рвотшильда. Он не успевает увернуться и просыпается, чуть не свалившись с кровати.

Продолжение фантастики следует...

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши материалы