Мыслить, как Тесла — 2

Метафизика говорит нам: «Знание - сила!»
09.10.2020
Иван Рогожкин

Продолжаем размышлять о научном познании. В предыдущей заметке мы обсуждали источники знаний, которыми пользовался Никола Тесла, а сейчас расскажем об идеях его последователей.

Можно ли из древнего трактата по философии естествознания почерпнуть сведения, необходимые для создания прорывных технологий? Американский фотограф и переводчик древней литературы Даррен Майлз считает, что не только можно, но и нужно. Занимаясь переводом средневековых научных трактатов на английский язык, Майлз отмечает, что отказ физиков от концепции эфира закрывает им многие возможности, включая возможность построить летающие аппараты на принципе антигравитации.

Из старых книг и собственных экспериментов Майлз заключил, что магнетизм нужно понимать иначе, чем говорят нам современные учебники по физике. Два магнита притягиваются не друг к другу, а к точке возмущения, которую они создают между собой в эфире. То есть магнетизм это одно из свойств эфира.

Если вы возьмёте постоянный магнит (любой силы) и попытаетесь измерить силу поля в его центре, вы получите ноль. Даррен Майлз иллюстрирует это явление на своём Youtube-канале Theoria Apophasis с помощью жидкости со взвесью ферромагнитного порошка, заключённой между двумя стёклами и подсвеченной светодиодами.

Аналогичный эффект с гравитационным полем: внутри массивного тела гравитации нет. Если бы нам удалось добраться до центра Земли и каким-то образом нейтрализовать чудовищные давление и температуру, мы могли бы радостно кувыркаться там в состоянии невесомости. А внутри проводника нет электрического поля (клетка Фарадея). Эти совпадения не случайны.

Даррен Майлз убеждён, что гравитационное, магнитное, электромагнитное и электрическое поля - это модальности одного и того же явления, имеющего характер волновых возмущений эфира. И гравитация, как и магнетизм, это не взаимное притяжение тел друг к другу, а притяжение тел к точке возмущения эфира, которая находится между ними.

Попытки создать единую теорию поля без понятия эфира, по мнению Майлза, это скорее борьба разума с самим собой, чем решение научных проблем. «Представьте себе учёного, который пытается объединить в единую теорию воду, пар и лёд, не принимая, что это разные фазовые состояния одного и того же вещества», - иронизирует Майлз.

Игнорируя существование эфира и эффекты его локальных возмущений, учёные считают пространство однородным. Им так удобно, понимаете? Можно строить красивые формулы, складывать силы самых разных характеров и направлений, рисуя наглядные до отупения картинки.

Силы, действующие на самолёт при горизонтальном полёте

Чтобы ракета взлетела, нужно приложить к ней вертикальную силу, по направлению противоположную вектору силы тяготения, который устремлён строго к центру Земли, не так ли? При этом форма ракеты выбирается, конечно же, исходя из законов аэродинамики.

Однако летающие тарелки имеют формы, созданные явно не для аэродинамики. Как объясняет Даррен Майлз, формы тарелки оптимизированы для компенсации силы притяжения к зоне гравитационных возмущений эфира. Если тарелка зависла над землёй, то между ней и разными массивами земли в эфире имеется зона возмущения, создающая гравитационное притяжение. Форма этой зоны близка к параболической, и для того, чтобы можно было эффективно нейтрализовать притяжение тарелки к зоне возмущения, тарелка снизу тоже имеет параболическую форму. То есть инопланетные конструкторы не складывают вектора гравитационных сил, относящихся к разным частям земной массы, в общий вектор, а компенсируют их по-отдельности.

Не все гравитационные силы равны

Если бы они сложили все вектора в один и компенсировали его, внутри тарелки действовали бы силы инерции и она не смогла бы резко ускоряться, тормозить и менять направление движения без вреда для пассажиров.

Что касается поля, используемого для антигравитации, то оно отчётливо видно как светлый ореол на видеозаписях с инфракрасных камер американских палубных истребителей.

Форма тарелки на видео не совпадает с той, что мы нарисовали, по причине съёмки в инфракрасном спектре. Искажения связаны с тепловым излучением от тарелки.

За подробностями об эфире как общей теории поля отошлём читателя к рассказу Даррена Майлза (на английском): https://youtu.be/qC5JLA75i64

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши материалы