Криптогайки

Закон «О цифровых финансовых активах» принят в третьем чтении
24.07.2020
Виктор Сикирин

22 июля депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», или, проще говоря, «О ЦФА». Закон вступит в силу 1 января 2021 года в случае утверждения Советом федерации и подписания президентом. Законопроект ввел понятия цифровых финансовых активов и цифровых валют, признает криптовалюты имуществом и средством платежа, разрешает покупку токенов. Однако он запрещает использование криптовалют в России для оплаты товаров и услуг, требует регистрацию от криптокомпаний и отводит регулирование цифровых активов Центробанку. За рамками документа остались вопросы касательно оборота криптовалют физлицами, их налогообложения и майнинга. Криптосообщество считает, что принятый законопроект - это основа для будущих отдельных законов. Гораздо более важным для индустрии является закон «О цифровой валюте», обсуждение которого запланировано на осень. Разбираемся, как принятие законопроекта отразится на развитии крипто-индустрии и жизни простых держателей крипто-активов.

Основные положения законопроекта

Напомним, что законопроект «О ЦФА» рассматривается в Думе еще с мая 2018 года. За два года текст документа прошел несколько редакций, а его рассмотрение неоднократно переносилось.

Принятый законопроект направлен прежде всего на регулирование цифровых финансовых активов - токенов. О цифровых валютах (децентрализованных криптовалютах) в нем лишь несколько статей, включая определение и основные положения. Предполагается, что им будет посвящен отдельный законопроект, текст которого утвердят к осенней сессии. По словам главы комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова, на проработку регулирования криптовалют сейчас просто не хватило времени.

Цифровой финансовый актив (ЦФА) - «цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам», выпуск, учет и обращение которых возможны только на блокчейне и которые регулируются Законом № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

Если проще, ЦФА - это токены, закрепляющие за пользователем:

  • Денежные обязательства (в том числе цифровых валют);
  • Эмиссионные ценные бумаги;
  • Осуществление прав по эмиссионным ценным бумагам;
  • Участие в непубличных акционерных обществах.

ЦФА не являются платежным средством. Но они могут выступать в качестве залога, быть объектом в сделках купли-продажи или обмена на другие ЦФА. С помощью них можно даже выпускать криптодеривативы - «активы, удостоверяющие возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам». Эти активы могут быть только бумагами непубличных компаний. Выпускать обычные акции на блокчейне или конвертировать их в цифровые нельзя. Зато в рамках ЦФА также могут выпускаться обеспеченные токены - стейблкоины. При рекламе ЦФА необходимо подчеркивать, что вложения в них могут привести к потере всех средств.

Выпускать ЦФА и цифровые валюты могут ИП и юрлица. При этом администраторы информационной системы, выпускающей ЦФА, должны обладать высшим образованием, двухлетним опытом руководства финансовой или IT-компанией или работы на аналогичных должностях.

Криптобиржи разрешены в виде операторов обмена ЦФА. Большая роль в регулировании ЦФА отводится Центробанку. Криптоплатформы, выпускающие ЦФА и проводящие с ними сделки, должны зарегистрироваться в специальном реестре Банка России. После этого они смогут получить статус оператора обмена ЦФА. В целом требования к ним аналогичны тем, которые предъявляются к участникам традиционного финансового рынка. Чтобы получить лицензию, необходимо обладать уставным капиталом не менее 50 млн рублей и собственной комплаенс-командой в штате. Важное уточнение - операторы обмена ЦФА смогут торговать лишь активами, выпущенными в российской юрисдикции. Если пользователь захочет купить зарубежный токен, он сможет сделать это только на иностранных платформах.

Покупка ЦФА может быть ограничена Центробанком. Регулятор имеет право выработать критерии для цифровых активов, по которым приобретать их смогут лишь квалифицированные инвесторы, или ввести лимит суммы, которую смогут вложить обычные пользователи.

Цифровая валюта - «совокупность электронных данных (цифрового кода), которые могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации» или других стран и по которому нет обязательств эмитента перед держателями.

В тексте документа нет термина криптовалюты, но по своей сути цифровые валюты - это обычные криптовалюты вроде биткоина или эфира. Они признаются платежным средством, их можно продавать друг другу, майнить, рассматривать в качестве имущества, сбережений и инвестиций. Но при этом к ним не относятся стейблкоины - ведь по ним есть обязанное лицо (эмитент).

Криптовалюты нельзя использовать для оплаты товаров, работ и услуг на территории России, а также рекламировать саму возможность расчетов цифровой валютой. Запреты касаются не только физлиц, но и российских компаний, подразделений зарубежных организаций и налоговых резидентов России.В законе подчеркивается, что единственным платежным средством в РФ остается рубль. Получается, что расплачиваться криптовалютой можно только с нерезидентами России.

Криптовалюты - это имущество. Поэтому владение криптовалютами и сделки по ним необходимо задекларировать. В этом случае пользователь сможет претендовать на судебную защиту подобных операций. Как надо декларировать криптовалюты, в законе пока не уточняется - соответствующие правила будут добавлены в Налоговый кодекс. Но уже сейчас прописано, что чиновники не могут владеть ЦФА и криптовалютами, эмитированными зарубежными платформами.

В законопроекте не прописана административная и уголовная ответственность за операции с криптовалютами. Ранее подобные поправки были раскритикованы криптосообществом, а также Минюстом, Минэкономики и Минкомсвязи. Однако это не гарантирует того, что подобные нормы не появятся позже в отдельном законопроекте. Все-таки раз запрет есть, то должна быть и ответственность за его нарушение.

Что осталось за рамками законопроекта

Принятый законопроект - прорывной для России. Самое главное - он признает криптовалюты и прочие цифровые активы легитимными. Это значительный шаг к выводу криптовалют из серой зоны, цифровые активы больше не игнорируются законодательством.

Однако полного вписания криптовалют в российское правовое поле не произошло, и законодателям есть над чем работать. Принятый законопроект станет основой для всех остальных законопроектов по регулированию крипто-индустрии.

За рамками законопроекта остались следующие вопросы:

  • Определение и регулирование майнинга;
  • Правила выпуска и оборота криптовалют в России, обмена цифровых активов на фиатные средства (прежде всего - на рубли);
  • Налогообложение и декларирование криптовалют;
  • Ответственность за нарушение предписаний законопроекта.

В тексте документа есть отсылка к тому, что все эти вопросы будут регулироваться отдельными законопроектами. Вполне вероятно, что они будут содержать гораздо больше запретов и ограничений. Не удивимся, если в них появится и уголовная ответственность за незаконный оборот цифровых валют.

«Текущий законопроект о цифровых активах не содержит ничего, кроме основных положений и определений. Я бы назвала это вводной частью к основному законопроекту. Мне кажется, что Госдума действует в рамках своей бюрократической логики, по которой ей президентом дано распоряжение принять закон о ЦФА, и она его выполнила так, как сумела», - заметила Мария Станкевич, директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи EXMO.

Принятый законопроект - компромисс между полным запретом криптовалют и их полной легализацией. Уголовного преследования за их использование, которое предполагалось предыдущей версией документа, нет. Из текста также пропали положения, позволяющие получать и передавать цифровые активы лишь в наследство, при банкротстве или в исполнительном производстве. Худшие опасения не подтвердились.

«Сторонникам регулирования законопроект показал, что законодатели работают над определением статуса цифровых активов, в то время как бизнес получил свидетельство того, что депутаты готовы обсуждать инициативы и не настаивают на жестких решениях. При этом закон по-прежнему оставил ситуацию с классическими децентрализованными криптовалютами серой - ни запрета, ни легализации. Для их регулирования предполагается принятие дополнительных актов», - заметил Виктор Аргонов, аналитик брокера EXANTE.

Как принятие закона повлияет на крипто-индустрию в России

Пока ощутимых перемен на российском крипторынке ждать не стоит - законопроект оставляет еще много вопросов.

Больше всего непонимания вызывает запрет на оплату товаров и услуг криптовалютами. Пока по тексту получается, что любое физическое или юридическое лицо, принимающее оплату или расплачивающиеся в криптовалютах, признается нарушителем. Документ ставит огромную массу криптопользователей вне закона, не предлагая никаких альтернатив.

Также неясно, как будет проверяться декларирование и как будет взиматься налог. DeCenter уже писал о том, как сложно определить налогооблагаемую базу при торговле криптовалютами. Для реализации требований законопроекта понадобится дополнительное регулирование, а также мониторинг транзакций бирж. Необходимость декларировать криптовалюты выглядит как продолжение борьбы с отмыванием доходов и серых схем оплаты труда, активно проводимое Налоговой под руководством ее бывшего главы Михаила Мишустина. При этом законопроект не дает пользователям никакой мотивации декларировать свои крипто-активы и выходить из тени.

В целом требования к операторам обмена ЦФА аналогичны требованиям, предъявляемым к участникам традиционного финансового рынка. Предполагается, что лицензирование операторов обмена ЦФА приведет к очистке рынка от небольших компаний, которые не готовы работать с регулятором. Это должно еще сильнее подчеркнуть преимущества регулируемых площадок для пользователей, застраховав их от многих рисков. Однако пока неясно, будут ли биржи и банки, ранее далекие от ЦФА, заинтересованы в них. Многие стартапы просто откажутся от выхода на российский рынок. Поэтому ждать резкого роста количества операторов обмена ЦФА не стоит. «Что касается статуса крипто-обменников и бирж, то до детализации условий оборота цифровых валют предприниматели вряд ли рискнут открывать подобный стартап на территории России», - заметил Виктор Аргонов.

Мария Станкевич считает, что даже в нынешнем виде принятый законопроект - это большой шаг вперед. «После прошлых запретительных редакций законопроекта на международном рынке появился огромный страх связываться с Россией и компаниями, у которых огромный пласт пользователей занимают российские юзеры. Сейчас все выдохнули», - сказала эксперт.

В ожидании закона «О цифровой валюте»

Как говорил DeCenter выше, законопроект «О цифровых валютах» будет рассмотрен Думой в осеннюю сессию. Именно в нем будут подробно прописаны условия и правила оборота криптовалют среди физлиц и бизнеса. Вероятнее всего, законодатели постараются не затягивать с его принятием, чтобы он вступил в силу одновременно с законом «О цифровых активах» в январе 2021 года.

Сложно сказать заранее, каким он будет, но Анатолий Аксаков обещает, что Госдума подойдет к нему творчески. Непредсказуемо также, какие ограничения на оборот криптовалют в итоге впишет Центробанк, который до этого не отличался любовью к цифровым активам. Регулятору ничто не мешает установить лимит на покупку, например, в 50 000 рублей.

Мария Станкевич тоже считает, что именно законопроект «О цифровых валютах» станет ключевым для индустрии. Она полагает, что принятый законопроект - это всего лишь глоссарий для законодателей, а впереди нас могут ждать неприятные сюрпризы. По ее словам, криптобиржи, конечно, хотели бы увидеть в новом законопроекте «О цифровых валютах» порядок обращения и обмена криптовалют в стране.

Виктор Аргонов считает, что статус криптовалют в России по-прежнему не определен. «В законе должно быть более прозрачно прописано, в каких направлениях Россия уже решила дать крипторынку зеленый свет, а в каких еще ведутся споры. Ситуацию, когда оборот криптовалют в РФ есть, а открывать бизнес опасно в силу неопределенности законодательства, сложно назвать нормальной. Стоит отметить, что правительства многих стран активно развивают эту сферу, чтобы помочь экономике в тяжелой посткоронавирусной стадии, но, к сожалению, в России подобные шаги пока не делаются».

Источник: DeCenter

Читайте другие наши материалы