Газ вышел на неизведанную территорию

Росту цен не видно предела
04.10.2021
Татьяна Дятел, Евгений Зайнуллин

Цены на газ в Европе и Азии продолжают бить исторические рекорды. В Европе запасы газа находятся на исторически низком уровне, «Газпром» не увеличивает экспорт, а Азия по-прежнему опережает Европу в борьбе за грузы СПГ. В Китае часть провинций ввела нормированное потребление электроэнергии, чтобы сохранить ресурсы для отопительного сезона. Аналитики не видят явных причин для ослабления дефицита энергоресурсов в ближайшее время.

Цена на газ в Европе продолжает стремительно расти. Утром 1 октября стоимость ноябрьского фьючерса на эталонном хабе TTF достигла нового абсолютного рекорда в €100 за 1 МВт•ч, или $1267 за 1 тыс. кубометров, следует из данных биржи ICE. Таким образом, европейские цены на газ выросли в четыре раза с начала года. В Азии ноябрьский фьючерс на индекс Platts JKM, отражающий стоимость спотовых партий СПГ, торгуется на уровне $31,095 за MMBtu (около $1220 за 1 тыс. кубометров), а декабрьский - $34,5 за MMBtu. Цены на нефть также держатся вблизи отметки $80 за баррель на фоне ожиданий, что многие ближневосточные и азиатские страны вернутся к практике сжигания нефти на электростанциях - сейчас газ в пересчете на энергетический эквивалент в 2,5 раза дороже нефти.

«Газпром» с 1 октября, по данным оператора Gascade, снизил поставку газа по газопроводу Ямал-Европа, используя лишь 25% его производительности.

Так, в текущем году по газопроводу Ямал-Европа прокачивалось до 3,5 млн кубометров газа в сутки, но «Газпром» на октябрь забронировал лишь 1,3 млн кубометров. Видимо, это связано с перенаправлением потоков газа после запуска продолжения «Турецкого потока» в Венгрии - с 1 октября поставки для этой страны и Хорватии идут через «Турецкий поток», тогда как прежде частично шли через Украину. Поскольку «Газпром» уже оплатил мощности транзита через Украину в размере 40 млрд кубометров в год, то снижать поставки по данному маршруту невыгодно, поэтому они снизились по маршруту Ямал-Европа.

Любые изменения в объемах поставок со стороны «Газпрома» сейчас вызывают панику у европейских покупателей, столкнувшихся с кратным ростом стоимости электроэнергии на фоне минимального для этого времени года уровня запасов газа в подземных хранилищах. «Газпром», напомним, планировал поставить в этом году до 5,6 млрд кубометров газа в Европу по уже построенному «Северному потоку-2», но пока не получил от немецкого регулятора разрешение на его эксплуатацию. Глава правления Uniper (участвовала в финансировании газопровода) Клаус-Дитер Маубах заявил 1 октября, что не ждет скорого разрешения. «Этой зимой этот газопровод нам не поможет»,- полагает он. Сам «Газпром» традиционно уверяет, что выполняет все заявки клиентов, а за январь-сентябрь нарастил поставки на экспорт на 15,3%, до 145,8 млрд кубометров.

По прогнозам S&P Global Platts Analytics, в четвертом квартале в Западную Европу будет поступать больше СПГ, чем за тот же период 2020 года, что может дать рынку некоторую передышку.

Platts прогнозирует импорт на уровне 224 млн кубометров в сутки в период с октября по декабрь против 193 млн кубометров в сутки в четвертом квартале 2020 года, но на ситуацию будет влиять погодный фактор. По прогнозам агентства, быстрая перебалансировка европейского газового рынка в четвертом квартале маловероятна и по-прежнему будет наблюдаться нехватка газа.

Отчасти это связано и с тем, что в Китае властям пока не удается полностью решить проблему нехватки угля для электростанций, что уже привело к масштабным отключениям электроэнергии. За последнюю неделю несколько провинций Китая ввели нормы по потреблению электроэнергии для критически важных секторов, чтобы сохранить запасы топлива перед отопительным сезоном, который обычно начинается в стране 15 ноября.

По оценке управляющего директора рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, крупнейшие угольные электростанции страны обеспечены углем на 15 дней при нормативе зимой в два месяца. Исходя из цели наращивания запасов до нормативного уровня можно ожидать, что страна увеличит закупки экспортного угля на 50-80 млн тонн до конца года. Но российские угольщики вряд ли смогут воспользоваться ситуацией из-за загрузки портовых и железнодорожных мощностей на Дальнем Востоке. Аналитик полагает, что теоретически часть этого объема можно перевезти через порты европейской части РФ, но этому препятствуют высокие ставки фрахта балкеров и дефицит самих судов.

Источник: Коммерсант.ru

Читайте другие наши материалы