Электросамокаты в Европе

Получи права, надень шлем и не заезжай на тротуар
03.06.2021

В России с наступлением тепла начало расти количество происшествий с электросамокатами, которых все больше у россиян и в доступе на прокат на улицах городов. Иногда это заканчивается трагически: вплоть до гибели человека или тяжелых травм​​​. С аналогичными проблемами ранее столкнулись и в Европе. Корреспонденты РИА Новости в европейских странах изучили наработанный там опыт регулирования этого вида транспорта.

Сейчас в России электросамокат с двигателем мощнее 0,25 кВт считается мопедом, для управления которым необходимо иметь права категории М, а в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека разрабатывают рекомендации по регулированию этого транспорта, в том числе в части ограничения разрешенной скорости. Московские власти уже не исключили введения лимита 15 километров в час.

ТУДА НЕЛЬЗЯ, СЮДА НЕЛЬЗЯ

В Европе в основном действуют запреты или ограничения на использование электросамокатов на тротуарах. Кататься можно либо по велодорожкам, либо по дорогам. Причем в ряде стран выезжать можно только на дороги с определенным скоростным режимом: в Польше это 30 километров в час, во Франции, Греции и Италии - 50.

В Бельгии, например, при движении по тротуару скорость не должна превышать скорость пешеходов. Ни в коем случае нельзя маневрировать, обгоняя людей. За это полиция может выписать штраф. Аналогично в Польше, где подобные правила ввели буквально в конце мая.

А вот в Австрии движение по пешеходным дорожкам просто не разрешено, только кратковременное, если других вариантов нет, и тоже при условии безопасности для пешеходов. Полный запрет на это действует в Лондоне и Швейцарии. Правда, во франкоязычной части последней, по наблюдениям корреспондента РИА Новости, это не всегда соблюдается. Во Франции же за выезд на тротуар могут оштрафовать на 135 евро.

В разрешенных местах скорость тоже можно развивать только в определенных пределах. В основном, двигаясь по дороге или велодорожке, нельзя превышать 25 километров в час. На прокатных самокатах даже ставят ограничитель, который не позволит разогнаться быстрее. А вот в Польше, Швейцарии и Париже это уже не более 20 километров в час, причем во Франции за превышение штраф будет 1500 евро за первый раз и уже 3 тысячи - за повторное нарушение.

В пешеходных и дворовых зонах и вовсе нельзя ехать быстрее чем шесть километров в час.

При этом в Финляндии электросамокаты с потолком скорости 15 километров в час приравниваются к пешеходам. Там это считается вспомогательным средством передвижения. Хотя более быстрые модели уже тоже подпадают под ограничения.

ТРЕЗВЫЙ, ЗАМЕТНЫЙ И ЗАЩИЩЕННЫЙ

В целях безопасности обычно запрещено ездить вдвоем на одном самокате или перевозить животных или грузы. А вот требования к средствам личной защиты разные. В Италии в темное время суток обязательно наличие светоотражающего жилета (формально его отсутствие может караться штрафом от 50 до 200 евро), а за не включенные фары могут наказать и на сумму до 400 евро. Причет требования распространяются и на пользователей прокатных самокатов.

Требования к самому самокату тоже зачастую говорят о наличии дополнительных светоотражающих элементов и звукового сигнала.

Во Франции и Швейцарии наличие шлема не является обязательным, однако настоятельно рекомендуется. А вот в Греции это непременное условие.

Нигде не разрешается вождение в нетрезвом состоянии, однако же кое-где нормы допускают наличие алкоголя в крови. Например, в Австрии это 0,8 промилле (для сравнения в России для водителей автомобиля допустимый уровень 0,3 промилле). Штрафы за серьезное превышение тоже значительны и могут достигать почти шести тысяч евро.

ДО 16 И МЛАДШЕ

С учетом того что часто подобными средствами передвижения пользуется молодежь, во многих странах позаботились о том, чтобы на дорогах не появлялись не подготовленные к городскому движению люди. Для этого требуется получать специальные права.

Например, в Польше на электросамокат можно встать только с десятилетнего возраста и при этом надо получить так называемую велосипедную карту. Ее вообще выдают детям с семилетнего возраста, для этого они должны подтвердить знание простейших правил дорожного движения: значение сигналов светофора, поведение у пешеходного перехода, некоторые знаки.

Во Франции электросамокат разрешен с 12 лет, а в Швейцарии только с 14 лет при условии получения прав категории М (мопеды), а без них - с шестнадцати.

А вот в Великобритании к этому еще добавляется обязательная страховка, иначе - штраф в 300 фунтов и штрафные баллы, а выезд на улицу без лицензии на право вождения наказывается уже штрафом в тысячу фунтов.

Хотя действует подобное это не везде. В Финляндии и Италии, где электроскутеры приравнены к велосипедам, никаких разрешений на их вождение получать не надо.

ПЕРЕСАЖИВАЙТЕСЬ

Ужесточая требования к самокатам, кое-где власти при этом даже стимулируют их использование. Правительство Греции призывает граждан пересесть на транспорт на электрической тяге и обещает множество стимулов. Три-четыре года назад на улицах в Афинах и Салониках назад появились десятки электросамокатов, которые можно было взять напрокат.

С пандемией и введением карантина прокатные электросамокаты почти исчезли с улиц вместе с туристами, но личный микроэлектротранспорт по-прежнему встречается на улицах и во все больших количествах. На такой вид транспорта пересаживают и чиновников - мэрия города Ретимно в конце мая сообщила, что закупила 15 электросамокатов и 20 электрических велосипедов для сотрудников.

В Великобритании популярность этого вида личного транспорта подскочила благодаря пандемии коронавируса. Вводя весной карантин, власти призвали британцев отказаться от общественного транспорта в пользу альтернативных вариантов передвижения.

Правда, в Лондоне прокат электросамокатов заработает в экспериментальном режиме только с 7 июня этого года, эксперимент продлится год, первыми к нему присоединятся семь столичных районов и округов. На начальном этапе в каждом из них для аренды будут доступны от 60 до 150 самокатов.

Источник: РИА НОВОСТИ

Читайте другие наши материалы