Памяти Тимофея Гудкина

17.08.2020

Ушёл из жизни Тимофей Семёнович Гудкин. Замечательный человек, чья жизнь являет примеры безграничной преданности своей профессии, неисся-каемой энергии, доброты и отзывчивости.

Тимофей Семёнович Гудкин родился 29 сентября 1945 года в посёлке Сос-новка Кировской области. После окончания Ленинградского политехнического института он прошёл долгий трудовой путь. Начав с работы токарем, дошёл до учёного, внёсшего весомый вклад в развитие отечественного энергетического машиностроения. С 1969 по 1993 годы в научно-исследовательских институтах занимал должности инженера, старшего инженера, старшего научного сотруд-ника, начальника лаборатории. Защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата физико-математических наук.

Обладая высоким профессионализмом и инженерным чутьём, Тимофей Се-мёнович стоял у истоков множества по-настоящему прорывных разработок, ру-ководил масштабными научными проектами. Он всегда был честен в оценках и суждениях, справедлив, смел, принципиален, внимателен к окружающим и вели-кодушен к оппонентам. Эти качества вызывали глубокое уважение в профессио-нальном сообществе.

С 2002 года Тимофей Семёнович трудился в структурах «ЛУКОЙЛа»: техни-ческим директором по проектам добычи природного газа в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», советником по проектам развития в «ЛУКОЙЛ-Трансе», советником ге-нерального директора по техническим вопросам, а затем главным специалистом по проектам технического развития в «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринге». Его опыт и знания оказались незаменимыми при создании энергетической инфраструктуры «ЛУКОЙЛа». Тимофей Семёнович, в частности, участвовал в проектах по строи-тельству Ватьёганской газотурбинной электростанции, парогазовых установок в Астрахани, Краснодаре и Будённовске, газотурбинного энергоцентра в Перми.

Распоряжением Правительства РФ от 20 февраля 2014 года Тимофей Се-мёнович в составе коллектива из восьми человек был удостоен государственной премии в области науки и техники за создание и внедрение газотурбинных элек-тростанций серии «Урал», предназначенных для работы на нефтяном попутном газе.

Тимофей Семёнович прожил яркую жизнь, которая может служить примером молодому поколению, и сегодня коллеги предлагают назвать его именем один из новых энергообъектов «ЛУКОЙЛа».

Редакция «Энерговектора» скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Тимофея Семёновича. Светлая ему память!

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши новости