Энерговектор
О насНовостиНаука и технологииСтратегияАрхив

Бесчеловечная энергетика

22.09.2017, Иван Рогожкин
Обман потребителей как стиль бизнеса

Как и в любой другой демократической стране, в Канаде существует множество общественных организаций, преследующих самые разные цели. Наше внимание привлекла Коалиция за запрет умных счётчиков в Британской Колумбии (Coalition to stop smart meters in BC). Эта организация уже несколько лет противостоит местной энергетической компании BC Hydro, защищая интересы рядовых канадцев - потребителей электроэнергии.

 

Пожары

Причина для беспокойства канадской общественности - это, извините за каламбур, не доведённые до ума умные счётчики электроэнергии. Дело в том, что в западных странах для счётчиков электроэнергии используется стандартный конструктив - база с четырёхконтактным ножевым разъёмом. Электрики устанавливают умные цифровые приборы на базы вместо старых дисковых счётчиков. Процедура замены занимает считаные минуты. Удобно, не так ли?

Всё было бы хорошо, но конструктив, когда-то созданный для электромеханического измерительного прибора, ограничивает объём умного счётчика. Между тем производители умных счётчиков помимо микропроцессорных измерителей, дисплеев и модулей беспроводной связи с антеннами встроили в них силовые ключи, позволяющие энергокомпании дистанционно обесточить частный дом, владельцы которого вовремя не оплатили счета за электроэнергию. Всё перечисленное оборудование с трудом помещается в небольшом корпусе прибора и нередко перегревается. То есть инженеры решили-таки задачу компоновки, но при этом были вынуждены пожертвовать надёжностью.

Как показывает статистика, умные счётчики перегреваются и возгораются, иногда даже вызывая пожары в домах. Коалиция за запрет умных счётчиков в Британской Колумбии ведёт статистику подобных пожаров (с июля по декабрь 2016 г. было отмечено 22 возгорания) и призывает граждан отказываться от поспешного перехода на «прогрессивные технологии».

Дикость

Что в такой ситуации предприняли менеджеры BC Hydro? Они пошли просто иезуитским путём. Вместо того чтобы признать проблему и заменять все потенциально опасные измерительные приборы, энергокомпания всячески скрывает неприятные факты. Как рассказывает директор коалиции Шарон Ноубл, сразу после пожара на место приезжает специалист энергокомпании, чтобы снять с базы то, что осталось от умного счётчика, - якобы на обследование в лабораторию. К моменту, когда начинается расследование причин пожара, умного устройства и след простыл.

Больше всего нареканий у специалистов вызывают силовые ключи, встроенные в счётчики, которые закуплены для оснащения индивидуальных потребителей в провинции Британская Колумбия. Пользуясь канадским законом о раскрытии информации, Шарон Ноубл запросила протоколы испытаний умных счётчиков, без которых не мог быть заключён контракт на их поставку. Компания BC Hydro сначала предложила купить эти протоколы, затем отказала даже в этом, сославшись на опасение «навредить своей конкурентоспособности».

Скрывая свидетельства собственной недобросовестности, компания BC Hydro всячески принуждает канадские домохозяйства устанавливать умные счётчики. Для тех, кто сохраняет старый добрый электромеханический счётчик, сегодня установлена грабительская плата в размере 64,8 канадских доллара за одно считывание показаний. Между тем другие ресурсоснабжающие организации в Британской Колумбии так не зверствуют - за считывание показаний газового счётчика берут плату 1,3 канадских доллара в деревне и 34 цента в городе. Наибольший тариф, который можно найти во всей остальной Северной Америке, - 10 долл. за одно считывание.

Компания BC Hydro никак не объясняет грабительские расценки потребителям, но обязана по закону предоставить обоснование тарифов регулятору BC Utilities Commission. Увы, последний отказался поделиться этим документом с общественной организацией. Шарон Ноубл предполагает, что грабёж объясняется просто: владельцы электромеханических счётчиков по факту финансируют считывание показаний с умных счётчиков там, где ещё не налажены системы автоматического сбора информации. Тоже своего рода «перекрёстка».

 

Радиоизлучение

Умные счётчики соединяются друг с другом по радио в ячеистую сеть передачи данных, где на пересылку информации собственно об энергопотреблении расходуется не более 10% трафика. Остальные 90% уходят на сетевое управление и контроль, включая синхронизацию, обеспечение безопасности, проверку целостности данных, самовосстановление сети и т. д.

Базы для установки электрических счётчиков в Канаде и США смонтированы прямо на внешних стенах частных домов, нередко - снаружи жилых комнат, спален или детских. И граждане не приветствуют замену безобидного электромеханического устройства на круглосуточно работающий излучатель радиоволн. Тем более что некоторые умные счётчики служат релейными узлами для пересылки информации от других счётчиков, отчего интенсивность излучения возрастает на порядок.

 

Информационная безопасность

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси отмечал: «Сеть из умных счётчиков имеет столько уязвимых мест, что заслуживает название глупой сети». А когда счётчик работает в рамках системы умного дома, возникают дополнительные угрозы. Хакер может не только считать информацию об энергопотреблении дома, вычислив, когда его хозяев там не бывает, но и привести в действие различные устройства, такие, как электронагреватели, кондиционеры, гаражные ворота. Он может даже обесточить весь дом. Чем же тогда оправдана спешка с внедрением умных счётчиков?

Погрешности и грехи измерения

В прошлом номере «Энерговектора» была опубликована любопытная статья о результатах независимых испытаний умных счётчиков, проведённых в Голландии (см. «Энерговектор» № 4/2017 г., с. 15 здесь: http://www.energovector.com/files/ev04-2017.pdf). Некоторые умные счётчики при подключении экономичных светодиодных ламп завышали свои показания в пять раз! Ознакомившись с результатами этих испытаний, мы можем предположить, почему BC Hydro работает не на благо, а во вред своим клиентам. Вероятно, энергокомпания получает большие доходы мошенническим путём. Кстати, Коалиция за запрет умных счётчиков в Британской Колумбии была учреждена в 2014 г. именно в поддержку потребителей электроэнергии, которые обнаружили, что после замены старых дисковых счётчиков на новые умные ежемесячная плата за электроэнергию резко выросла. Это, похоже, и есть для канадской энергокомпании главный побудительный мотив к тому, чтобы продолжать использовать потенциально опасные приборы.

У регулятора, который всячески покрывает BC Hydro, вероятно, есть своя заинтересованность в обмане потребителей.

 

Мошенники двух сортов

Отметим, что обман потребителей бывает вынужденным (что, конечно, не может служить его оправданием) и добровольным. Уничтожьте нормальные условия для развития бизнеса - и вы получите коррупцию, искусственный монополизм и другие неприятные побочные последствия. Эта проблема особенно актуальна в нашей стране, где власти и регуляторы энергетического рынка поставили генерирующие компании в заведомо проигрышное положение. Не имея возможности выйти на окупаемость честным путём, они ищут способы обойти закон, что подтверждается коррупционным скандалом вокруг бывших руководителей ЗАО «КЭС Холдинг».

Некоторые российские энергосбытовые компании, зажатые в тисках неплатежей, идут на мелкие хитрости - рассылают абонентам счета с выдуманными числами. Видимо, рассчитывают на то, что абонент не заметит и заплатит побольше, что поможет предприятию сократить кассовые разрывы.

В случае же канадской энергокомпании BC Hydro, вероятно, нужно говорить о целенаправленном массовом обмане потребителей.



 

Редакция

Главный редактор: Иван Рогожкин
Консультант: Людмила Зимина
Корректор: Анатолий Печейкин
Дизайнер: Мария Хомутская
Руководитель проекта:
Максим Родионов

Контакты

Россия, 101000,
г. Москва, а/я 230.
Тел.: +7 (916) 422-95-19
Web-site: www.enegrovector.com
E-mail: oilru.com
facebook.com/energovector


©2011-2017. Ежемесячная газета «Энерговектор». Все права защищены.