Каким окажется будущее Tesla

02.07.2019

По сообщениям СМИ, Tesla близка к тому, чтобы побить рекорд по количеству поставленных покупателям автомобилей по итогам второго квартала текущего года. По оценкам руководителя компании Илона Маска, Tesla может поставить от 90 до 100 тысяч электромобилей, тогда как в первом квартале это число составило только 63 тысячи.

Почему эти цифры важны для будущего компании, а также какие еще факторы оказывают на него влияние? Разбираемся в нашем новом материале.

Важность цифр по поставкам машин

«Сейчас вокруг цифр о наших поставках во втором квартале много спекуляций, - отметил Маск в письме сотрудникам Tesla. - В реальности же мы на пути к тому,
чтобы установить рекорд за все время для себя. Это будет непросто, но если мы выложимся полностью, то сможет это сделать!»

В течение 2019 год акции Tesla снизились в цена на 34%. Одна из главных причин падения - сомнения в уровне спроса на электромобили компании. Одна из главных ее задач - убедить инвесторов в необоснованности таких подозрений, и важную роль здесь играет рост числа отгрузок электромобилей.

Предыдущий рекорд Tesla составлял 90,700 в квартал - он был достигнут в последние три месяца 2018 года. По словам Илона Маска, компания уже произвела нужное количество электромобилей, но проблема в том, что не все из них находятся в наиболее удобных для доставки клиентам локациях.

Поэтому основная проблема компании прямо сейчас заключается в логистике. Если Tesla не сможет доставить нужное количество электромобилей до конца квартала, то установить рекорд не удастся.

При этом финансовые аналитики и так скептично относятся к перспективам роста акций Tesla. Они снизили целевое значение акций с $342.84 в начале года до $269.39. Шестнадцать опрошенных Bloomberg аналитиков рекомендовали продавать акции Tesla, 8 предложили подержать их еще какое-то время, и 12 экспертов рекомендовали покупать.

Основной аргумент противников версии роста акций - спрос на электромобили оказался ниже ожиданий. Рекордные поставки могут доказать, что они поторопились с выводами.

Что еще влияет на будущее Tesla

В течение 2018 года число электромобилей Tesla на дорогах мира удвоилось. Тем не менее, электромобили пока составляют лишь около 1% всех машин, и 60% из них находятся в Китае. Именно поэтому Tesla планирует построить завод по производству батарей в Шанхае. Еще один завод планируется построить в Европе - точное место пока не объявлено.

На недавнем конференц-звонке с акционерами компании, Илон Маск заявил о необходимости снижения стоимости батарей. Кроме того, предприниматель хотел бы снизить необходимое время зарядки и увеличить дистанцию, которую электромобиль способен проходить без подзарядки. По его словам это диапазон скоро увеличится до 644 километров.

Текущий партнер Tesla по производству батарей на Gigafactory в штате Невада - это Panasonic. Однако по данным Market Watch, компания пока не может выполнить требования Маска по улучшению характеристик батарей. Это слишком сложная инженерная задача.

В итоге партнер для Gigafactory в Шанхае и Европе еще не выбран. То, удастся ли Tesla снизить стоимость батарей, улучшив их характеристики, также будет оказывать серьезное влияние на будущее компании.

Заключение

Не все аналитики считают, что будущее Tesla определяется техническими параметрами, вроде числа отгруженных клиентам машин. Так Мэттью ДеБорд из Business Insider в своей колонке пишет о том, что компании может быть куда важнее определить вектор своего развития: станет ли она автопроизводителем для массового рынка или будет работать в люксовом сегменте.

Для сравнения, в 2018 году BMW продала в США около 311 тысяч машин. Линейка компании включает 18 автомобилей и грузовиков. Tesla сумела продать 200 тысяч электромобилей с линейкой всего из трех моделей. То есть при сравнимых продажах линейка Tesla в шесть раз меньше.

Все это говорит о том, что Tesla, возможно, не стоит гнаться за числом отгрузок любой ценой, а сфокусироваться на извлечении максимальной прибыли из каждой продажи, считает аналитик. Быть компанией люксового сегмента лучше, чем производителем для масс-маркета, который еле-еле сводит концы с концами.

Источник: Habr

Читайте другие наши материалы