Страшный сон правящих элит-23

Когда заканчиваются теневые доллары
19.10.2019
Иван Рогожкин

Продолжаем фантастическую сагу о тяжёлой жизни наших невидимых правителей. Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы можете прочесть здесь.

В советское время образование в нашей стране было щедро сдобрено идеологической пропагандой. Некоторые вузовские дисциплины, такие как Марксистско-ленинская философия, казались мне совершенно бесполезными с практической точки зрения. Но сейчас, глядя на общую ситуацию в мире, я понимаю, что даже из нуднейшей Марксистско-ленинской философии можно извлечь рациональное зерно.

Взять для примера закон единства и борьбы противоположностей, который вузовские преподаватели философии относили к материалистической диалектике. Закон говорит о том, что в любом процессе изначально существуют и взаимодействуют  противоположные силы, определяющие его развитие. Например, Организация объединённых наций было создана в 1945 году для того, чтобы мировая война более никогда не повторилась. Как отмечено в Уставе ООН, организация должна поддерживать мир и безопасность всех наций и народов. В двух словах: ООН должна защищать нации. Однако прошло свыше 70 лет, за которые сама ООН переродилась, сменив защиту на мягкое, но настойчивое принуждение. Взгляните хотя бы на программу ООН по окружающей среде. Там перечислены 17 целей. Стиль программы крайне прост: «Делайте как вам говорят!»

Чиновники ООН «заботятся» и о сохранении уникальных обычаев народов – рекомендуют всем странам унифицированные традиции. Хороший пример – Международный день пожилых людей. Правильно говорили нам преподаватели Марксистско-ленинской философии – общественные явления и процессы со временем превращаются в свои противоположности.

Голова змеи

Понятно, что международные элиты (реально правящие миром или возомнившие это, сейчас не суть важно) должны тесно взаимодействовать с ООН и опираться на неё. А тут, как назло, печалька, - у ООН заканчиваются деньги! Президент США Дональд Трамп срезал ассигнования на финансирование организации, которая традиционно жила в основном на средства США. К концу года у ООН закончатся доллары, отчего элиты плохо спят и видят ужасные кошмары. «Неужели нам придётся содержать полчище бюрократов на деньги из собственного кармана? - озадачены они. - Видимо, пора резко ускоряться с переводом мира на криптовалюты». Дело действительно принимает забавный оборот. Дошло до того, что подразделения ООН, такие как UNISEF, принимают пожертвования в биткойнах и эфирах!

В ООН сегодня сидят глобалисты, которые не только не защищают народы и национальности, а стремятся сформировать человека нового типа, можно сказать, гражданина мира - без национальности, без пола, без собственных мыслей. Подробнее об этом мы расскажем в одной из следующих заметок из серии «Страшный сон правящих элит», которые мы публикуем на портале Energovector.com, а сейчас - ещё о финансах.

Денежные потоки, необходимые для перестройки мира по сценарию глобалистически настроенной части элит, текут через систему благотворительных фондов. Центральный фонд, денежный хаб глобалистов, называется Tides Foundation. Он переводит средства фондам более низкого уровня, которые уже распределяют деньги по негосударственным организациям (НГО) и другим структурам.

«Наши баксики!»

Сегодня самый страшный кошмар для международных элит - это плачевное состояние доллара ФРС США. В распоряжении элит триллионы теневых (эмитированных тайком) долларов, которые используются для удержания биржевых рынков от обрушения (для этого задействован Фонд стабилизации курсов - ESF) и финансирования различных секретных исследовательских программ.

У секретных программ везде торчат уши. Рекомендуем читателю ознакомиться со статьёй «Компактный термоядерный реактор: фантастика и бюрократия американских учёных», опубликованной на сайте «Популярной механики». Там описаны попытки некого Сальваторе Цезаре Пэ из ВМФ США запатентовать энергетические технологии, в которых автор патентов толком не разобрался. Понимаете, читатель, любители поживиться за чужой счёт есть везде, в том числе и на флоте. Предполагая, что дыма без огня не бывает, мы задаёмся вопросом: «Каким образом Военно-морской флот связан с термоядерной энергетикой?» Не идут ли там работы по реверсному инжинирингу инопланетных устройств и технологий?

Возвращаясь к доллару, отметим, что для глобалистски настроенных элит президент Дональд Трамп подобен занозе в заднице. Г-н Трамп делает всё возможное, чтобы лишить доллар Федеральной резервной системы США статуса главной валюты в мировой торговле.

Во-первых, Трамп затеял бесконечную торговую войну с Китаем - крупнейшим игроком мировой коммерции. От этого международный бизнес пребывает в растерянности и постоянно откладывает проекты, тем временем скорость оборота американского доллара тормозится.

Во-вторых, Трамп постоянно давит на Федеральную резервную систему США с тем, чтобы она снижала базовые ставки, делая доллар менее привлекательным для зарубежных инвесторов.

В-третьих, отказываясь от прежних международных договорённостей, таких как политическое соглашение относительно ядерной программы Ирана и торговые соглашения, Трамп ухитрился убедить весь мир в том, что Соединённые Штаты нельзя считать надёжным партнёром. Американцы разосрались со всеми и уже применяют санкции к своим традиционным союзникам. Как результат, страны одна за другой уходят от международной торговли за доллары, для надёжности подключаясь к расчётным системам, которые не контролируются американцами. В общем, Штатам грозит экономическая изоляция. О потере доверия к прежде великой державе мы уже не говорим - его и след простыл.

Элиты со страхом смотрят, как по всему миру падает спрос на доллары ФРС США. Если доллар сдуется, сдуются и возможности элит. А тут, как назло, Трамп умело гасит все попытки милитаристской части элит развязать новые войны, которые ранее помогали отсасывать лишнюю денежную массу из гражданской экономики. Напомним читателям, что с 2001 г. Штаты потратили на военные действия около 7 трлн долл.

На долларах, выпущенных при президенте Кеннеди,
вместо надписи Federal reserve note видна надпись
United States Note

Элиты спят и видят кошмар о том, как президент Дональд Трамп по примеру президента Джона Кеннеди выпускает новый американский доллар через Казначейство США (как и положено по конституции), после чего старые доллары от Федеральной резервной системы объявляет вне закона. И, в отличие от Кеннеди, Трампа нельзя просто взять и пристрелить во время поездки. Элиты-глобалисты, как ни пытаются, не могут избавиться от Трампа уже третий год кряду.

Мы и они

В 2018 году случилось знаменательное событие. В медиакорпоративной прессе, на 100% контролируемой элитами, был снят запрет на тематику НЛО. Раньше элитистские СМИ должны были по умолчанию, не дожидаясь команд сверху, замалчивать или на худой конец высмеивать любую информацию о пришельцах. С начала 2018 года мало-помалу, гомеопатическими дозами (см., например, здесь) элиты начали готовить широкие массы к мысли о возможности существования инопланетных цивилизаций.

Зачем? У нас есть две гипотезы на этот счёт. Первая - элиты понимают, что скоро у Штатов не будет денег на финансирование тайных программ по копированию инопланетных технологий. Лишившись дохода, учёные и инженеры (а их - многие тысячи!) попытаются продать свои знания и наработки на открытом рынке. Чтобы информация о существования пришельцев не была обнародована неконтролируемым образом, элиты решили сами «возглавить процесс». Вторая гипотеза - инопланетные технологии уже на подходе и скоро их можно будет внедрять на практике.

Следующую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы можете прочесть здесь.

Источник: Энерговектор

Читайте другие наши материалы