Технологии «Роснефти»

Нужное взять, ненужное слить обратно
29.07.2019
Михаил Трунов

Статистика «Роснефти» в очередной раз поставила в тупик - миллионы тонн нефтепродуктов исчезают в неведомом направлении. Об этом свидетельствуют данные ЦДУ Минэнерго о балансе сырья на мини-НПЗ «Роснефти». Почему не сходятся цифры и куда уходит сырьё? Анализ показывает намеренное мошенничество с нефтью на уровне малых НПЗ компании. Отходы производства и нерентабельные для экспорта продукты самовары закачивают вместе с добываемой нефтью в трубу. Как следствие - серьезное искажение статистики и следы нефтепереработки в экспортном сырье.

Необъяснимая статистика

По данным, представленным ПАО «Роснефть» в Минэнерго, только за 2018 год через мини-НПЗ компании прошло 2091,4 тыс. тонн нефти. Из них было переработано 2039,6 тыс. тонн. Разница почти в 50 тыс. тонн уже удивляет. В среднем, при переработке одного барреля нефти (в метрических единицах 159 литров) выход нефтепродуктов составляет примерно 168 литров, давая прибавку в объемах примерно на 6%.

На сайте Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) эксперты проанализировали статистику по каждому отдельному мини-НПЗ Роснефти, представленную ЦДУ ТЭК. Здесь на выходе получается минус 2,5%. Если посмотреть за последние девять лет, разница по закаченному и выходу достигнет почти 10%. Куда пропадает такой объем сырья? Это тысячи цистерн с нефтью.

Разбирая статистику по каждому отдельному заводу «Роснефти» представляется еще более чУдная картина. Например, Нижневартовское НПО начиная с 2013 года практически не выпускает мазут. Стрежевой НПЗ последние пять лет вообще не производит ни дизель, ни авиакеросин, ни прямогонный бензин, выгоняя примерно 25% автобензина и 75% загадочных «прочих нефтепродуктов». В статистике «Пурнефтепереработки» напротив присутствует почти вся номенклатура нефтепродуктов, за исключением отсутствующего авиакеросина.

В линейке Красноленинского мини-НПЗ мы не найдем ни автобензина, ни «прочих нефтепродуктов». Практически безотходное производство. Что странно учитывая глубину переработки роснефтёвых самоваров максимум в 40%.

Но самые загадочные последние два предприятия «Роснефти». «Ванкорнефть» и «Северная нефть» не производят ничего кроме «прочих нефтепродуктов». Что под этим подразумевается непонятно. Можно предположить мазут. Можно даже представить, что его в районе Крайнего севера используют как топливо. Хотя при нынешнем развитии технологий гораздо эффективнее использовать другие его виды и уж тем более не держать для этого целые НПЗ.

Остаются вопросы. Куда всё это девается? Где теряется 10% первоначального сырья? Куда уплывают (в зависимости от того или иного завода) мазут, бензин, дизельное топливо? Почему дырявая статистика «Роснефти» до сих пор не привлекла внимания ни одного профильного органа? Попытка ответить на вопросы и глубже разобраться в загадочных цифрах отчетности приносит еще больше открытий.

Куда исчезает мазут

Для большей наглядности возьмем данные по одному заводу - «Нижневартовскому НПО» и сравним статистику ЦДУ ТЭК с местной статистикой РЖД.

«Нижневартовское НПО» в 2018 году получило 1579,4 тыс. тонн нефти и выпустило 1545,6 тыс. тонн нефтепродуктов.

РЖД, которое занимается вывозом нефтепродуктов с данного мини-НПЗ, приводит другой суммарный объем вывезенного сырья - 674,6 тыс. тонн. Иных путей вывоза нефтепродуктов из Нижневартовска, кроме железной дороги, не существует.

Структура нефтепродуктов мини-НПЗ «Нижневартовское НПО» в 2018 году, тыс. тонн


Источник: ЦДУ ТЭК

При этом странное расхождение данных «Роснефти» и РЖД на 871 тыс. тонн имеет место одновременно с не менее странной структурой вывезенных РЖД нефтепродуктов. В таблицах приведена структура нефтепродуктов мини-НПЗ «Нижневартовское НПО» по данным РЖД и ЦДК ТЭК.

Поставка по ж/д нефтепродуктов с мини-НПЗ ООО "Нижневартовское НПО" за 2018 год


Источник: ПК «Семафор»

Единственное разумное объяснение исчезновения мазута и бензина в продукции «Нижневартовского НПО» - закачка обратно в нефтепровод нерентабельных для экспорта (мазута) и невозможных для реализации (прямогонный бензин низкого качества) остатков производственного процесса.

Предполагаем, что в понимании высокого начальства «Роснефти» малые заводы существую для обеспечения нужд в горючесмазочных материалах на промыслах или снабжения продуктами нефтепереработки региональных потребителей (автопарки, авиация, судоходство), но нет. Статистика красноречива - б0льшая часть переработки идет даже не потребителям в средней полосе - прямо на экспорт!

Из произведенных в Нижневартовске 563,6 тыс. тонн дизеля в России, согласно данным РЖД, было реализовано 5,8 тыс. тонн (1%), остальное топливо было отправлено на экспорт, например, только в Италию, Нидерланды и Монголию по железной дороге ушло половина - 49,6% дизеля. Остальные 268,3 тыс. тонн уехали в страны СНГ.

Судя по расхождению статистики, около 850 тыс. тонн прямогонного бензина было закачано обратно в трубу, испортив изначально качественное сырье. Аналогичная ситуация наблюдается по другим мини-НПЗ «Роснефти». Экстраполируя расхождение данных ЦДУ ТЭК только по одному предприятию с общим объемом производства «Роснефти» на своих самоварах, на круг получается примерно 55% переработанного сырья, около 1120 тыс. тонн загруженной переработки обратно в трубу. На выходе - ухудшение качества нефти и претензии потребителей.

Версию закачки на малых НПЗ отходов и всего не нужного под видом нефти обратно в трубу подтверждает и то, что в последнее время количество жалоб на некачественное сырье растет в геометрической прогрессии. Начиная от авиационной отрасли и заканчивая автотранспортной. При этом возможности у государства поставить заслон ухудшению качества нефти практически никаких. Та же «Транснефть» - главный эксплуатант нефтяных магистралей - «растянулась в шпагате», пытаясь перекрыть доступ некачественному сырью на независимых пунктах приема нефти. Такая же история с доступом на малые НПЗ. Компания не может контролировать мазут в трубе. На сегодня таких механизмов просто не предусмотрено. До недавнего времени качество сырья на входе проверяли по 10 параметрам. После недавнего инцидента с хлорорганикой стало 11. Что должно случиться, чтобы в регламенты добавили двенадцатый - на мазут, сложно было представить. После изучения статистики «Роснефти» увеличение количества параметров до 12 выглядит уже не столько фантастически.

Кто остановит мошенников

На официальном сайте «Роснефти» никаких данных о Нижневартовском НПО не приводится, собственного сайта НПЗ не имеет. Когда предприятие принадлежало ТНК-ВР, оно производило ежемесячно около 60 тыс. тонн автомобильных бензинов, 30 тыс. тонн дизельного топлива и 12 тыс. тонн авиационного керосина. Всего около 1400 тысячи тонн (включая мазут и проч.) в год - что примерно соответствует годовой статистике ЦДУ ТЭК.

Однозначно объяснить, каким образом в номенклатуре отгрузки по РЖД не оказалось бензина и мазута невозможно. Если какая-то часть бензина и могла быть отгружена автотранспортом местным потребителям (учитывая специфику района очень незначительная), то мазут точно не мог найти сбыта в регионе. Еще более необъяснимо значительное расхождение данных статистики.

По данным Рейтер, похожий случай имел место в январе-сентябре 2017 года, когда, согласно данным ЦДУ ТЭК Марийский НПЗ, переработавший за январь-сентябрь 1,1 миллиона тонн нефти, но вместо топочного мазута и ВГО экспортировал 0,5 млн темных нефтепродуктов по беспошлинному коду 2707-9999-00, который не контролируется ЦДУ.

Арестованный на днях совладелец «Нового потока» Дмитрий Мазуров, сообщают СМИ, совместно с подельниками в течение трех лет вывозил дизель за рубеж по контрабандной схеме, как печное топливо. Прибыль оседала у иностранных трейдеров.

Ситуация с «Нижневартовским НПО» в 2018 году - не первый случай необъяснимого расхождения данных транспортных компаний и официальной статистики «Роснефти». По расчетам гендиректора группы компаний «Метапроцесс» Кирилла Лятса, в 2017 году «Роснефть» добыла, согласно собственным данным, на 3 млн тонн нефти больше, чем было транспортировано по системам «Транснефти» и РЖД. Лятс тогда рассказывал о «необъяснимых технологических» потерях на месторождениях компании, что обошлось российскому бюджету в 37 млрд рублей.

Не удивительно, что где-нибудь на заводах в Германии при химанализе нефти встречаются следы нефтепереработки сырья. Понятно также, почему «Роснефть» последовательно выступает против принятия закона о контроле качества сырья, где четко прописаны требования владельца о качестве принимаемого в систему нефти.

Очевидно, что Игорь Сечин в последнюю очередь заинтересован в жестком контроле за качеством нефти, учитывая широкое использование хлорорганики при добыче и объемы добываемого высокосернистого сырья (более 20 млн тонн в год) с показаниями по сере больше 3%. Также очевидно, что при жестком подходе к качеству принимаемой нефти «свечные заводики» имени Сечина банально не смогут функционировать.

На днях совладелец «Нового потока» отправился на два месяца в СИЗО. А Игорь Сечин пишет письма правительству с просьбами очередных льгот на 2,5 трлн рублей.

Источник: ИРТТЭК

Читайте другие наши материалы