Разбор инициативы по дифференциации тарифа «ФСК ЕЭС»

09.03.2020

По данным ФАС России, в 2019 году величина перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе Российской Федерации составила порядка 238 млрд рублей в год. При этом весь объем перекрестного субсидирования учитывается только в тарифах на услуги по передаче электрической энергии территориальных сетевых организаций (распределительные сети) и не учитывается в тарифах на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети (магистральные сети). Отсутствие учета перекрестного субсидирования в тарифах на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети привело к тому, что крупные потребители, чьи энергопринимающие устройства присоединены к магистральным сетям ПАО «ФСК ЕЭС», не несут социальной нагрузки по перекрестному субсидированию, что создает для них дополнительные экономические преференции по отношению к потребителям, энергопринимающие устройства которых присоединены к территориальным сетевым организациям (распределительным сетям).

За счет «ухода» крупных потребителей на договоры с ПАО «ФСК ЕЭС» изменяется экономический баланс в электросетевом комплексе, что отрицательно сказывается на развитии экономики в целом, поскольку происходит дополнительное увеличение затрат на содержание распределительной (региональной) сетевой инфраструктуры, относимых на оставшихся потребителей.

Данная ситуация также формирует негативные экономические последствия и для территориальных сетевых организаций на территории субъекта Российской Федерации, а именно:

  • рост выпадающих доходов территориальных сетевых организаций и, как следствие, рост долговой нагрузки перед кредиторами;
  • сокращение объемов финансирования инвестиционных программ развития территориальных сетевых организаций;
  • отсутствие возможности преодолеть тенденцию старения основных производственных фондов распределительного электросетевого комплекса.

Таким образом, дальнейшее затягивание принятия решения в отношении перекрестного субсидирования будет являться существенным сдерживающим фактором для развития экономики Российской Федерации.

Вместе с тем стоит отметить, что распределительный электросетевой комплекс является основой функционирования технологической инфраструктуры субъекта Российской Федерации и обеспечивает электроснабжение большинства находящихся на его территории потребителей электроэнергией. Его надежное функционирование в целом обеспечивает энергетическую безопасность региона. В связи с этим представляется наиболее целесообразным создание условий, при которых бремя по содержанию объектов электросетевого хозяйства будет справедливо распределено на всех потребителей электрической энергии, осуществляющих свою деятельность на территории субъекта Российской Федерации. Для этой цели Минэнерго России разработало соответствующий законопроект.

Максимальная величина перекрестного субсидирования, распределяемая на прямых потребителей ПАО «ФСК ЕЭС», по оценкам Минэнерго России, на период до 2022 года (расчеты делались на 2020-2022 годы), составит порядка 38,8 млрд рублей (величина рассчитана пропорционально заявленной мощности всех потребителей за исключением населения относительно общей величины перекрестного субсидирования в размере 238 млрд рублей) или 16,4% от общего объема перекрестного субсидирования, учтенного в единых (котловых) тарифах на услуги по передаче электрической энергии. По оценкам Минэнерго России, изменение конечной цены на электроэнергию для прямых потребителей ФСК при распределении перекрестного субсидирования к 2022 году не превысит 12,3% относительно уровня цен на электроэнергию, определенных в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации. При этом её уровень будет существенно (на 10%) ниже уровня конечной цены на электроэнергию для потребителей распредсетей на высоком напряжении. Кроме того, в случае реализации законопроекта Минэнерго России ожидает снижение в Российской Федерации единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии в распределительном сетевом комплексе в среднем на 4,3%.

При этом по отдельным субъектам РФ, где имеется значительный объем перекрестного субсидирования и высокая доля прямых потребителей ФСК, ожидается более существенное снижение тарифов на услуги по передаче электроэнергии (Белгородская обл. - 17,5%, Кемеровская обл. - 12,1%, Челябинская обл. - 11,4%, Волгоградская обл. - 15,1%, Республика Карелия -9,2%) (на 5% по Приморскому краю) к 2022 году относительно уровня тарифов, установленных в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.

В частности, по расчетам ПАО «Россети», для сельскохозяйственных потребителей, которые в подавляющем большинстве подключены к распределительным сетям, также произойдет снижение тарифов. Рост тарифа будет только у прямых потребителей ФСК, в число которых входят отдельные предприятия агропромышленного комплекса (но не более 1% от общего количества предприятий агропромышленного комплекса). Для них ежегодный рост конечной цены на электроэнергию в среднем по России составит 10%. При этом для 99% предприятий сельского хозяйства России произойдет снижение тарифа на передачу.

Таким образом, принятие указанного законопроекта в текущих социально-экономических условиях, с одной стороны, не приведет к дополнительному росту тарифов на электрическую энергию для населения, а с другой - создаст дополнительные условия для развития малого и среднего бизнеса и позволит компенсировать сложившиеся негативные экономические последствия в электросетевом комплексе Российской Федерации.

Минэнерго выступает за безусловное снижение тарифов на услуги по передаче в сетях ТСО по результатам реализации Проекта изменения в ФЗ Об электроэнергетике по дифференциации тарифов ФСК для распределения перекрёстного субсидирования. В проекте поставновления Правительства, регулирующего дифференциацию электросетевых тарифов Минэнерго прописало необходимость снижения тарифов ТСО, от применения данного механизма. В целом данный механизма принесет нулевой финансовый эффект для ПАО «Россети».

Источник: Energy Today

Читайте другие наши материалы