"Людей беспокоит не тариф, а итоговый счёт за электроэнергию"

Заместитель генерального директора «Россетей» Павел Гребцов - о доходах компании и новых цифровых сервисах для потребителей
03.06.2019
Николай Хренков

"Россети" в этом году приступили к реализации программы цифровой трансформации до 2030 года. Этому поможет принятый недавно закон об интеллектуальных системах учета - "умные" счетчики позволят свести к нулю воровство электричества и автоматически отключать злостных неплательщиков. Сэкономленные средства останутся у "Россетей" на 10 лет - это даст возможность повысить доходы и развивать инвестиции в цифровые технологии. Компания рассчитывает также получить дополнительные источники финансирования и повысить свою эффективность за счет дифференциации тарифов магистрального сетевого комплекса и введения платы за резерв мощности - построенную по заявкам потребителей, но оказавшуюся невостребованной инфраструктуру. Об этом в интервью "Известиям" сообщил заместитель генерального директора "Россетей" по экономике Павел Гребцов. Он также рассказал о планах создать мобильные приложения, помогающие населению и предприятиям выбирать выгодные тарифные планы на электроэнергию.


Фото: пресс-служба «Россети»

- "Россети" планируют направить на выплату дивидендов за первый квартал 2019 года рекордную для компании сумму - более 5 млрд рублей, тогда как ранее их выплачивали нестабильно. С чем это связано и каковы дальнейшие перспективы?

- В 2018 году мы не выплачивали дивиденды по итогам года, потому что не было прибыли. Так же и по 2017-му: у нас была проведена переоценка со знаком "минус", и компания получила бухгалтерский убыток. Полученная прибыль по итогам первого квартала 2019 года позволила нам предложить правительству выплатить промежуточные дивиденды. И правительство это утвердило. Надеемся, что во втором квартале чистая прибыль у нас будет как минимум на уровне, а может, и выше, чем в аналогичный период прошлого года. В планах "Россетей" - постоянный рост доходов, и у нас есть соответствующая программа на ближайшую пятилетку.

- Как вы планируете добиться роста?

- Есть несколько факторов. Во-первых, это дальнейшее повышение операционной эффективности - мы видим, в каких сегментах это можно сделать, а также увеличение полезного отпуска (передачи электроэнергии по сетям. - "Известия"). Во-вторых, у нас принята базовая концепция "Цифровая транс-формация-2030", которая, как мы ожидаем, позволит добиться еще большей эффективности бизнес-процессов. В-третьих, мы рассчитываем на поддержку правительства по тарифам и инвестпрограммам. И, в-четвертых, хотим добиться увеличения прибыли за счет внетарифных сервисов.

- Некоторые потребители выражают опасения, что связанные с цифровой трансформацией инвестиции приведут к удорожанию электроэнергии. Вы согласны с этим?

- В рамках нашей концепции предусмотрено, что все новые проекты - инновационные и окупаемые. Ни о каком дополнительном росте тарифов в связи с их реализацией речи не идет. ФАС установила нам повышение тарифа с 1 июля на 3%, в этих параметрах и работаем. Просим только, чтобы те средства, которые нам удалось сэкономить за счет повышения эффективности, остались у компании и были источником финансирования инновационных программ. Причем на длительный цикл - не менее 10 лет.

- В правительстве поддерживают ваши пожелания?

- Да, эта логика прослеживается. И первый посыл - принятие федерального закона № 522 об интеллектуальных системах учета, которым предусмотрено, что сэкономленные за счет установки таких систем средства сохраняются в компании на 10 лет. Это будет наша чистая прибыль.

- "Россети" уже запустили пилотные проекты в рамках цифровизации. На что они направлены?

- Это широкий спектр, начиная с механизмов, связанных с Big Data (инструменты, подходы и методы обработки как структурированных, так и неструктурированных данных. - "Известия"), и заканчивая техническими решениями по трансформаторным подстанциям и линиям электропередачи.

- Интеллектуальные системы учета, закон о которых был принят в конце прошлого года, тоже часть этих проектов?

- Конечно. Это базовый закон для цифровизации, принципиально новый подход с точки зрения учета электрической энергии. "Умные" счетчики существенно облегчают борьбу с коммерческими и техническими потерями. В первом случае речь идет о банальном воровстве через незаконные присоединения к нашей сети. Новые системы позволят нам полностью контролировать зону нашего обслуживания и довести до нуля бездоговорное потребление. Плюс ко всему "умные" приборы учета дают возможность удаленно ограничивать подачу электроэнергии для злостных неплательщиков.

Усиление контроля над сетями также позволит нам снизить и технические потери. Полный контроль сети - одна из задач цифровой трансформации.

- Известно, что проблема для компании - построенная по заявкам потребителей, но оказавшаяся невостребованной инфраструктура. Каких вариантов решения этого вопроса вы ожидаете от правительства?

- Действительно, такая проблема есть. Потребители в рамках как технологического присоединения, так и инвестпланирования на уровне территории субъекта РФ делают заявки, превосходящие их реальные потребности в энергопотреблении. В итоге наши мощности остаются недозагруженными. Есть такое выражение: бесплатный товар порождает безответственное потребление. Здесь ситуация как раз из этой серии. Чтобы решить проблему, мы совместно с Минэнерго разработали проекты нормативно-правовых актов о введении платы за резерв мощности. Предполагается эволюционный подход: начиная с 5-процентной оплаты и далее, в горизонте пяти лет, переход на 100-процентную оплату. Мы считаем это справедливым. Если потребители будут отказываться от невостребованной мощности, это существенным образом оптимизирует и нашу инвестиционную программу. Документ получил принципиальную поддержку правительства и, надеемся, в этом году будет принят.

- У вас есть планы по дифференциации тарифов магистрального сетевого комплекса. Можно пояснить, что это?

- Существует такая особенность государственного регулирования тарифов, которая называется перекрестным субсидированием, когда населению устанавливается тариф ниже экономически обоснованного уровня. А для прочих промышленных потребителей, наоборот, выше. Если называть вещи своими именами, за население платят все остальные. Но у нас появились некоторые промышленные потребители, которые напрямую присоединены к магистральным сетям дочерней Федеральной сетевой компании и тем самым не участвуют в "перекрестке". В "Россетях" считают, что часть этой нагрузки они все же должны принять на себя. На наш взгляд, это справедливая опция, которая равномерно распределит "перекрестку" и даст потенциал для снижения тарифов региональных распределительных сетей.

Замечу, что в базовом варианте тариф ФСК от тарифа распределительных сетей может отличаться примерно в четыре раза. Допустим, он будет отличаться только в три или даже в два раза, но несомненный экономический эффект для этих потребителей от сетей ФСК все равно останется. Соответствующие изменения в федеральные законы и постановление правительства уже подготовлены и поддержаны кабмином. Ожидаем, что они пакетно будут приняты в этом году.

- Одним из способов повышения прибыли вы назвали развитие внетарифных сервисов. Расскажите о них подробнее.

- Их можно разделить на две части. Во-первых, это традиционные услуги. Например, есть какой-то промышленный потребитель, у него на балансе электрические сети, которые мы можем взять на обслуживание. Но в наших планах - развивать и другие опции в рамках нашей концепции цифровой трансформации. Это новые сферы услуг, сервисы - начиная от всевозможных мобильных приложений и заканчивая услугами по прокладке оптоволоконной связи. Это те ниши, где раньше энергетика либо не была широко представлена, либо ее вообще не было. Мы пилотируем различные технологии, в том числе блокчейн в электроэнергетике. Надеемся, что получим по ним положительные результаты и дальше выйдем с новыми продуктами и услугами на рынок.

- Вы упомянули мобильные приложения. Какие, к примеру?

- Людей беспокоит не тариф, а итоговый счет за электроэнергию в целом. С помощью мобильных приложений мы сможем предложить клиенту исходя из профиля его потребления сервис по оптимизации расходов на оплату электричества. Чтобы он мог видеть, по какому тарифу ему выгодно рассчитываться, где проще сэкономить.

Также уже известная практика - установка многотарифных счетчиков - когда стоимость электроэнергии зависит от времени суток. Люди включают, например, стиральную машину не в пиковые часы, а вечером или ночью. Стоит это гораздо дешевле. Можно сформировать для населения оптимальный режим энергопотребления. Например, стандартная московская семья - утром позавтракали и ушли на работу. Целый день дома никого практически нет. Вечером пришли, приготовили ужин и так далее. Типичный график потребления. В такой ситуации гораздо выгоднее уходить на двухзонный или трехзонный счетчик и соответственно на дифференцированный тариф.

Такие сервисы могут быть предложены и физическим лицам, и крупным предприятиям, заинтересованным в эффективном энергоменеджменте. Сейчас мы еще в начале пути, и внетарифные сервисы вносят относительно небольшую лепту в общий доход "Россетей". Но мы считаем, что они в том числе благодаря программе цифровой трансформации должны позволить нам получать дополнительные доходы.

Источник: Известия

Читайте другие наши материалы