Энергия развития

ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг»: 10 лет на ниве технологического обновления производств
08.02.2019
Энерговектор

В феврале 2019 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» отмечает своё 10-летие. О том, какой путь предприятие прошло за первые десять лет своего существования, читателям «Энерговектора» рассказывает в интервью генеральный директор общества Сергей Борисенко.

- Сергей Владимирович, в первую очередь разрешите поздравить Вас с 10-летием предприятия. Достигнуты ли цели, которые были поставлены при учреждении ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» в 2009 г.?

- Спасибо большое за поздравление, очень приятно. Нашему обществу уже десять лет. Это знаменательный возраст - и для любого предприятия, и для человека. По человеческим меркам, это начало отрочества, важное для дальнейшего становления личности, а для организации - уже время подводить какие-то итоги.

Сергей Борисенко

Целей, которые были поставлены перед нами в 2009 г., мы достигли, даже перевыполнив планы. Наше предприятие создавалось для инжинирингового сервиса в бизнес-секторе «Электроэнергетика». Изначально нам нужно было реализовать программу строительства электростанций по ДПМ (она была успешно завершена к концу 2014 г.) и сопровождать проекты технического перевооружения и реконструкции на электростанциях бывшей ТГК-8 на Юге России.

- Как менялись задачи и приоритеты в последние годы?

- Наше предприятие динамично развивается. За последние четыре года мы вышли за рамки бизнес-сектора «Электроэнергетика» и теперь работаем по заказам предприятий апстрима и даунстрима. В качестве примера можно назвать строительство энергоцентра собственных нужд на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Это большой объект с электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью свыше 650 т пара в час. Мы также построили электростанции на Севере, в Республике Коми. Это Усинская ТЭЦ (100 МВт) и Ярегская ТЭС (75 МВт). Отмечу также объекты парогенерации, которые получились удачными в плане импортозамещения и позволили существенно сократить капитальные затраты.

Усинская ТЭЦ

На сегодня мы освоили все энергетические направления. Начинали с парогазовых установок для коммерческой генерации, после чего построили объекты электрогенерации на площадках предприятий и промыслах, парогенераторные установки, крупные электросетевые объекты - линии 110 и 35 кВ, а также подстанции 110 кВ. Можно сказать, засеяно всё поле.

- Скажите, как менялась численность сотрудников за десять лет?

- Наша статистика по численности не очень показательна. Дело в том, что при сдаче объектов заказчикам мы переводим к ним часть персонала. Это наше ноу-хау. Команда, которая строит энергообъект, заинтересована в том, чтобы он изначально был надёжным, удобным, красивым и не создавал головной боли при эксплуатации.

Число сотрудников в 2009 и 2019 гг. не сильно различается. На сегодня у нас в штате 182 человека, а сначала было, кажется, около 150.

ПГУ-235 в Астрахани

У нас нет цели наращивать численность: мы идём по пути повышения эффективности. При этом мы решаем большие задачи. И на наш коллектив в Группе «ЛУКОЙЛ» возлагают большие надежды - он обеспечивает развитие, строительство новых объектов, внедрение новых технологий.

- Какой из уже завершённых проектов Вы считаете самым ярким и интересным?

- Я не первый раз слышу этот вопрос и не могу на него ответить. Для нас самый яркий и интересный процесс - это жизнь самого предприятия. Любой проект уникален, интересен и увлекателен - с момента зарождения концепции до передачи готового объекта инвестору. Это как ребёнок, которого ты растишь, воспитываешь, обучаешь и, доведя до совершеннолетия, выпускаешь в самостоятельную жизнь. Все новые объекты интересны, и мы стремимся сделать их красивыми. А вот тиражирование объектов приносит меньше удовольствия. Потому что здесь уже идёт рутина по типизации, сокращению затрат на строительство и последующих эксплуатационных расходов - движение по накатанной колее.

Торжественный запуск Волгоградской СЭС 1 февраля 2018 г.

На памяти - открытие Волгоградской солнечной электростанции 1 февраля 2018 г. В торжественной церемонии на Волгоградском НПЗ участвовали губернатор области Андрей Бочаров и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Они запустили в работу первый в России крупный объект возобновляемой генерации, построенный на территории производственного предприятия.

- Будет ли «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» участвовать в модернизации ТЭС по госпрограмме ДПМ-2?

- Программой ДПМ-2 сегодня занимаются все крупные генерирующие компании, и электроэнергетический сектор «ЛУКОЙЛа» - не исключение. Потому что электростанции на Юге России, ранее принадлежавшие ТГК-8, построены по старым технологиям и сегодня не могут конкурировать на рынке электроэнергии.

Энергоцентр собственных нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Совместно с блоком энергетики ПАО «ЛУКОЙЛ» и генерирующими предприятиями мы выбрали объекты, которые необходимо модернизировать. По ним было проведено предпроектное обследование, что позволило нам оценить стоимость модернизации. Конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы все наши проекты попали в госпрограмму ДПМ-2, то есть были отобраны на конкурсе в текущем году, но его результат зависит от рынка.

«ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» будет заниматься модернизацией - в этом нет сомнений. Основная нагрузка по ДПМ-2 ляжет на нас. Потому что за десять лет у нас накоплена необходимая компетенция, собран штат грамотных специалистов.

- Расскажите о подготовке к строительству новых солнечных электростанций в России.

- В Волгограде получен серьёзный синергетический эффект - при строительстве СЭС использованы площади, не задействованные в технологических процессах завода «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». С учётом расходов на содержание земель и того факта, что рядом есть своя нагрузка, проект получился очень эффективным.

Волгоградская СЭС на территории ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»

Все российские НПЗ «ЛУКОЙЛа» модернизируются, среди технологических установок высвобождаются площади, которые нет смысла отчуждать. Даже если рекультивировать земли, их никто не купит.

У нас в стране уже действует рынок возобновляемых источников энергии - налажены продажи электроэнергии и мощности. Поэтому в компании прорабатываются несколько новых проектов по строительству солнечных электростанций. В частности, планируются к постройке вторая очередь СЭС на Волгоградском НПЗ и первая очередь на «Саратоворгсинтезе». Предварительные оценки мощности - по 10 МВт.

- Назовите другие перспективные проекты, если это возможно.

- «ЛУКОЙЛ» динамично развивается, и таких проектов очень много. Мы активно участвуем в развитии компании. Сегодня начинается обустройство очередных месторождений на Северном Каспии, и мы у себя открыли новое направление по сопровождению морских проектов.

Следующее перспективное направление - калининградское. В компании принято решение о строительстве платформы D33 на Балтике. Проект интересен тем, что добыча будет организована по безлюдной технологии: системы подготовки нефти и контроля за технологическими процессами размещаются на берегу. Автономного газотурбинного энергоцентра, какие мы привыкли видеть на месторождениях им. Ю. Корчагина и В. Филановского, на D33 не будет. Интересна концепция электроснабжения платформы - к ней планируется проложить высоковольтный кабель (две нити) длиной 70 км. На самой платформе разместятся системы распределения электроэнергии. Обслуживающий персонал будет наведываться туда время от времени. Стоит отметить, что для повышения надёжности энергоснабжения мы предложили использовать цельный кабель, не имеющий соединительных муфт.

Мы также прорабатываем варианты использования попутного нефтяного газа для производства дополнительной электроэнергии в Западной Сибири. Речь идёт об энергоснабжении промыслов в Урае и Лангепасско-Покачёвском кластере месторождений.

- Какие ориентиры для ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» самые главные на данном этапе? Какую выгоду они принесут Группе «ЛУКОЙЛ»?

- Мы смотрим не на количество киловатт-часов или калорий тепла. Для нас самое главное - производственная эффективность. Это касается как административно-хозяйственных вопросов, так и проектов по строительству энергообъектов. Хороший пример эффективности дают новые парогенераторные установки на Яреге и в Усинске. Они построены по проектам импортозамещения, которые позволили сократить сроки строительства, уменьшить численность обслуживающего персонала и существенно снизить стоимость установок - где-то на 20%. Объекты получились более надёжными, имеющими высокий коэффициент готовности. Кстати, предприятия апстрима контролируют нашу работу по этому показателю.

Новая парогенераторная установка на Яреге

Парогенераторы размещены в тёплых зданиях, и мы видим благодарный персонал, которому не приходится в сорокаградусный мороз работать под открытым небом. Север - не самое комфортное место для труда, и наша цель - сделать производственные условия как можно более удобными и приятными для работников.

Как показал наш опыт, задачи проектирования, строительства и эксплуатации электрооборудования и систем энергоснабжения целесообразно решать комплексно внутри нашего бизнес-сектора. Мы очень тесно сотрудничаем с ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» и понимаем задачи и требования коллег. Они активно участвуют в составлении технических заданий, изучают проектную документацию на объекты, которые им предстоит обслуживать. И мы заинтересованы качественно построить эти объекты. Во-первых, чтобы нам не было стыдно перед коллегами, и, во-вторых, чтобы передача объектов из рук в руки проходила безболезненно, наиболее эффективно и быстро. Это ещё один синергетический эффект.

Ярегская ТЭС

Мы также привлекаем специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» для надзора за пусконаладкой и началом эксплуатации, чтобы ещё до передачи объекта заказчику оперативный персонал выдал свои замечания строителям, наладчикам и производителям оборудования. В итоге заказчик получает готовый работающий объект, а мы видим, что передаём его в надёжные руки - людям, которые его уже знают и умеют обслуживать.

- Российская электроэнергетика готовится к цифровизации. Как в этом плане обстоят дела в «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринге»?

- Мы давно используем информационную систему управления проектами, которая помогает отслеживать графики их реализации, точнее планировать и эффективней работать. Нажав кнопку на экране, я могу посмотреть, какой проект находится на какой стадии, какое оборудование поставлено и т. д. Эта система, по сути, положила начало цифровизации нашего предприятия. А когда мы вплотную подошли к задаче цифровизации подстанций, мы поняли, что каких-то специальных усилий для запуска процесса цифровизации сетей делать не нужно. Все построенные нами объекты достаточно глубоко оцифрованы.

Сегодня мы решаем задачу по строительству цифровой подстанции «Чашкино» для общества «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Уже закончено проектирование и запущено строительство.

- В советское время вопросы выбора технологий, импортозамещения, назначения подрядных организаций, размещения заказов в проектных институтах и на заводах, координации работ и т. д. решались на уровне министерств. Где и как подобные вопросы решаются сегодня?

- Действительно, в советское время станции проектировались и строились усилиями нескольких министерств и подведомственных им предприятий. От начала проектирования до пуска объектов в эксплуатацию проходило 4-5 лет. В бизнес-секторе «Электроэнергетика» на это сегодня уходит максимум два года. Выбор проектных решений и оборудования, подбор подрядной стратегии мы делаем в связке с блоком энергетики ПАО «ЛУКОЙЛ», где создан настоящий центр компетенций по данным вопросам. Также в проектировании участвуют эксплуатирующие организации, которые понимают, что закладывают основы своей будущей работы. Привлекаются и заказчики. То есть каждая электростанция, линия электропередачи и подстанция - это плод плотной совместной деятельности.

ПГУ-410 на Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго»

Также следует отметить, что у нас сегодня нет генподрядных организаций. В нашей стране они себя изжили как лишние административные надстройки и генераторы затрат. Мы уже с 2014 г. отказались от привлечения генподрядных организаций и научились правильно делить объекты на технологически законченные блоки. Это позволяет привлекать к работам небольших подрядчиков, избегая острых проблем с кредитованием крупных организаций. Собранный за десять лет пул подрядчиков, которые знают наши подходы и культуру строительства, помогает нам экономить время и силы.

- Как меняется структура ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» со временем? Какие подразделения сегодня образуют костяк организации?

- У нас структура необычная для предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», и нам приходилось много раз объяснять в компании, что именно она необходима для решения возложенных на нас задач. Сегодня общество имеет центральный аппарат управления, региональные управления и дирекции по строительству. Было бы неправильно представлять центральный аппарат как отряд кабинетных работников, которые строят графики, пишут отчёты и т. д. Весь персонал у нас мобильный. Все отделы участвуют в стройках, координационных совещаниях, в проектировании.

Главная задача аппарата управления - сформировать облик объекта, который дирекция по строительству должна построить так, как его задумали, и в заданные сроки. Региональные управления на Юге России занимаются реконструкцией и техперевооружением. Дирекции по строительству находятся на крупных строящихся объектах. То есть у нас есть «мозг», «руки» и «ноги».

Дирекция по строительству Усинской ТЭЦ. Лето 2016 г.

Все 182 человека образуют слаженный, хорошо работающий механизм, который позволяет нам эффективно реализовывать проекты.

- Крупные энергетические стройки в Группе «ЛУКОЙЛ» идут не всегда, а профессиональный коллектив должен быть загружен постоянно. Как решается эта проблема?

- Сегодня мы загружены на 100%. Последние три года мы постепенно наращивали численность, поскольку расширялась география нашей работы. В настоящее время она охватывает крупные города Юга России - Астрахань, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону. Также нужно отметить Будённовск, Калининград, Пермь, Ухту и Усинск. Идёт разработка ТЭО перспективных проектов для Западной Сибири.

ПГУ-135 при ООО «Ставролен»

В регионах у нас нет проблем с сохранением персонала. Когда завершается строительство объекта и мы видим, что дальнейшего развития не просматривается, сотрудники дирекции по строительству остаются в службах эксплуатации. Те, кто не хочет заниматься эксплуатацией, переезжают на новые стройки в другие регионы.

В центральном аппарате и региональных управлениях тоже нет проблем. Наше счастье, что компания «ЛУКОЙЛ» активно развивается и даёт возможности развития нам - энергетика нужна везде.

- В сентябре 2017 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» учредило кафедру ВИЭ в Губкинском университете. Как идут дела на кафедре?

- Кафедра развивается хорошими темпами. В 2018 г. мы набрали вторую группу магистрантов. Суммарно на обоих курсах обучаются 27 человек. Второкурсники прошли производственную практику у нас и на профильных партнёрских предприятиях. Ребята были на экскурсиях на Волгоградской СЭС, в компании «Хевел». Мы прививаем будущим магистрам вкус к научно-практической деятельности, посылаем их на семинары и конференции по ВИЭ.

Магистранты кафедры ВИЭ на экскурсии в Волгограде

Изначально наших студентов и преподавателей приютила кафедра термодинамики и тепловых двигателей, но у нас есть планы по оборудованию собственных аудиторий.

Кафедру возглавляет уникальный человек, энтузиаст возобновляемой энергетики Василий Зубакин. Преподавательский состав расширяется и усиливается. Мы сами готовим лекции по профильному направлению - технологиям строительства. И мы рассчитываем на потенциал кафедры в плане подготовки молодых специалистов. Ребята, ещё не окончив университет, уже просятся к нам на работу, чтобы набираться реального опыта и вливаться в коллективы.

- Как вы представляете следующее десятилетие?

- Мы хотим быть полезными компании. Образно говоря, мы видим себя, как локомотив, который тянет всё больше и больше вагонов, ускоряя общее движение вперёд. При этом вряд ли наша работа станет спокойнее.

- Что бы Вы хотели, пользуясь случаем, сказать сотрудникам предприятия и остальным читателям «Энерговектора»?

- Спасибо всем сотрудникам за успешные и интересные проекты, спасибо за самоотверженный труд, который создаёт облик и суть «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринга». Желаю вам и вашим родным благополучия и здоровья. Нашим коллегам из служб эксплуатации - безаварийной работы, а остальным читателям - удачи, счастья и движения вперёд.

Читайте другие наши материалы