Беспилотные автомобили протестируют на обычных дорогах

Как «Яндекс» и КамАЗ пытаются опередить зарубежных разработчиков
11.06.2019

Правительство готовится расширить географию тестирования беспилотных авто на обычных дорогах с двух до десяти регионов. Это позволит разработчикам технологии совершенствовать ее, но главное препятствие - сложная процедура сертификации - пока сохраняется


Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Суть проекта

Зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования могут расширить до десяти регионов. К Москве и Республике Татарстан, где до сих пор проводились эксперименты, предложено добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край. Это следует из проекта изменений в постановление правительства от 26 ноября 2018 года, подготовленного рабочей группой национальной технологической инициативы «Автонет» (копия документа есть у РБК, ее подлинность подтвердил президент НП «ГЛОНАСС» и соруководитель рабочей группы Александр Гурко).

При этом сохранятся требования к беспилотникам о предварительной проверке их безопасности в испытательной лаборатории, о страховании ответственности собственника такого автомобиля на сумму 10 млн руб. и проведении испытаний под контролем водителя-испытателя.

Участники

«Для каких-то регионов это вопрос имиджа и репутации, для других - возможность привлечь инвестиции. Для некоторых подобные проекты имеют практическую ценность, потому что внедрение беспилотников может сократить транспортные затраты», - отметил Александр Гурко. По его словам, есть гипотеза, что коммунальная техника на ограниченной или закрытой территории или пассажирские автобусы малой вместимости вполне могут быть беспилотными.

По словам Гурко, к ним поступили заявки на участие в тестировании на дорогах общего пользования от половины российских регионов, но расширять географию эксперимента решили постепенно. Предполагается, что первыми на дороги выйдут автомобили, оборудованные беспилотными системами «Яндекса». Также к экспериментам проявляли интерес КамАЗ, АО «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем» (НКБ ВС), Университет Иннополис, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), КБ «Аврора», а также ряд зарубежных автопроизводителей.

Представитель «Яндекса» отметил, что для развития технологии важно тестировать ее в разных условиях - как дорожных, так и погодных. Сейчас в ближайших планах «Яндекса» - расширение парка беспилотных автомобилей в Москве для тестирования технологии в условиях большого города. «По мере расширения флота и совершенствования технологии мы будем расширять и территорию, добавляя в первую очередь регионы, где мы сможем испытывать наш автопилот в новых дорожных ситуациях. По этой же причине мы планируем расширять тестирование за пределами России», - отметил он.

«Главным преимуществом расширения тестовых зон может стать сбор данных и анализ систем в различных условиях внешней среды: разный ландшафт, состояние дорожного покрытия, особенности движения в регионах», - согласен руководитель Центра технологий компонентов робототехники и мехатроники Университета Иннополис Александр Климчик. По его мнению, расширение зоны тестирования беспилотных транспортных средств позволит увеличить количество потенциальных разработчиков в этой области и может привести к созданию новых компаний в регионах - участниках эксперимента. Сам университет, правда, пока не планирует проводить тесты технологии на площадках за пределами Татарстана.

Представитель КамАЗа сообщил, что автопроизводитель планирует в этом году тестировать технологию в Набережных Челнах на межзаводских перевозках. «На данный момент к тестам готовятся беспилотный шатл, внедорожный и среднетоннажный грузовики. Других планов, в том числе и по другим регионам, на данный момент нет», - сообщил он.

Представители НКБ ВС, МАДИ и КБ «Аврора» не ответили на вопросы РБК.

Перспективы

В конце мая глава группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, выступая на совещании под руководством президента России Владимира Путина, говорил, что для обучения искусственному интеллекту нужны данные, полученные в реальных условиях, не на полигонах, а на обычных дорогах. «Понятно, что всем немножко страшно, но мне кажется, если мы хотим, чтобы [беспилотные технологии] внедрялись быстрее - это очень конкурентная среда, нам нужно не бояться», - говорил Волож. В конце концов, именно от скорости внедрения зависит, будет ли Россия импортировать или экспортировать технологии автономного вождения, указывал он.

Среди зарубежных компаний технологии автономного транспорта уже десять лет развивает Waymo (принадлежит Alphabet Inc., которая также владеет Google). Компания инвестировала в подобные разработки более $1 млрд. Также развитием беспилотников занимаются американские Uber и Tesla, китайская Baidu и др.

В мире беспилотный транспорт может быть запущен через несколько лет, ранее прогнозировал HSBC. Основным препятствием для более быстрого внедрения технологии аналитики HSBC называли не уровень развития технологии, а несовершенство регулирования и предпочтения потребителей. При этом за счет внедрения беспилотников, в частности, «Яндекс» мог бы отказаться от расходов на водителей и таксопарки и увеличить время использования автомобилей (беспилотники могут работать круглосуточно) в сервисе «Яндекс.Такси», а также использовать такой транспорт при доставке грузов в электронной коммерции, указывали в HSBC.

По оценке Accenture, к 2030-2035 годам общий объем рынка частично или полностью беспилотных автомобилей в мире составит $77-85 млрд. По мнению управляющего директора департамента «Технологии» Accenture Марии Григорьевой, в первую очередь беспилотные автомобили будут применяться в производственных сферах, во вторую - в ЖКХ. Технология позволит сформировать новый платформенный бизнес - сервис MaaS (Mobility as a Service, мобильность как услуга), который свяжет беспилотным транспортом города и будет доступен 24/7. Среди положительных эффектов от внедрения технологии Григорьева также назвала сокращение аварий на 45%, что, в свою очередь, приведет к сокращению страховых случаев и взносов, а также тяжесть увечий.

Согласно исследованию PwC, рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в России к 2023 году может составить 2,1 млн и 136 тыс. штук соответственно. По мнению директора практики по оказанию консультационных услуг компаниям автоиндустрии PwC Виктории Синичкиной, применение беспилотных авто в первую очередь приведет к снижению аварийности и сопутствующих затрат. По прогнозу PwC, в 2030 году в развитых странах до 70% водителей грузовиков будут вытеснены с рынка беспилотниками.

Сложности

На совещании у Путина Аркадий Волож пожаловался на сложность процедуры сертификации беспилотных автомобилей. Он отмечал, что компания намерена вывести на дороги страны 100 подобных автомобилей в этом году, но по существующей процедуре на сертификацию этих машин потребуется четыре года. Как пояснил представитель компании, сертификация включает в себя оценку технического состояния машины и дублирует проверки, которые проходит любой серийный автомобиль перед выходом на дороги под управлением человека.

По словам одного из собеседников РБК, изначально вместе с расширением географии тестирования обсуждалось внесение изменений в постановление правительства, которые упрощали бы процедуру сертификации, но против этого выступили МВД и Минпромторг.

Представители Минпромторга и МВД не ответили на вопросы РБК на момент публикации. По словам представителя «Яндекса», компания совместно с МВД и Минпромторгом «работает над упрощением процесса сертификации». «По вопросу сертификации обсуждение продолжается», - подтвердил Александр Гурко.

Авторы: Анна Балашова, Елена Сухорукова, Екатерина Костина, Тимофей Дзядко

Источник: РБК

Читайте другие наши материалы