Энерговектор
О насНовостиНаука и технологииСтратегияАрхив

Против ветра

12.02.2016, Алина ФЕДОСОВА, старший научный сотрудник Института энергетики НИУ ВШЭ, к. э. н.
В борьбе с возобновляемой генерацией традиционная отступает

Читателям хорошо известно, что страны Европейского союза сделали серьёзные ставки на возобновляемую генерацию. В газете «Энерговектор» мы уже писали об угрозе для газовых электростанций, вытесняемых с рынка возобновляемыми источниками (см. июльский номер 2014 г., с. 5). За время, прошедшее с той публикации, многие страны Европейского союза приняли решения относительно поддержки диспетчируемых источников энергии, причём разные: кто-то ввёл элементы рынка мощности, кто-то бросил традиционные источники на произвол судьбы.

Рецепт зелёной энергетики

Меры, введённые в странах ЕС для поддержки возобновляемой генерации, были чрезвычайно успешны и привели к её бурному росту и даже «захвату территории» традиционных источников энергии. Эффект щедрых субсидий для ВИЭ усугубился общим падением спроса на электроэнергию, в результате с 2008 по 2013 гг. средний КИУМ тепловых электростанций в Европе упал с 50 до 37%. Для газовой генерации наступили тяжёлые времена (см. рис.), в результате немало европейских электростанций было законсервировано или продано по цене ниже затрат на их строительство.

Масла в огонь добавили новые ограничения на атмосферные выбросы и новые правила торговли углеродными квотами, принятые в 2014 г. после начала второй фазы Киотского протокола. Будучи направлены на ужесточение целевых показателей по снижению эмиссии углекислого газа и повышение цен на его квоты, эти меры нанесли ещё один удар по экономической эффективности топливной генерации.

Спасательный круг

Чтобы обеспечить достаточную регулируемую и мобильную мощность в энергосистеме, в Европе используются самые разные механизмы:

1) создание стратегического резерва (в Скандинавских странах): независимый агент (обычно системный оператор) заключает договоры с пиковыми генераторами на содержание мощности в резерве;

2) плата за мощность (Испания, Португалия, Ирландия, Греция): фиксированные или переменные выплаты назначаются всей или части генерирующей мощности, которая заявлена или доступна;

3) аукционы мощности (Соединённое Королевство): за несколько лет до того, как потребуется новая резервная генерирующая мощность, системный оператор проводит аукцион и отбирает проекты для её обеспечения;

4) обязательства по предоставлению мощности (Франция): на каждого поставщика возлагается обязательство обеспечить ожидаемый уровень нагрузки его потребителей плюс определённый резерв;

5) «опционы надёжности» (применяются в Италии): форвардные опционы электроэнергии дают владельцу энергообъекта право получить плату за разницу между спотовой рыночной ценой и указанной в опционе.

Перечисленные механизмы обеспечения мощности могут быть основаны на цене или объёме (см. табл.). В первом случае регулятором устанавливается цена, а рынком определяется объём. Во втором случае регулятор задаёт требуемую мощность, а цена определяется рынком.

По способу заключения договоров механизмы обеспечения мощности делятся на централизованные и децентрализованные (на основе двусторонних переговоров). По направленности они бывают общерыночные и целевые, т. е. нацеленные на отдельные типы электростанций или генерирующих технологий.

Рынок выберет победителей

Отметим, что не все страны Европы ввели механизмы дополнительной финансовой поддержки диспетчируемой генерации. Германия, от которой меньше всего приходится ожидать приверженности либеральной экономике, в последний момент всё же решилась положиться на пресловутую невидимую руку рынка.

До недавнего времени в этой стране существовал рынок только электроэнергии (Energy Only Market), где выручка генераторов определялась количеством проданных киловатт-часов. Начиная с 2013 г. Германия рассматривала разные варианты поддержки традиционной генерации, чтобы обеспечить безопасность электроснабжения. Канцлер ФРГ Ангела Меркель как-то сказала, что она «обеспокоена проблемами с прибыльностью газовой генерации, но хотела бы избежать ситуации, когда каждую электростанцию надо субсидировать». Таким образом, вариант платы за мощность был исключён. После этого Федеральное ведомство по охране окружающей среды Германии внесло предложение о плате за мощность пиковых электростанций, которые покрывают только 5% суммарного спроса на электроэнергию.

Наконец, в июле 2015 г. была обнародована конечная модель рынка электроэнергии Германии, названная Energy Only Market 2.0. На момент подготовки статьи новая модель рынка почти прошла доработку и согласование. Суть модели, которая начала действовать с 2016 г., в том, что электростанции на органическом топливе не будут получать систематическую поддержку для обеспечения безопасности электроснабжения – даже с учётом того, что к 2022 г. последние восемь атомных электростанций Германии будут последовательно выведены из эксплуатации. В условиях новой модели рынка все возможности обеспечения нагрузки, включая накопители энергии, газовые электростанции, системы управления спросом, будут конкурировать между собой в часы отсутствия энергии от ВИЭ. Победителей выберет рынок.

Защита потребителей и инвесторов

Кроме того, сбытовые компании в Германии столкнутся с чрезвычайно строгими новыми правилами. Если поставщик не подаст предварительную заявку на достаточный объём электроэнергии для своих потребителей, он будет оштрафован на сумму до 20 тыс. евро за мегаватт-час, которая примерно в 500 раз превышает цену электроэнергии. Эта мера должна гарантировать балансировку спроса и предложения, а также помогать исключать ложные рыночные сигналы для генераторов.

Облегчению балансировки в энергосистеме Германии будут способствовать более гибкие производство и потребление. Балансирующий рынок откроется для большего числа игроков, например, крупных промышленных потребителей. Предполагается, что при снижении барьеров для входа на рынок активизируются агрегаторы спроса малых потребителей. В новых правилах рынка также отражено, что в будущем электромобили помогут достичь гибкого электроснабжения.

Регуляторы, со своей стороны, чтобы не отпугнуть инвесторов, пообещали не вмешиваться в рыночные цены, то есть приняли своеобразную Конституцию рынка электроэнергии. Было даже законодательно закреплено положение о том, что высокие цены на рынке – не повод для расследований. В то же время на случай чрезвычайной ситуации в энергосистеме, когда рынок не сможет обеспечить спроса на электроэнергию, предусмотрена резервная мощность в размере 5% от пикового потребления, что составляет около 4 ГВт. Из них 2,7 ГВт обеспечат электростанции на лигните. Во время нормального функционирования энергосистемы резервные электростанции не будут участвовать в работе рынка электроэнергии во избежание искажения ценовых сигналов, а будут финансироваться потребителями.

Шок в системе

Несмотря на принятые правительством решения, владельцы объектов традиционной генерации в Германии продолжают лоббировать введение рынка мощности. Глава BDEW, крупнейшей ассоциации генерирующих компаний Германии, отмечает: «Мы не верим в то, что бизнес получит достаточные финансовые стимулы для строительства новых мобильных электростанций, необходимых Германии для резервирования быстро развивающейся возобновляемой генерации».

В то же время, согласно исследованию Министерства энергетики Германии, в случае дефицита резервных мощностей цены на рынке электроэнергии могут достичь нескольких тысяч евро за мегаватт-час, что и должно стать основным стимулом для инвестиций.

* * *

В заключение отметим, что все ведущие эксперты – как в России, так и за рубежом – сходятся во мнении, что в электроэнергетической отрасли неизбежны скорые коренные перемены. В настоящее время задача развитых стран – обеспечить естественный переход от текущей конфигурации отрасли к будущей, которая сможет успешно объединить старые и новые технологии выработки и хранения электроэнергии.

Эта статья изначально была опубликована в январском номере газеты «Энерговектор» за 2016 г. здесь.



 

Редакция

Главный редактор: Иван Рогожкин
Консультант: Людмила Зимина
Корректор: Анатолий Печейкин
Дизайнер: Мария Хомутская
Руководитель проекта:
Максим Родионов

Контакты

Россия, 101000,
г. Москва, а/я 230.
Тел.: +7 (916) 422-95-19
Web-site: www.enegrovector.com
E-mail: oilru.com
facebook.com/energovector


©2011-2017. Ежемесячная газета «Энерговектор». Все права защищены.