Горноэлектростанция

Электрический самосвал будет вырабатывать энергию и отдавать её в сеть
22.01.2018

Консорциум швейцарских компаний строит крупнейший в мире электромобиль - карьерный электросамосвал. При собственном весе 45 т он сможет перевозить 65 т породы. Ёмкость батарей, составленных из 1440 никель-марганцево-кобальтовых элементов, составит 700 кВт·ч, масса - 4,5 т, рабочий ток при подъёме в гору с 13-градусным уклоном и полной загрузкой будет доходить до 3000 А.

Электросамосвал получится после переделки карьерного самосвала Komatsu HD605, с которого на момент подготовки статьи уже были сняты дизельный двигатель и 700-литровый бак. Вокруг шасси освобождено место для установки двух модулей аккумуляторных батарей.

По замыслу конструкторов, электрический монстр будет каждый день делать 20 рейсов с горного карьера в Шассере вниз на цементный завод компании Ciments Vigier. Спускаясь с горы, наполненный известняком самосвал будет расходовать потенциальную энергию груза не на нагрев тормозов, как обычно бывает с дизельными машинами, а на зарядку бортовых аккумуляторов. По расчётам конструкторов, накопленной в них энергии должно быть более чем достаточно для возврата порожнего самосвала вверх, на карьер (расчётный профицит - 10 кВт·ч за один круг, 200 кВт·ч в день), поэтому предусматривается отдача накопленной энергии ночью в электрическую сеть.

В консорциум предприятий, которые взялись за проект, входят Lithium Storage (располагается в местечке Ильнау, специализируется на системах накопления электроэнергии) и европейский поставщик строительной техники Kuhn (швейцарское отделение). Аккумуляторные блоки заказаны в Китае у компании Shenzen Westart, а систему управления ими разрабатывает швейцарская фирма Esoro.

Если первый электросамосвал подтвердит проектные характеристики и будет работать надёжно, компания Ciments Vigier закажет ещё семь таких машин, чтобы экономить на дизельном топливе и возможных выплатах за эмиссию парниковых газов. Проект открывает перспективу создания тяжёлой электроприводной техники для строительства крупных тоннелей и городских работ, где недопустимы выхлопные газы и шум.

Источник: International Mining

Читайте другие наши материалы